Сладкое не вредно: Lancôme Les Eaux Grands Crus

[Красота] [Lancôme][Ароматы]
382
Знаменитый бренд выпустил новую коллекцию ароматов и подтвердил свою репутацию любимой марки парфюмерных сладкоежек.

Три новинки Lancôme этого года объединены общим названием Les Eaux Grands Crus. Для их создания бренд как обычно пригласил самых звездных парфюмеров эпохи. Так, Кристоф Рейно, кроме ланкомовского La Nuit Tresor, успел поработать над Aura Mugler, Luna Nina Ricci и 1 Million Paco Rabanne. Натали Лорсон создала Black Opium для Yves Saint Laurent и Weekend для Burberry. А Амандин Мари – автор одноименного аромата Chloe и Angel Mugler в версии туалетной воды.

«С самого начала работы над флаконами Les Eaux Grands Crus мы были погружены в эти ароматы. Нам даже удалось понаблюдать за тем, как собирают и обрабатывают для них цветы. Мы поняли, что процесс создания парфюмерной композиции очень схож с процессом создания эскиза и дизайна, да и с любым искусством вообще», - говорят создатели флаконов для линейки Grands Crus, художники из творческого дуэта Alex et Marine

Слово «eau» («вода») в названии, как правило, говорит о том, что перед нами аромат легкий и свежий, по звучанию близкий к одеколону. Вот и релиз для прессы обещал нечто подобное: «…они представляют новое понимание свежести, привнося в него оттенок изысканности и открывая новые прохладные грани», – говорится в нем об ароматах Les Eaux Grands Crus.

Но все не так просто. Ни Oranges Bigarades, ни Santal Kardamon, ни Iris Dragées, на самом деле, не похожи на освежающие летние одеколоны. Первый стартует сладкими цитрусами и тут же «уходит» в не менее сладкие и пьянящие белые цветы.

Lancôme, Oranges Bigarades
Ингредиенты аромата

 Во втором древесные сандаловые ноты смешиваются с «теплой» подложкой из насыщенной ванили, а в третьем пудровый ирис «выступает» в дуэте с сахарным миндалем – все вместе действительно напоминает запах леденцов-драже из детства. (Читайте: «Парфюмер Кристоф Рейно: «Новый аромат Lancôme – как свадьба на юге Франции!»).

Lancôme, Santal Kardamon
Ингредиенты аромата

Возможно, ответ кроется в концепции серии Les Eaux – такой, какой ее заявляет сам бренд. Он позиционирует новую коллекцию не просто как «свежую», но как построенную на парадоксах: такую, где свежесть смешана с теплотой востока и сладостью гурманики. Впрочем, в этом случае от словах Les Eaux в названии вполне можно было бы отказаться.

Lancôme, Iris Dragées
Ингредиенты аромата

Надо сказать, что «гурманика» в последние несколько лет стала парфюмерным «коньком» Lancôme. С тех пор как в 2012 году свет увидел ванильно-конфетный аромат La Vie Est Belle, мгновенно ставший бестселлером во всем мире, марка продолжает так или иначе разрабатывать полюбившуюся тему, в том числе в нишевой линейке Grands Crus.

В 2016 году, когда состоялась премьера коллекции, свет увидели пять ароматов. Все они получились «теплыми» и очень восточными по духу. Самым ярким из пятерки стал, пожалуй, Lavandes Trianon, в котором ноты лаванды оказались смешаны с аккордами молока и двух видов ванили. Таким образом, аромат стал первой в истории парфюмерии «гурманской» лавандой.

В 2017 году линейка Grands Crus пополнилась двумя новинками. На этот раз в Lancôme решили обыграть тему розы и… вновь создали два лакомства для сладкоежек. Parfait de Roses получился похожим на розово-ягодное варенье, а Roses Berberanza – на кисло-сладкое ореховое пирожное.

Все ароматы коллекции Grands Crus

Так что Les Eaux Grands Crus в общий стиль нишевой линейки знаменитого парфюмерного дома вписываются более чем органично. Главное, чтобы мода «на сладкое» в парфюмерии не начала сходить на нет – слухи об этом ходят уже не первый сезон.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2018
Ciao