Самые дорогие косметические средства: Dior Prestige от Dior

[Красота] [Уход][Dior]
Beauty-директор Marie Claire Анастасия Харитонова разбирается, почему они столько стоят и за что именно мы платим.

Начну с важного: если в ближайшее время в ваших планах стоит Париж, то обязательно сходите на выставку «Кристиан Диор, кутюрье, создавший мечту».  Невероятная по красоте и масштабности экспозиция открыта в Музее декоративных искусств и продлиться до 7 января 2018 года. 

Очереди все еще наблюдаются, но это, как говорится «стоит мессы». Я провела на выставке полтора часа, чего явно было недостаточно.

Что касается моды, то это феерическое наслаждение для глаз, особенно залы, «выстроенные» в одном цвете ─ сказочное Зазеркалье, в которое попала Алиса «от кутюр». Есть на выставке и специально оформленная зона «Диор кутюрье-парфюмер», посвященная 70-летию аромата Miss Dior; собрание «Парфюмерные флакон и выдающиеся женщины» с арома-откровениями Грейс Келли, Софи Лорен, Джульетты Мазини, и фантастические виртуальные инсталляции, оформленные креативными директорами по макияжу разных лет: от Сержа Лютена до Питера Филиппса. Одним словом ─ must see.

Место встречи ─ парижский Музей декоративно-прикладного искусства (107 Rue de Rivoli, 75001 Paris).

Кристиан Диор всегда говорил, что его задача – «делать женщин счастливыми». Но какое же может быть счастье без красивой кожи и хорошего крема?! Так себе счастье получается... Чтобы погружение в удовольствие и в красоту было полными, было создано несколько линий ухода для лица и тела. И не стоит думать, что гламурное имя бренда гарантирует только изящную упаковку и приятные текстуры (хотя, конечно, не без этого). 

Все очень серьезно: 3 научно-исследовательских центра Dior во Франции, Китае и Японии, где работают специалисты по молекулярной биологии, дерматологии, химии, геномике и этноботанике, трудятся, не покладая рук, на благо нашей молодости. 

Для того чтобы получить одну формулу проводится от 100 до 200 (а иногда и больше) тестов, что составляет до 1000 часов работы, продолжающейся от 6 до 12 месяцев.

Но результаты впечатляют: в портфолио LVMH Recherche сейчас уже более 300 научных патентов. В частности, научные лаборатории Dior ввели использование липосом в косметике в 1986 году в линии Capture. В 2003 году лаборатории открыли роль аквапоринов, которые обеспечивают циркуляцию воды на клеточном уровне, и разработали линию средств Hydra Life на основе этого открытия.

Гамма Dior Prestige ─ жемчужина в уходе за кожей

Она предназначена не только для комплексной коррекции возрастных изменений, но и для борьбы с внутренними воспалениями, что сегодня признано одной из главных причин преждевременного старения кожи. Эдуард Мовэ-Жарви, директор по научным коммуникациям Dior, уверен: «Хроническое воспаление, которое часто приводит к более серьезным заболеваниям, является одним из главных вызовов современным медицинским исследованиям. Мы изучаем этот феномен в течение десяти лет. И я уверен, что именно это направление исследований является будущим для антивозрастного ухода за кожей».

Кроме сильной концепции, однозначно задающей тренд в косметологии на годы вперед, за «драгоценным» уходом стоит сильная эффективная формула и эксклюзивный компонент. И да, этот компонент ─ роза (а как могло быть иначе у кутюрье, страстно мечтавшего с детства стать садовником, а потом всю жизнь творившего женщин-цветов из любого подручного материала).

История эта началась давно...

В Нормандии на гранвильских скалах в родовом имении Диор в самом сердце роскошного сада находился розарий. Цветы, прекрасные сами по себе, отличались еще и завидной выносливостью. Жизнь на скалах, под порывами ветра, делала их только прекраснее, поражая всех сочетанием хрупкого совершенства и внутренней силы. Все указывало на скрытый потенциал, который способен помочь клеткам нашей кожи  бороться с последствиями разрушительного воздействия окружающей среды. 

Редкий сорт гранвильской розы выращивается в открытом грунте без добавления удобрений и пестицидов, строго по правилам органического земледелия.

Начался долгий и тщательный процесс селекции, в котором участвовало семь поколений растений, а результатом стало появление так называемой Гранвильской розы, давшей жизнь инновационной линии уход Dior Prestige. Чтобы максимально раскрыть весь потенциал цветка, ученые воспользовались сложным методом расшифровки молекулярных структур. Только через 15 лет им удалось понять все молекулярные особенности. 

Главным открытием стало выявление 8 уникальных молекул, входящих в состав ДНК Гранвильской розы, которые и помогают растению так быстро восстанавливаться в любых условиях. Хорошая идея и редкие «таланты» были взяты на вооружение и использованы в формулах кремов и сывороток. Но найти молекулы ─ это одно, а вот изъять их и заложить в косметическое средство, ничего не растеряв по пути ─ совсем другое. 

Для максимального сохранения полезных свойств гранвильской розы стал использоваться специальный метод экстракции ─ анфлеранж. Что происходит? Сорванный цветок замораживается, а затем пропускается через волны ультразвука, таким образом, его ткани подвергаются большому давлению. Происходит разрушение клеточных мембран, впоследствии чего освобождаются те самые 8 драгоценных молекул, получение которых ранее не представлялось возможным. 

Еще одна особенность разработки формул Dior ─ способ «комплектования команды». Обычно активные ингредиенты добавляются в ранее существующие текстуры, здесь же, напротив, все выстраивается вокруг срединной ноты активных ингредиентов ─ таким образом гарантируется их сохранность и эффективность. 

Вот эти технологии и делают линию Dior Prestige не просто красивой игрушкой, а серьезным восстанавливающим уходом, который день из дня борется с микро-воспалениями, увлажняет кожу и активизирует процесс регенерации клеток. Многолетние тестирования доказали, что нектар Ганвильской розы увеличивает число клеток дермы, делая ткани более плотными и упругими.

Кроме трех собственных научно-исследовательских центров, специалисты Dior работают в контакте со  Стэнфордским университетом в Соединенных Штатах, Брэдфордским университетом в Англии, Университетом Модены в Италии, Институтом Пьера и Марии Кюри во Франции... Такое партнерство позволяет быть в курсе и использовать в разработке формул самые последние открытия в различных областях: от биохимии до генетики, а значит, быть на шаг впереди других. 

Практически каждый продукт гаммы разрабатывается при непосредственном участии Клер Клебер ─ тренинг-менеджера Института Красоты Dior, которая на протяжении 14 лет оттачивает массажные методики, усиливающие действе формул. К каждому средству «прилагается» особая техника нанесения, а иногда и специальный инструмент, как в случае с аппликатором Dior Prestige OpenEyeTM, который дополняет крем для области вокруг глаз. 

Перезагрузка

Зимой 2017 года появился крем La Creme Texture Riche с насыщенной текстурой, созданный специально для защиты кожи от холода. А в мае в гамме Dior Prestige вышел лосьон La Lotion Essence de Rose, назначение которого ─ смягчать кожу и усиливать действие крема. Это первый лосьон-эссенция, который восстанавливает циркуляцию межклеточных потоков, что очень и очень полезно для увлажнения и сияния кожи. 

La Creme Texture Riche, Dior Prestige
La Lotion Essence de Rose, Dior Prestige

За перезапуск циркуляции отвечает все та же Гранвильская роза – здесь она представлена в виде 100%-й розовой воды. Кроме этого из инноваций внимания заслуживает и флюидно-молочная текстура препарата, позволяющая не только поставлять увлажняющие компоненты в ткани, но и довольно долго их там удерживать. 

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2017
New chic