Самые модные украшения весны и лета 2017

[Мода] [Тренды весна-лето 2017][Украшения]
5782
Громоздкие подвески, гибридные украшения 2-в-1 и обилие колец и браслетов – в весенне-летнем сезоне украшений не будет слишком много ни при каких обстоятельствах.

Самые интересные аксессуарные тренды наступившего теплого сезона свидетельствуют о принципиально новом подходе к выбору стильных украшений: когда makeup-тенденции целиком и полностью апеллируют к минимализму, с украшениями все обстоит ровно наоборот. Громоздкие, броские вызывающие модели – в небывалом фаворе. 4 модные столицы засвидетельствовали перенасыщенность такого рода украшений – аксессуаров с немалой долей эксцентричности и безумия.

Опять чокеры

Не собираются покидать подиумы и, соответственно, прощаться с миром моды разнообразные чокеры. Так, соблазнительные украшения способны актуализировать любой образ без исключения, особенно если учитывать все их многообразие в наступившем сезоне.

Действительно, рынку сейчас есть что нам предложить: начиная от лаконичных сдержанных вариантов (Christian Dior и Coach 1941) и заканчивая броскими характерными атрибутами времяпрепровождения с пометкой BDSM (Damir Doma и Bibhu Mohapatra), а также даже не поддающимися описанию вариантами от Dsquared2. Определенно, чокеры становятся тем универсальным fashion-приемом, чтобы освежить look, когда больше ничего не приходит на ум.

Trussardi
Damir Doma
Gucci
Elie Saab

Разные серьги

Декструктивизм сейчас прослеживается абсолютно во всем: протесты еще живым модным условностям набирают небывалые обороты, а fashion-«подсказки» насчет того, что, где и как нам следует носить, готовы окончательно и бесповоротно кануть в лету. Нас неумолимо влечет к тому, что нарочито несимметрично и не сбалансировано.

Соответственно, и миф о том, что серьги должны быть идентичными, дизайнеры в сезоне весна-лето 2017 развеяли окончательно. Так, кто-то вдохновлял всех без исключения fashionista экземплярами как будто из совершенно разных комплектов, в то время как другие старались хоть немного сохранять баланс, играя с второстепенными деталями и меняя цвета.

Изогнутые массивные серьги, нагроможденные различными деталями, представил модный Дом Alexander McQueen, в то время как J.W.Anderson в большинстве образов просто-напросто проигнорировал тот факт, что все мы привыкли к двум сережкам в ушах, а не одной.

Абсолютно разными серьгами в паре выделились также Esteban Cortazar. У них у всех вообще довольно замысловатая архитектура: металлические пластины, всячески скрученные друг с другом, определенно олицетворяли собой дань конструктивизму.

Золото и серебро в украшениях Rodarte дизайнеры умело сочетали вместе, попутно экспериментируя с длиной, а на показе Christian Dior миниатюрные сережки были призваны отдавать дань и тренду на лозунги.

Также в стороне от безусловной тенденции не остались Erdem, Elie Saab, Jeremy Scott, Mulberry, Simone Rocha и многие другие.

Marni
J.W.Anderson
Esteban Cortazar
Rodarte
Esteban Cortazar
Mulberry

Моно-серьга

Еще один смелый ход мировых дизайнеров, который, что важно, однозначно проще всего повторить.

На модном шоу Mary Katrantzou модели выходили на подиум с одной сережкой в ухе, созданной из упорядоченных пластмассовых лепестков, которая постепенно трансформировалась в массивное украшение для шеи. А серьга от Versus Versace походила на бликующий платок из холодного металла.

Геометрическими фигурами и ломаными кривыми нас пожелали шокировать Jil Sander, Roksanda and Esteban Cortazar, создав в ушах у моделей всевозможные геометрические объекты, не поддающихся вразумительному описанию.

Paul Smith
Roksanda
Versus
Mary Katrantzou

Массивные подвески

Гигантские подвески самых причудливых форм и массивные цепи – это достаточно ультимативно уже само по себе, а потому непременно уводит на второй план все остальное. Как следствие, если желаете интегрировать тенденцию в собственный образ, выбирайте классические лаконичные сочетания в одежде и, по возможности, на денек откажитесь от всего того, что способно утяжелить look.

Абсолютно гигантская, напоминающая по форме летучую мышь, свисающая на переплетенной веревке, оказалась подвеска мечты в понимании Loewe. Варианты с сакральным подтекстом продемонстрировал модный Дом Hermès, представив на суд искушенной публики металлические цепи с подвеской в форме всевидящего ока. Chanel предлагают варианты с переливающимися стразами, тогда как Givenchy справляются с задачей по-другому и презентуют, вероятно, натуральные камни (отшлифованные до формы плоского диска) песочного цвета на очень толстой цепи.

Кроме того, невозможно не обратить внимание на подвеску и от модного Дома Mulberry: огромная металлическая ладонь со пятью длинными пальцами, висящая на толстой золотой цепи, действительно приковывала взгляд, удивительно при этом вписавшись в и без того характерную эстетику марки.

John Galliano
Mulberry
Hermès
Dsquared2
Coach 1941
Loewe

Обилие браслетов

Беспроигрышный способ быть самой стильной этим летом – отдавать предпочтение всем любимым браслетам одновременно.

Да-да, все очень просто: несколько браслетов на одной руке или обеих – и успех гарантирован! Независимо от того, говорим ли мы о тяжелых металлических браслетах с крупными красными камнями от Alexander McQueen или о множестве вариантов в золотых оттеночных вариациях от Alexandre Vauthier. Очевидно, что сейчас бал правит не нарочитая простота и облегченность образа, а намеренное «наслоение» и умножение.

И с этим однозначно согласны Andrew Gn (демонстрирующий публике свои кожаные модели в стиле панк), Ashish (делающий ставку на безапелляционное роскошное золотое обрамление) и Rodarte (уверенно суммирующий чуть ли не все последние тренды 2017 года). О том, как еще можно визуализировать данный тренд, определенно знают Daks, For Restless Sleepers, Gareth Pugh, Marni and Aquilano.Rimondi.

Lanvin
Mulberry
Ashish
Andrew GN

Массивные серьги

В наступившем сезоне весна-лето 2017 мы все без исключения обратим должное внимание на массивные серьги. Они даже на вид неимоверно тяжелые, при этом зачастую причудливо закреплены или как-то соединены между собой, декорированы крупными камнями-самоцветами и прочими броскими деталями, или их отличает исключительно оригинальный дизайн.

Alexander McQueen и Gucci сделали ставку на массивные серьги, в изобилии декорированные крупными самоцветами, в то время как варианты от Proenza Schouler отличают: минимум деталей, один цвет (белый, красный или черный) и, главное, – графичное исполнение.

Непременно весенние аксессуары предложил своим клиенткам модный Дом Delpozo: в мочках ушей у моделей расцвели цветочные сады, и разве что они только не благоухают. Тогда как серьги от Giorgio Armani исполнены в минималистичной манере, и на передний план здесь выходят строгие линии.

У Dsquared2 все сложнее – на серьгах декоративные бантики миксуются с сердцами, крестами и губами, а модный Дом Maison Martin Margiela руководствуется девизом «чем страннее – тем лучше», демонстрируя искушенной публике устремленные острием вверх прозрачные серьги-кристаллы.

Gucci
Proenza Schouler
Marni
Delpozo
Kenzo
Elisabetta Franchi

Религиозные мотивы

В разное время считавшиеся сакральными символы, и преимущественно, конечно, кресты, стали важной составляющей трендовых образов сезона весна-лето 2017. И, независимо от религиозных воззрений, периодически на мировых подиумах появлялись настолько привлекательные украшения, что их хотелось примерить несмотря ни на что.

Например, черные серьги-кресты в золотом обрамлении стали визитной beauty-карточкой Dolce & Gabbana на типично итальянском шоу, когда как DSquared2 представил на суд публики массивные красные подвески-кресты, которые попутно перекликались по тематике с серьгами и широкими бархатными чокерами.

Dolce & Gabbana
Chanel
Fausto Puglisi
Dsquared2

Браслет на щиколотку (анклет)

В наступившем сезоне весна-лето именитые дизайнеры предлагают нам вновь обратить внимание на анклеты (браслеты на щиколотке). Наконец-то, освободившись от оков теплой обуви, мы можем облачить наши ножки во что-то более субтильное.

Невозможно не упомянуть о вариантах от Lanvin (массивных подвесках-кисточках из белых и золотых камней разнящейся длины, причем на обеих ногах), Attico (здесь дизайнеры решились на широкие бархатные ремни-браслеты с крупной пряжкой), Loewe (у которых на щиколотках моделей распустились крупные металлические золотые бутоны на черной подвязке) и John Galliano (где на ножной цепочке красовались фигурки мордочек животных).

Своим прочтением тренда также отличились дизайнеры модных шоу Creatures of Comfort, Diane von Furstenberg, Giamba и многих других. Впечатляет? Тогда не забудьте прочесть наш гид: Браслет на ногу: зачем и как его носить.

Lanvin
Loewe
Attico
John Galliano

Одинаковые браслеты на обеих руках

Никак не сходит с подмостков тенденция на парные браслеты, которые должны выглядеть идентично и носиться каждый на своем запястье. Вот уже который сезон мы наблюдаем этот тренд на симметрию в показах самых именитых дизайнеров, которые словно специально задались целью опровергнуть догму о мимолености модных тенденций.

Так, уже не впервый раз поэкспериментировал с одинаковыми широкими браслетами-манжетами Карл Лагерфельд для весенне-летней коллекции Chanel. Металлические щиты с золотым распылением, словно переплавленные из обмундирования воинов прошлых веков, украшали запястья у Daks и Etro, а дизайнеры модных шоу Issey Miyake и Jeremy Scott дружно пропели оду геометрическим формам и фактурам и острым углам.

Продолжают превозносить тренд на парные браслеты Louis Vuitton, Sportmax, Undercover и Barbara Casasola.

Chanel
Louis Vuitton
Chanel
Jeremy Scott
Issey Miyake
Daks
Etro
Sportmax

Кисточки

И пусть пик их популярности пришелся не на этот весенне-летний сезон, вероятность того, что украшения с кистями когда-нибудь окончательно выйдут из моды, ничтожно мала. Кроме этого, это один из самых простых способов создать образ с претензией на богемный шик.

Так, Karen Walker представляет сережки с кисточками самых разных цветовых вариаций, а Stella Jean создает с ними подвески. Тем временем Tadashi Shoji и Wanda Nylon также делают ставки на подвески, но кисточки у них уже из бисера, а у серег модного дома No. 21 кисти перемежаются с пушистыми меховыми шариками.

Визуализацию этого тренда также можно найти в сезонных коллекциях Sachin and Babi, Saint Laurent, Trina Turk и Kenzo.

Desigual
No. 21
Saint Laurent
Elisabetta Franchi
Stella Jean
Lanvin

2-в-1

По-настоящему взорвали подиумы четырех столиц мировой моды броские гибридные украшения, которым порой даже не сразу удается дать определение. Впрочем, это и не обязательно!

Так, несколько колец с самобытным дизайном и цепочку, трансформирующаяся в браслет на запястье, продемонстрировал на своем модном шоу Gucci. У Rodarte все также объединено в одно цельное украшение  длинные серьги и подвески в несколько рядом с яркими самоцветами.

Не смогли отказаться от собственной интерпретации тренда также Vionnet, Jill Stuart и Ashish.

Gucci
Mary Katrantzou
Rodarte
Gucci

Декорированные камнями броши и броши-цветы

Думаете, броши – это очевидные спутники только бабушкиных сундуков и, соответственно, пережиток прошлого? Как бы не так! Броши еще никогда не были настолько привлекательными и популярными.

Выбор в сезоне весна-лето 2017 не ограничивается, по сути, практически ничем, но в абсолютном фаворе – с лихвой декорированные крупными разноцветными камнями, а также гигантские цветы-броши из разных тканей. Так, 80-е в прочтении Balenciaga были бы немного иные, если бы не их круглые броши, закрепленные в самых разных местах.

И действительно, мы увидели массу воплощений тренда на мировых подиумах, от распустившихся бутонов на мальчиковых блейзерах Chanel и до королевской россыпи камней на вариантах от Gucci. Также говорят уверенное «ДА!» женственным брошам модные Дома Lanvin, Sonya Rykiel и Anna Sui.

Gucci
Lanvin
Sonia Rykiel
Chanel

Сразу несколько колец на одной руке

Устали от классических образов? На наше счастье, список топ-трендов сезона весна-лето 2017 пополняется еще одним – нетипичным, довольно экстравагантным но, без сомнения, поистине очаровательным.

Так, у Gucci аксессуары украшали практически каждый палец дефилирующих моделей, дизайнерам Fausto Puglisi показалось достаточно двух колец на руке, а у моделей на показе Dior на пальцах то и дело мелькали миниатюрные варианты.

Dior
Gucci
Hermès
Dior

В продолжение темы: рассказываем о самых модных аксессуарах весны и лета 2017.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2017
Bright