Сезон осень-зима: 9 лучших женских ароматов

[Красота] [Ароматы]
4311
Настало время обновить не только гардероб, но и любимые ароматы. Невесомые парфюмы смело отправляйте в отставку. Наш выбор – теплые, обволакивающие и непременно напоминающие о летних каникулах композиции.

Alien Oud Majestueux, Thierry Mugler

Уд

Alien Oud Majestueux получился по-восточному пленительным, он наполнен узнаваемым мягким и чувственным дыханием арабского мира. В основе нового издания Alien лежит терпкая пряная нота уда. «Она делает аромат одновременно узнаваемым и уникальным, – комментирует автор композиции, парфюмер Доминик Ропийон, – При создании Alien Oud Majestueux я также использовал яркий и благородный шафран, который идеально сочетается с классическими нотами жасмина, мускуса и белой амбры. Аромат, как мне кажется, получился насыщенным и чувственным». Не можем не согласиться.

Climat, Lancôme

К сорокалетию присутствия Maison Lancôme на российском рынке бренд решил возродить легендарный Climat. Почти пятьдесят лет назад этот аромат был мечтой миллионов советских женщин, хрупкой возможностью прикоснуться к прекрасному. Его доставали по большому блату, переплачивая немалые деньги, а потом берегли как самое дорогое сокровище. В 1967 году парфюмер Жерар Гоупи сумел виртуозно передать все эмоции первого послевоенного поколения, поэтому Climat практически мгновенно стал символом своей эпохи.

Современный Climat, созданный в количестве всего 3000 номерных экземпляров специально для России, повторяет структуру классической парфюмерной композиции почти без изменений. Однако в обновленной версии базовые ноты стали чуть мягче. Аромат построен на нотах жасмина, нарцисса и ириса, которые плавно утопают в теплых древесных нотах иланг­иланга, переливаясь в густой «пудровый» шлейф. Уверены, сегодня он будет столь же успешен, как и его предшественник.

Baby's Head, Demeter

Интересный аромат появился и у американских экспериментаторов Demeter. Недавно в их библиотеке произошло в прямом смысле пополнение – вышел парфюм под названием New Baby. По словам его создателя (так и хочется сказать, отца) Марка Креймса, процесс рождения композиции был нелегок и шел на протяжении почти 15 лет. Что ж, время было потрачено не зря, аромат вышел таким, каким и должен быть  – чистым и наивным, с едва уловимыми нотками детской присыпки и лимона.

Fleur de Portofino, Tom Ford

Ароматы Tom Ford хороши все без исключения. У парфюмеров этого бренда удачно получаются, как сложные и полюбившиеся в последнее время широкой публике композиции на основе уда, так и понятные цитрусово-цветочные ароматы. Новый парфюм Fleur de Portofino – еще одна победа в на счету Tom Ford.

Аромат получился бодрящим и пленительным, за это спасибо сочетанию смеси сицилийского лимона, различных цитрусов и бергамота Калабрезе и листьев фиалки и сирени. Сердце аромата составляют аккорды дерева Кэсси и мимозы, переходящие в шлейф из меда акации, циветты и мускатного абельмоша. А какая реклама!

Magnificent Blossom Russian Edition, Yves Saint Laurent

Ароматы, посвященные именно России, встретишь нечасто, а чтобы они были созданы еще и такими метрами как Yves Saint Laurent и того реже. Этой осенью Энн Флипо и Джульетта Карагуезоглу открыли миру тонкий цветочно-шипровый аромат, посвященный нашей стране.

Уникальный (а никак иначе его и не назовешь) парфюм открывается мощным цветочным аккордом – букетом из абсолютов жасмина самбак, цветов апельсина и эссенции иланг-иланга, подчеркнутым элегантными и немного скромными нотами бергамота, мандарина и пикантного шафрана. Шлейф аромата, построенный на шипровой базе, раскрывается ярким древесным аккордом, мхом и пленительно сладким амирисом.

Mimosa & Cardamom, Jo Malone London

С момента запуска этого аромата прошло меньше месяца, но парф-маньяки уже успели возвести его в ранг культовых и вечных. Теплый, утонченный, бархатный, восточный – такими словами можно описать новую композицию знаменитых британцев, созданную мастером-парфюмером Мари Саламань. «Дымка медовой, золотой мимозы парит над ароматом пряного cвежемолотого кардамона. Сливочные бобы тонка и атласное сандаловое дерево переплетаются с пудровым гелиотропом и дамасской розой, собранной на рассвете», - вот так красноречиво описывает парфюмерную пирамиду Mimosa & Cardamom ее создательница.

Bamboo, Gucci

Галь Гадот

Лицом нового аромата Gucci стала обворожительная актриса и мисс Израиль-2014, Галь Гадот. Для модного дома израильтянка стала олицетворением красоты, силы и независимости, которые присущи каждой из нас и являются теми чертами, которые особенно ценят в женщинах Gucci.

Bamboo – стал одой женской воли и решимости, символично отразив эту идею в названии аромата. Известно, что бамбук растет при любой погоде и не боится экстремальных условий. Так же и женщины, для которых нет ничего невозможного, изящно и упорно могут преодолеть любые препятствия.

Gucci Bamboo открывается нотками цитрусовых и бергамота, которые переходят в композицию из лилии и иланг-иланга, продолжаясь тонким шлейфом ванили, амбры и сандалового дерева.

Ever Bloom, Shiseido

Орельен Гишар

В новом аромате Shiseido попытались воплотить две главные концепции своего бренда – восточную идею совершенной природы и идею безусловной красоты женщины. Выразить эти мысли компания попросила талантливого парфюмера Орельена Гишара, который нашел очень изящное решение, на поставленную перед ним задачу.

В качестве отправной точки он взял черно-белую фотографию цветка камелии,  сделанную в 1940 году Росо Фукухарой, сыном основателя Shiseido и всемирно известным фотохудожником. Простой цветок, обессмерченный камерой, стал воплощением женственности, не подвластной времени, и вдохновил на создание парфюма. В итоге получился теплый нежный цветочно-мускусный аромат, построенный на нотах лотос, жасмина, розы, апельсинового цвета и гардении.

Daisy Dream Forever, Marc Jacobs

Новый аромат – еще одно пополнение в коллекции легендарных «маргариток» Marc Jacobs. Daisy Dream Forever – насыщенная вариация знаковых для этой линейки аккордов ежевики, голубой глицинии и белой древесины, которые мягко раскрываются при помощи грейпфрута, груши и кокосовой воды. Парфюм получился очень девичьим, пара капель на кожу – и вот вы уже переноситесь в то лето, когда гуляли по бабушкиному саду и обрывали ягоды прямо с куста.

Фото: архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive