Спрей для тела M.A.C

[Новости брендов][Проверено Marie Claire][Идеальное тело]
476
M.A.C славится своей косметикой для лица, которая вот уже много лет любима визажистами всего мира. Стоит ли обратить на их линейку для тела - в нашем эксперименте.

Как должно быть:

Спрей для тела с эффектом загара Skinsheen Leg Spray, M.A.C (оттенок Medium Dark)
  • Мягкая текстура гель-мусса
  • Легкое нанесение
  • Бронзирующий эффект
  • Полупрозрачное покрытие с нежным сиянием

Как на самом деле:

Мария Волошинова, ассистент редакции Marie Claire

С большим недоверием отнеслась к объекту моего эксперимента. Я в принципе не доверяю средствам для мгновенного загара — у них дурная слава: странно пахнут, пачкают руки, неровно ложатся, красят кожу в неестественный оранжевый цвет. Кроме того, на упаковке был указан оттенок «Medium Brown», а у меня очень светлая кожа. Мусс M.A.C., к счастью, не оправдал моих негативных ожиданий.

Во-первых, у него нет характерного запаха (нечто среднее между свежеиспеченным печеньем и подпаленной куриной шкуркой). Правда, причину его отсутствия я узнала после сеанса ликбеза: запах дает особая кислота — DHA, — которую используют в средствах для постепенного автозагара. В моем случае загар был мгновенный. Согласно инструкции, немного средства я сначала выдавила на ладони, а потом нанесла на ноги. Оттенок получился золотистый, очень естественный, тон был ровный. Единственное, что меня расстроило, — средство сделало более заметными царапины на ногах, но это скорее моя проблема, а не средства. Наконец, ладони отмылись обычным мылом и без усилий. В следующий раз буду смелее и нанесу средство на другие открытые части тела — оно однозначно прошло проверку.

Все, что вы должны знать об автобронзантах
Как не получить оранжевый загар, как правильно наносить автобронзант, может ли он нанести вред здоровью и почему все автозагары так странно пахнут – на эти и другие вопросы нам ответила Виктория Баришполец, тренинг-менеджер Clarins.
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России