Без затей: что на голове у беременных принцесс

[Красота] [Кейт Миддлтон][Династии][Красивые волосы]
8788
Во время беременности монаршие особы в прямом смысле не морочат никому голову, выбирая демократичные укладки в стиле «за 5 минут». Тон задает Кейт Миддлтон.

Выход Кейт Миддлтон на корт лондонского National Tennis Centre вызвал новую волну восхищенных ахов и вздохов: герцогиня выглядит молодо и свежо, во многом, благодаря спортивному стилю с задорным конским хвостом. Такая прическа (как и любая другая, для которой требуется хоть как-то собирать волосы) – не самая типичная для Кэтрин, но только не для «здесь и сейчас». По обыкновению супруга принца Уильяма чаще всего радует публику оригинальными hair-решениями именно во время беременности. Pregnancy-2017 не стала исключением.  

35-летняя герцогиня славится густыми волосами, которым суждено пережить вот уже третью беременность. С уверенностью говорим «пережить», потому что ожидание малыша – большой стресс и удар по здоровью, в том числе, волосистой части головы тоже.  

В среднем женщины теряют от 50 до 250 волос ежедневно (нам сложно в это поверить, потому что подсчитать количество волосков, остающихся на подушке, расческе, любимом свитере, в раковине почти не реально). Кроме того, по свидетельству психологов, несколько раз в жизни у нас случаются периоды тотальной потери волос, которая приобретает масштаб почти стихийного бедствия. Один из таких периодов – совершенно точно «послеродовой».  Во время беременности, напротив, выпадение волос замедляется, а благодаря гормональной перестройке (здоровому образу жизни и полноценному питанию ─ тоже) волосяные фолликулы укрепляются и чувствуют себя настолько прекрасно, что создают иллюзию «повышенной лохматости». На самом деле, прибавить волос беременность, конечно, не может – качество шевелюры определено генетически (и с тем, что Кейт Миддлтон в этом плане очень повезло, спорить трудно). 

Февраль, 2014 год

Вместе со сказочно благодатным полем для экспериментов с внешностью беременность часто становится для женщин и ограничительными рамками тоже. Не краситься и не стричься – два главных суеверия, перед которым капитулируют даже принцессы. Судите сами, все три раза герцогиня Кембриджская на ранних сроках беременности создавала себе некий задел, чтобы последующие месяцы не слишком озадачиваться тем, что у нее на голове (подчеркиваем ─ не в голове!). 

Июль, 2014 год

Еще в сентябре некая мисс Кейт Проктор, журналистка, сообщила в Twitter, что Кейт «просигнализировала» всему миру о третьей беременности гораздо раньше, чем о ней объявил Кенсингтонский дворец. По ее словам, это случилось во время летнего польско-немецкого турне Кембриджских, когда супруга принца Уильяма появилась на публике с новой укороченной прической. Вполне резонное замечание, учитывая то, что, действительно, каждый раз накануне официального подтверждения интересного положения Кэтрин шла к стилисту по волосам. И ее шевелюра действительно пусть ненадолго, но очень удачно отвлекала внимание публики от самочувствия и фигуры! 

2017

29 июля герцогиня появилась на выставке V&A Exhibition Road Quarter в Музее Виктории и Альберта с замысловатой (для нее-то!) укладкой.
Спустя четыре дня она вовсе подстриглась, после чего отправилась в Польшу и Германию. Аккурат через два месяца ─ 4.09.17 ─ дворец поздравил Кембриджских с ожиданием очередного малыша.

2015

Летом 2014-го Кейт была более аккуратна: оригинальность проявлялась в основном в выходах в шляпках и простой классической укладке со «сборкой» сзади (аутфит 1 июля).
В августе всех поразил тусклый (а на деле ─ подсмывшийся) цвет волос герцогини. Шевелюра Кэтрин обсуждалась всего месяц ─ уже 8 сентября они с Уильямом объявили о второй беременности.

2012

8 ноября герцогиня торжественно отужинала в кругу деловых партнеров: выглядела она как всегда прекрасно.
27 ноября Кейт продемонстрировала стрижку «каскадом». Это впечатлило настолько, что новость о первой беременности от 3 декабря едва не осталась незамеченной.

Являются ли эксперименты с волосами и беременность совпадением? Возможно, и все же теперь все светские (да и многие политические) журналисты уверены: если спустя какое-то время после будущих апрельских родов герцогиня Кейт решит поколдовать с шевелюрой, вопросы можно будет даже не задавать. В целом же, монаршие особы – создания консервативные. Локоны, конский хвост и аккуратный пучок – вот, пожалуй, все модификации причесок, которыми «балуются» беременные принцессы. А ведь в их распоряжении находится целый штат стилистов! И это означает только одно: выглядеть по-королевски во время беременности не так уж сложно. 

Чтобы доказать это, мы подобрали самые красивые вдохновляющие и совсем несложные примеры укладок принцесс и королев в их периоды 9-месячного периода ожидания чуда. 

Герцогиня Кембриджская Кейт

Ноябрь 2014 года (вторая беременность)
Апрель 2013 года (первая беременность)
Октябрь 2017 года (третья беременность)
Октябрь 2017 года (третья беременность)

Принцесса Уэльская Диана

Май 1982 года
Июль 1984 года
Апрель 1982 года
Май 1984 года

Кронпринцесса Шведская Виктория

Январь 2016 года
Август 2011 года
Февраль 2016 года
Ноябрь 2015 года

Герцогиня Вермландская София (принцесса Шведская)

Октябрь 2015 года
Май 2017 года
Июнь 2017 года
Июль 2017 года

Принцесса Шведская Мадлен

Апрель 2015 года
Октябрь 2017 года
Июнь 2015 года
Октябрь 2017 года

Княгиня Монако Шарлен

Июль 2014 года
Сентябрь 2014 года
Октябрь 2014 года
Сентябрь 2014 года

Королева Испании Летиция

Октябрь 2005 года
Апрель 2007 года
Июль 2005 года
Январь 2007 года

Кронпринцесса Норвегии Метте-Марит

Октябрь 2003 года
Сентябрь 2005 года

Королева Бельгии Матильда

Январь 2008 года
Июль 2005 года

Фото: Getty Images, Legion-Media, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2017
Fantasy