Синди Кроуфорд: «Не надо постоянно говорить мне, что я постарела»

[Красота] [Anti-age][Знаменитости][Модели]
5010
Одна из самых знаменитых супермоделей прошлого, 50-летняя Синди Кроуфорд дала откровенное интервью о возрасте, красоте и о тех, кто пытается заставить ее чувствовать себя старой.
Синди Кроуфорд, 2016 год

Звезда Синди Кроуфорд ярко блистала в конце 80-х и добрую часть 90-х, но и сейчас мало у кого повернется язык назвать ее «бывшей» супермоделью. В свои 50 Синди прекрасно выглядит, совершенно спокойно относится к своему возрасту и тому, что уже никогда не будет выглядеть, как 30 лет назад, и продолжает свою карьеру в первых рядах возрастных моделей. В новом интервью американскому журналу NewBeauty звезда, в первую очередь затронула вопросы своего возраста: «Чем бы я сейчас ни занималась, я не собираюсь пытаться выглядеть на 20 или 30 лет. Все, чего я хочу – это классно выглядеть для своих 50. Я занимаюсь спортом, ем здоровую пищу и действительно очень хорошо забочусь о своей коже. Не нужно делать невозможное, вы не сможете перестать стареть. Но вы можете выглядеть отлично для своего возраста, сколько бы лет вам ни было».

1990 год (в 24 года)
2016 год (в 50 лет)

Особенное место в интервью Синди уделила социальным сетям и хейтерам, которые считают своим долгом напомнить ей, что она постарела: «Я не нуждаюсь в том, чтобы каждый написал мне в Инстаграм комментарий, что я уже не та, что 20 лет назад. Я сама это знаю». По словам Кроуфорд, быть «стареющей знаменитостью» – вдвойне тяжело, так как каждый считает своим долгом сравнить тебя с той, кем ты была в молодости. Вот, почему супермодель считает своим долгом открыто говорить о том, что она чувствует, дабы вдохновить своим примером других женщин перестать бояться своего возраста.

1990 год, показ Donna Karan, SS-1991
сентябрь 2016, в Нью-Йорке

Разумеется, у каждого из нас есть в голове идея, как мы будем выглядеть с годами, и как будет меняться наше тело с возрастом. Но в то же время есть вещи, которые невозможно предугадать и быть к ним готовой. «К примеру, вы знаете, что однажды ваши волосы станут седыми. Но при этом для меня стало неожиданностью, что кардинально изменилась текстура моих волос. С годами они стали жестче и грубее. Я смотрю на свою дочь и понимаю, что у нее сейчас такие волосы, как у меня в молодости, и мне хочется сказать: «Верните мне их обратно!». Волосы у дочки великолепные, даже если она пойдет спать с мокрой головой. На утро, когда она проснется, и они будут также превосходны. Мне остается только завидовать. Что бы я ни делала сейчас, таких волос у меня уже не будет. И я думаю, это одна из тех вещей, которые нужно просто уметь принимать, когда ты стареешь».

Синди Кроуфорд с дочерью Кайей Гербер на 4th Annual Fashion Media Awards, 2016 год

Что касается своего лица, возрастных изменений в нем, Синди полностью доверяет мнению доктора Себа (Dr. Sebagh) – он ее давний гуру в вопросах антивозрастного ухода за кожей. «Доктор Себа всегда обращает внимание на то, как именно кожа стареет, - рассказывает супермодель. – И то, что у меня до сих пор мало морщин – это потому, что я уделяю много внимания уходу за лицом. В некотором смысле, сейчас я чувствую больше уверенности в своей зрелой коже, чем, когда мне было 20».

Разумеется, принятие себя и адаптация к своему возрасту приходят на сразу. Супермодель откровенно говорит о том, что в 30 лет она была довольно жестока к своему внешнему виду и, как и все женщины ее возраста, была подвержена общему прессингу, заставляющему нас бояться стареть. Теперь она понимает, что мы зачастую сами вводим себя в стресс, пытаясь постоянно выглядеть идеально и так, словно у нас вовсе нет возраста. Но попытка прекратить естественное увядание – это не то, ради чего стоит тратить свои силы и энергию. И это послание Синди Кроуфорд готова транслировать остальным. По мнению звезды, важно уметь принять «неизбежную часть старения», те процессы, которые не зависят от нас, и в то же время переместить свой фокус в сторону поддержания своего здоровья, чтобы чувствовать себя хорошо и наслаждаться качеством жизни в любом возрасте. «Мне нравится книга Норы Эфрон «Моя шея ужасна, и другие мысли о том, что значит быть женщиной». Обожаю ее: «Если вам нет 35, наденьте бикини и не снимайте». Независимо от того, что вы думали о своем теле, когда вам было 30, в 50 вы будете думать: «Ох, если бы я только не была так строга к себе тогда». Мы слишком много требуем от своей внешности, и это делает нас несчастными, уверена супермодель. «50-летняя Синди хотела бы иметь шанс посоветовать 30-летней Синди не быть такой требовательной по отношению к самой себе. И, вероятно, 75-летняя Синди смогла бы сказать то же самое мне сегодняшней».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России