Самые дорогие косметические средства: Sublimage от Chanel

[Красота] [Уход][Chanel]
411
Beauty-директор Marie Claire Анастасия Харитонова – о культовой премиальной линии ухода Sublimage от Chanel и ее феноменальных возможностях.

История ухода за кожей Chanel, впрочем, как и вся остальная история марки, строится вокруг имени и поистине неисчерпаемого наследия самой Мадемуазель. Габриэль Шанель всю жизнь была привязана к знакам и символам: ничего случайного – цифры, названия, цвета, места... Она, как самый притязательный коллекционер, отбирала самое лучшее, и отсекала лишнее. Причем это лучшее имело к ней непосредственное отношение, и было неотъемлемой частью ее жизни. Таким образом, она вольно или невольно предопределила развитие бренда на годы вперед. Ароматы N°5 L'eau и Boy, линейка Les Beiges, помада Rouge Coco Stylo – далеко не полный перечень новинок, которые позволяют нам не только получить удовольствие от содержимого, но и прикоснуться к легенде.

Ароматы N°5 L'eau и Boy, пудра Les Beiges и помада Rouge Coco Stylo.

Sublimage – cамая дорогая гамма ухода за кожей от Chanel. Первое средство в ней появилось более 10 лет назад, и это был фундаментальный регенерирующий крем для лица и шеи. Но сама история началась гораздо раньше, и вовсе не в Париже, а на Мадагаскаре, где произрастает удивительная ваниль Vanilla Planifolia. Всего в природе существует 117 сортов ванили, но ученые научно-исследовательского центра Chanel обратили внимание именно на это вид. В результате долгих исследований в самом сердце плодов были обнаружены поликетоны, обладающие невероятными восстанавливающими свойствами. На этом открытия не закончились, позже уже в цветках были найдены гетерозиды, отличающиеся мощным антиоксидантным действием.

Научно-исследовательский центр Chanel.
В научно-исследовательском центре Chanel.
В научно-исследовательском центре Chanel.

Для того чтобы получать редкое дорогостоящее сырье в нужных количествах и, главное, нужного, строго контролируемого качества, на северо-западной окраине Мадагаскара в провинции Амбанья была создана отдельная плантация, где под специальным навесом растения высаживались так, чтобы их можно было держать под постоянным наблюдением. Учитывалось абсолютно все: тепло, влажность, рассеянный свет... Еще один деликатный момент: на Мадагаскаре нет насекомых, необходимых для опыления ванили, которая цветет в октябре-декабре. Так вот, эту важную и деликатную миссию берут на себя женщины, опыляющие растения вручную: их так и называют – «свахами». Долгие годы ушли на разработку оптимальных технологий производства.

Плантации на Мадагаскаре.
Плантации на Мадагаскаре.

«Таланты» ванили раскрывались перед учеными постепенно. Одним из главных открытий стали так называемые эфемерные молекулы, обладающие феноменальными восстанавливающими свойствами (и, кстати, отвечающие за хорошо знакомый нам сладковатый и уютный запах). Но проблема заключалась в том, что жизнь этих молекул длится... всего одно мгновение. Самый важный период в жизни Vanilla Planifolia наступает непосредственно перед тем, как плод начинает созревать. Именно в это момент в стручке появляются эфемерные вещества, которые сразу же исчезают. Они то и есть настоящие супергерои. Для того чтобы их уловить, требуется постоянное внимание. Расчет нужного момента делается с учетом множества факторов: цвета плода, точно вымеренной степени упругости... Так что каждое утро апреля сборщики урожая всегда наготове. Как только поступает сигнал от ученых, они аккуратно, по одному отделяют стручки от плодоножки и складывают их в плетеные корзины, затем тщательно сортируют и немедленно отправляют в Пантен (научный центр Chanel), где ученые извлекают из них полезные вещества.

Мадагаскарская ваниль.
Мадагаскарская ваниль.

На этом сложности не заканчиваются. Кроме того, что неуловимые молекулы нужно поймать, их еще нужно зафиксировать и отправить на службу человеку, что могут сделать только биохимики. На «переплавку» активных веществ в драгоценные косметические средства ушло десять лет. В результате ученые изобрели особый процесс со сложным названием «полифракционирование», который на выходе дает чистейший PFA-экстракт ванили, способный быстро и глубоко восстанавливать ткани, бороться с антиоксидантами и обеспечивать надежную защиту от всех негативных факторов.

Что же на практике дает нашей коже обогащенный PFA? Многочисленные тесты доказали, что он воздействует одновременно на несколько функций: способствует производству коллагена, улучшает циркуляцию крови в капиллярах, укрепляет защитные функции тканей и помогает предотвратить появление пигментных пятен. В результате регулярного применения кожа напитывается влагой и жизненной энергией, улучшаются ее тонус и структура, укрепляется контур лица, процессы старения замедляются.

В научно-исследовательском центре Chanel.

На этом с научной частью можно закончить, но не стоит забывать, что стоимость продукта складывается не только из компонентов и технологий, но также из оформления и эстетического удовольствия, которое мы получаем от довольно тесного «общения» с кремом или сывороткой. В Sublimage с эстетической точки зрения все выдержано в стиле Коко Шанель: строгость и элегантность форм, матовое стекло, деликатный немного пудровый аромат ванили и целый косметический гардероб из различных текстур.

Новинка, фундаментальный регенерирующий крем для кожи вокруг глаз Sublimage La Creme Yeux тоже не обошелся без эфемеров ванили. Не обошелся, но и не ограничился, призвав на службу еще два природных комплекса активных веществ: дренажный, нормализующий микроциркуляцию и уменьшающий отечность и темные круги, и «открытый взгляд», улучшающий структуру дермы. Интересно, что крем можно использовать и как обычный уход, нанося его тонким слоем с помощью аппликатора, и как маску, нанося уже более плотным слоем и оставляя на 10 минут (это отлично убирает следы усталости).

Фундаментальный регенерирующий крем для кожи вокруг глаз Sublimate La Creme Yeux.
Фундаментальный регенерирующий крем для лица и шеи Sublimage la Crème.
Интенсивная восстанавливающая сыворотка Sublimage L'extrait.

NB! Итак, мы имеем редкое растение Vanilla Planifolia, для которого были созданы специальные плантации на Мадагаскаре (а не где-нибудь под боком) с оптимальными условиями для роста. Опыление растений происходит вручную, что требует дополнительной рабочей силы. Кроме того, суперэффективные эфемерные молекулы очень трудно заполучить, что требует постоянного контроля и максимально быстрого, крайне кропотливого сбора урожая. Ко всем этим сложностям добавляется специально разработанный процесс полифракционирования, позволяющий извлекать и стабилизировать активные вещества и помещать их в формулы кремов и сывороток. Все это богатство содержится в тяжелых золотистых флаконах и, несомненно (не единожды научно доказано), оказывает серьезное омолаживающее действие на кожу. Ну и в качестве вишенки на торте – гамма Sublimage позволяет стать полноправным членом «благородного семейства Chanel».

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйМай 2017
Pleasure