Стробинг: новая техника коррекции лица

[Красота] [Макияж][Тренды]
4535
Об этом говорит весь мир – новый тренд в макияже завоевал невероятную популярность в кратчайшие сроки. Анастасия Харитонова выяснила, что такое strobing и как его полюбить.
Alberta Ferretti (SS16)

Только мы успели, как следует освоить контуринг (моделирование лица с помощью бронзера и хайлайтера), как пора учить новое слово – стробинг (strobing). Первый термин вошел в нашу жизнь с тех пор, как Ким Кардашьян продемонстрировала миру идеально выполненные (но от этого не менее искусственные) графичные скулы и точеный подбородок, которых у нее на самом деле не было и нет. Тогда все озадачились, где же взять нечто похожее или хотя бы, как это сделать.

С тех пор запросы на YouTube по поводу моделирования лица перешли все разумные границы. Социальные сети до сих пор пестрят откровениями визажистов и доморощенными открытиями «любителей» о том, как с помощью теней для век заставить скулы выступить вперед. Наше владение бронзирующими пудрами достигло невероятных высот мастерства, сопоставимых разве что с проворством иллюзионистов.

Valentino (SS16)

И вот хорошие новости. Новый тренд, уже шагает по планете. Добро пожаловать в эру стробинга, что с небольшой натяжкой можно перевести, как «свечение». Название похоже на выбранный наугад сумасшедший танец из начала девяностых, но по сути новая техника – это тот же контуринг, правда совершенно без использования темных оттенков. Речь идет о чистом, можно даже сказать бескомпромиссном свечении без каких-либо теней или полутеней. Именно в этом ключе все и происходило за кулисами показов парижской и миланской недель моды. Этим же можно объяснить, что большинство моделей выглядело, как бестелесные ангелы. Представьте, что вы смотрите на лицо через линзы и видите все в мягком, ласкающем взор фокусе. Согласитесь, звучит неплохо...

Что касается методики исполнения, то здесь все довольно просто: в процесс вовлекается все кремовое, жемчужное, металлическое и подсвечивающее кожу. С таким арсеналом мы и должны встретить осень, плавно переходящую в зиму. Бронирующие пудры пока можно положить в дальний ящик. Вы просто наносите разные оттенки вдоль линии бровей, на скулы, посередине линии носа и делаете легкий пунктир в ямке Купидона. Voila!

Несмотря на то, что тренд совсем новый, на эту тему уже появилась восхитительная палетка Laura Mercier Candlelight Luminizing Palette, позволяющая увлеченно и самозабвенно придаваться стробингу. Кстати, эта техника отлично оживляет уставшую кожу и в течение дня поддерживает иллюзию «отдохнувшего лица». Так что беремся за кисти и хайлайтеры!

1/6
Средство для придания сияния коже Skinflash Primer, Dior
Жидкий тональный флюид для сияния кожи Fluid Sheer, Giorgio Armani
Новый хайлайтер в удобной упаковке Face Hightlighter, Bobbi Brown
Гель для сияния кожи Uplight Face Luminizer Gel, Make Up For Ever
Палитра для стробинга Candlelight Luminizing Palette, Laura Mercier
Легендарный хайлайтер Touche Eclat, Yves Saint Laurent

Фото: Getty Images, архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level