Секреты изящной фигуры Кейт Миддлтон: кроссфит, гребля и не только

[Красота] [Идеальное тело][Кейт Миддлтон][Проект Идеальная герцогиня]
5661
Фигура герцогини Кембриджской уже давно стала если не достоянием британской нации, то по крайней мере общепризнанным эталоном красивого и подтянутого тела. Изящность в сочетании с мышечным рельефом появились в фигуре монаршей особы благодаря длинному списку спортивных увлечений.

Две беременности и пять лет счастливого брака пошли супруге принца Уильяма только на пользу: по сравнению с довольно пышнотелой девушкой, в которую некогда влюбился наследник британского престола, нынешняя Кейт выглядит как настоящая английская аристократка. Так, по словам инсайдера, близкого к королевской семье, с 2011 года герцогиня Кембриджская похудела на целых 2 размера. Сейчас Кейт при росте в 175 см весит чуть больше 50 кг и носит 6 (английский) размер одежды.

Однако, несмотря на столь впечатляющие преображения, Кейт сохранила сильные мускулистые руки и рельефные ноги. В чем секрет?

А секрет очень прост. Чтобы быть такой же подтянутой, как герцогиня, вам понадобятся: целеустремленность, настойчивость и безграничная любовь к спорту. Инсайдеры утверждают, что все эти качества Кейт унаследовала от своей семьи, но мы уверены: вам упорства тоже не занимать. А что конкретно надо делать на пути к фигуре мечты, как у Кейт, мы подскажем.

Уимблдон, мужской финал, 10 июля 2016
Канадский тур, сентябрь 2016

Планка

Любимое упражнение герцогини Кембриджской – планка. Ее главное достоинство заключается в том, что она заставляет работать мышцы всего тела и ее можно легко выполнять даже дома на полу.

«Это упражнение очень хорошо подтягивает мышцы, – рассказывает инсайдер, – как правило, Кейт выполняет три вида планки: классическую, боковую и так называемый «скайдайвинг» (когда тело принимает горизонтальное положение, как будто вы прыгаете с парашютом). Каждую из них она держит по 45 секунд и повторяет по 10 раз».

Выполняются эти упражнения очень просто. При классической планке тело принимает такое же положение, как и для отжиманий. Корпус остается прямым, а опора осуществляется на прямые руки и пальцы ног. Оставаться в этом положении нужно как можно дольше. Таким образом укрепляются мышцы спины, плеч и пресса.

Канадский тур, сентябрь 2016
Канадский тур, 7 июля 2011

Для выполнения боковой планки лягте на бок и выпрямите руку так, чтоб приподняться над полом, опираясь только на нее и на стопы. Ноги держите вместе и следите, чтобы корпус оставался максимально прямым.

Упражнение «скайдайвинг» менее изматывающее. Все, что от вас требуется, – это лечь на живот и слегка приподнять грудную клетку. Вуаля – мышцы пресса тренируются сами!

Сила в разнообразии

Одной планкой герцогиня Кембриджская, разумеется, не ограничивается. Особенность спортивного образа жизни Кейт заключается в том, что она отдает предпочтение самым разным видам спорта и из каждого из них выжимает для себя по максимуму.

Так, например, Кейт является горячей поклонницей кроссфита – системы тренировок, разработанной калифорнийским тренером Грегом Глассманом. Такая тренировка включает в себя элементы различных видов спорта: тяжелой атлетики, бега, приседаний и много другого. Все упражнения делаются за минимально короткое время. Кейт практикует кроссфит настолько часто, что добилась уже практически армейского уровня физической подготовки.

Уимблдон, 7 июля 2016
Герцог и герцогиня посещают Land Rover BAR, 24 июля 2016

И все это герцогиня Кембриджская выполняет без помощи личного тренера. Казалось бы, все вышеперечисленное – уже «программа максимум». Но только не для Кейт. Дополнительно супруга принца Уильяма занимается физкультурой, выполняет дыхательные упражнения, прыгает на скакалке, а также занимается на гребном тренажере и гимнастическом мяче. Каждый день герцогиня Кембриджская уделяет тренировкам как минимум один час.

Надо сказать, что Кейт всегда была спортивной девушкой. Она очень хорошо катается на лыжах – гораздо лучше Уильяма, вставшего на лыжи еще в детстве, а также обожает гребной спорт. В школе она занималась бегом и хоккеем, но больше всего на свете девушка любила теннис. «Корт в Анмер Холл (резиденция супругов – прим. ред.) до сих пор является свидетелем тысячи парных и одиночных матчей», – комментирует инсайдер.

Источник также сообщает, что «Кейт обожает ездить на велосипеде», а также «заниматься аквааэробикой и играть в водное поло в бассейне в Анмере вместе с Пиппой, Уильямом и Гарри».

Кейт Миддлтон на торжественной церемонии Ордена подвязки
Канадский тур, сентябрь 2016

Кстати, воспитание детей также не помеха спортивным увлечениям Кейт. Каждый раз, когда герцогиня Кембриджская пребывает в Норфолке, она обязательно находит время для пробежек. Иногда она бегает с коляской, в которой мирно спит принцесса Шарлотта, а иногда герцогиня берет с собой своего пса Лупо.

Наконец, чтобы отдохнуть не только телом, но и душой, супруга принца Уильяма часто занимается йогой. «Йогу Кейт обожает, ведь она способствует развитию гибкости. Ее любимая поза – сидячая, или, как ее называют профессионалы, асана. Кейт также занимается пилатесом, что помогает ей сохранить королевскую осанку». Одним словом, Кейт занимается практически всем. Кроме верховой езды: у нее аллергия на лошадей.

Вместе веселее

Кейт не всегда занимается спортом в одиночестве. Довольно часто компанию герцогине составляет ее сестра Пиппа, которая в свои студенческие годы была общепризнанной спортивной звездой Колледжа Марлборо. Самые эффективные тренировки сестры проводили перед летней поездкой Кейт во Францию. Усилия даром не прошли: на пляжах Франции Кейт приятно удивила поклонников своим подтянутым телом.

Франция, Альпы, 3 марта 2016

По словам инсайдера, «Кейт и Пиппа тогда активно занимались в тренажерном зале в Кенсингтонском дворце. Они начинали с кардио упражнений, затем переходили к подъему бедер, выпадам, скручиваниям, приседаниям, подъемам на носки, мостику и отжиманиям».

«Кейт – большая поклонница спорта и фитнеса. Вместе с Пиппой они уделяют повышенное внимание физическим упражнениям. Только взгляните на их мать – даже она в свои 60 поддерживает великолепную форму», – резюмирует инсайдер.

Правильное питание

Надо признать, что Кейт демонстрирует титаническую силу воли не только в зале, но и на кухне. Как сообщает инсайдер: «Каждое утро и во время ланча Кейт пьет смузи, содержащие водоросли спирулина, капусту кале, японский порошковый зеленый чай Маття, шпинат, кинзу, зеленый салат и голубику».

Герцогиня Кембриджская посещает центр реабилитации наркозависимых заключенных, Великобритания, 25 сентября 2015

Когда герцогине хочется сладкого, она смешивает голубику с миндалевым молоком. «Диета Кейт – 100% органическая. Ее рацион включает салаты и сезонные фрукты, содержащие большое количество антиоксидантов. К тому же герцогиня всегда знает свою меру в вине и часто ограничивается лишь одним бокалом Шардоне по вечерам», – комментирует инсайдер.

Новое тело – новые fashion- и beauty-привычки

Спортивный образ жизни радует даже саму королеву Елизавету: наконец-то супруга ее любимого внука все-таки отказалась от летящих бесформенных платьев, так ненавистных Ее Величеству, в пользу более строгих и элегантных нарядов. Глубоко в шкафу пылятся и некогда любимые Кейт платья из Topshop, массивные черные туфли на платформе и блейзеры с пуговицами из меди. Отныне герцогиня Кембриджская отдает предпочтение нарядам, которые как нельзя лучше подчеркивают ее изящную подтянутую фигуру. Чего стоят только красное платье Thornton Bregazzi или же зеленое Dolce & Gabbana, которые Кейт продемонстрировала во время путешествия по Канаде.

Кетрин посещает выставку в Гааге, Нидерланды, 11 октября 2016
Канадский тур, сентябрь 2016

Теперь, когда Кейт может смело хвастаться своей фигурой, она уделяет много внимания и своей коже. Чтобы подчеркнуть рельефные мышцы, изящные руки и стройные ноги, герцогиня дважды в месяц использует автозагар. В результате Кейт выглядит юной, свежей и полной сил.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love