Самые дорогие косметические средства: Skin Caviar от La Prairie

[Красота] [Уход]
Beauty-директор Marie Claire Анастасия Харитонова – о легендарной «икорной» коллекции антивозрастных средств люксового бренда La Prairie

Самое яркое впечатление этого года в моей, довольно богатой на впечатления, профессиональной жизни – поездка на ярмарку современного искусства Art Basel. Кроме космических цен и неожиданных экспериментов, меня искренне порадовала коллаборация косметической марки La Prairie с современными художниками, которые в рамках выставки представили работы, вдохновлённые высокими технологиями и общим пониманием красоты (в самом глобальном смысле этого слова).

К сожалению, я не видела все четыре работы, но скульптура "Живые клетки" известного архитектора Пола Кадами однозначно стала сенсацией. Множество шариков, напоминающих переливающиеся чёрные икринки, опутали внушительную белоснежную конструкцию и при малейшем прикосновении начинали двигаться, самостоятельно создавая объемные фигуры, перетекающие одна в другую. Это было не просто красиво, а завораживающе-медитативно: созерцание, которому хотелось придаваться часами. Но, собственно, ближе к делу. Трудно спорить с тем, что икра вдохновляет. Однако эффективнее и элегантнее всех ее использовали ученые La Prairie, создав 30 лет назад первое средство ставшей теперь легендарной коллекции Skin Caviar. 

Средства из коллекции Platinum Rare Collection от La Prairie

Если строго придерживаться фактов, то все без исключения запуски марки относятся к категории Luxe, а самой дорогой гаммой является Platinum Rare Collection, в  формулах которой можно найти следы ценнейшего металла на земле – платины (полный декаданс и полное омоложение). Но все же самой известной и самой узнаваемой,  остается икорная коллекция Skin Caviar, тем более, что тридцатилетний юбилей – серьёзный повод поговорить о причинах такого всемирного и вовсе не гастрономического успеха.

Клиника La Prairie на берегах Женевского озера, фото из архива бренда

Когда-то клиника La Prairie на берегах Женевского озера была открыта с одной единственной целью – найти путь к омоложению организма. Именно этим в ней занимались Шарль де Голь, Марлен Дитрих, Уинстон Черчиль... Поиски проходили под руководством хирурга, профессора Пауля Ниханса, который всю свою жизнь посвятил разработке принципов и методов клеточной омолаживающей терапии для увядающей кожи. В результате его профессиональной одержимости и был создан революционный клеточный комплекс, применение которого давало потрясающие, невиданные ранее результаты. Именно это открытие стало отправной точкой для создания эксклюзивного клеточного комплекса La Prairie, основанного на процессах клеточного восстановления.

Шарль де Голь, Марден Дитрих и Уинстон Черчиль были клиентами клиники La Prairie на берегах Женевского озера

Увы, сегодня секретная формула хранится в строжайшей тайне. Секрет бережётся настолько строго, что каждый этап производства проходит в отдельной лаборатории: в одной идёт дрожжевое брожение, в другой – процесс ферментации микроорганизмов, в третьей смешиваются различные компоненты. Таким образом, получается, что ни один технолог не знает всего рецепта. Кроме чудо-комплекса в состав продуктов бренда входят экстракты икры, платины, золота. Что касается первой, то она не случайно стала приглашенной звездой в кобальтово-синем семействе для лифтинга кожи. Этот деликатес содержит питательное вещество Вителлин, в основе которого – фосфолипиды и фосфопротеины, стимулирующие клеточное обновление и восстанавливающие клеточную структуру тканей. Коллекция на основе икорного экстракта Skin Caviar, направленная на повышение упругости и эластичности кожи, постоянно расширяется: в ней представлены не только кремы с разными текстурами, но и тональное средство, ночная маска, гель для глаз…

Казалось бы, что еще тут можно добавить? Однако ученые La Prairie продолжили исследовать «дары моря» и  смогли в несколько раз повысить насыщенность икорного концентрата. Новый компонент производится методом усовершенствованной паровой дистилляции: жиры и белки икры прессуются и центрифугируются отдельно, чтобы лучше сохранить их полезные свойства, а затем снова объединяются в один состав. В результате такой сложной технологии получается драгоценный икорный абсолют, который только что был использован в новом средстве Skin Caviar Absolute Filler.

New. Появление заполнителя морщин Skin Caviar Absolute Filler полностью изменило взгляд на подход к восстановлению утраченных объемов лица. Первое, что выдаёт наш возраст, это вовсе не морщины, а поплывшие линии и изменение овала. В наш просвещённый век мы хорошо знаем, что для контурного моделирования нужны филлеры, которые инъекционно вводятся в проблемные места и заполняют, образовавшиеся пустоты. Ученые La Prairie предложили другое решение, которое позволит в определённой степени улучшить ситуацию с помощью регулярного домашнего ухода, а главное – существенно отсрочить любые более серьёзные эстетические процедуры. 

Skin Caviar Absolute Filler предназначен для борьбы с потерей естественных объёмов не только в отдельно взятых зонах, а по всему лицу. И происходит это не столько за счёт  «заполнения» (от этого никуда не деться, ведь он же филлер), сколько благодаря глобальному утолщению тканей и повышению их упругости. Состав средства  звучит, как песня: абсолют икры, содержащий высочайшую концентрацию икорного масла и протеинов, способный стимулировать синтез коллагена на нескольких уровнях; экстракт бурых водорослей, корень пиона и, конечно, эксклюзивный клеточный комплекс. Ну, и если уж возвращаться к теме искусства, то изящная форма флакона-дозатора со встроенным зеркалом – однозначно шедевр современного дизайна.

NB! Мы уже убедились, что кроме швейцарского качества и серьезного медицинского прошлого с большими научными открытиями, в составе кремов и сывороток La Prairie используются благородные дорогостоящие ингредиенты (золото, платина, икра, алмазы). Это делается не случайно. Во-первых, речь идёт о проверенной и доказанной эффективности редких компонентов в деле борьбы за вечную молодость кожи. Во-вторых, это политика марки и осознанное поддержание кодекса роскоши, когда значение имеет абсолютно все: формулы, ювелирно разработанная упаковка, исключительный уровень сервиса... Кстати, про сервис. Совсем недавно в Москве, наконец, открылось первое спа-пространство La Prairie. В отеле The Ritz-Carlton уже можно насладиться процедурами для лица и тела. Марка обещает специально для этого места разработать эксклюзивный уход. Ждём!

Фото: архивы пресс-служб, Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2017
Princess