Сырое меню: вкусные сыроедческие рецепты

[Еда] [Рецепты]
7702
Топ-модель Джорждия Мэй Джаггер, Ченнинг Татум, Деми Мур и много других знаменитостей – убежденные поклонники сыроедения. Редакция Marie Caire решила попробовать новую моду на вкус и не разочаровалась. Представляем несколько вкусных рецептов из меню сыроедов.

К этой системе питания можно относиться по-разному, но факт остается фактом: тепло­вая обработка губительна для витаминов и энзимов, которые содержатся в овощах и фруктах и незаменимы для нашего пищеварения. Лето – идеальное время, чтобы нам всем побыть немного сыроедами и восполнить дефицит полезных веществ. Предлагаем несколько несложных и вкусных рецептов, которые разнообразят ваш летний рацион.

Суп из огурцов с водорослями и тыквенными семечками

На 4 порции • 2 небольших огурца • 100 г листьев шпината • 1/2 авокадо • сок 1/2 лимона
• 1/2 дольки чеснока • 1 ст. л. консервированных в соли водорослей • 4 ст. л. очищенных тыквенных семечек • соль, перец

Огурцы очистите и нарежьте кружочками. Помойте и обсушите листья шпината. Очистите авокадо от кожуры. Поместите все ингредиенты в чашу блендера и добавьте 500 мл воды, лимонный сок, чеснок и водоросли. Перемешайте, посолите, поперчите. Суп подавайте к столу охлажденным, посыпав сверху тыквенными семечками.

Спагетти из кабачка с томатным соусом

На 4 порции • 2 тонких зеленых и 2 желтых кабачка • 3 ст. л. оливкового масла • 2 ст. л. лимонного сока • 40 г пророщенных семян (например, брокколи) • 16 маслин без косточек • соль, перец
Для томатного соуса • 30 г сушеных томатов­ • 2 сушеных инжира • 2 сушеных абрикоса • 100 г красного перца • 1/2 дольки чеснока • пучок­ базилика

Замочите томаты, инжир и абрикосы в холодной воде на 30 минут. Удалите плодоножки и семена у перцев, нарежьте их кусочками. Поместите в блендер томаты, сухофрукты, базилик, очищенный чеснок и перец, добавьте 100 мл воды. Медленно взбивайте до получения однородной массы. Поперчите. Вымойте кабачки, очистите и нарежьте с помощью ножа для чистки овощей на полоски, чтобы получилась лапша. Полейте оливковым маслом и лимонным соком и дайте замариноваться (10 минут). Поперчите, посолите. Добавьте пророщенные семена и нарезанные кружочками маслины. Разложите спагетти из кабачков по тарелкам и полейте томатным соусом.

Темаки из цветной капусты

На 4 порции • 3 небольших соцветия цветной капусты • 1 помидор • 2 маленьких красных луковицы • 4 веточки мяты • 4 веточки обычной петрушки • 5 ст. л. оливкового масла • 2 ст. л. лимонного сока • 2 листа нори • соль, перец

Помойте, обсушите и разберите соцветия цветной капусты (у вас останутся ножки-стебли, из которых вы сможете приготовить овощной суп). Вымойте помидор и разрежьте его пополам. Нарежьте мелко лук. Мяту и петрушку вымойте, обсушите и оборвите листики. Смешайте масло, лимонный сок и все прочие ингредиенты. Посолите, поперчите. Разрежьте листы нори пополам. Из каждой половинки сделайте кулечек-конус и запечатайте его кончик, увлажнив лист в этом месте. Наполните конусы смесью с цветной капустой и сразу съешьте (листы нори быстро размокают). Любители острого могут добавить васаби.

Десерт из фисташек с клубникой

На 4 порции • 160 г сырых несоленых фисташек • 6 сухих абрикосов • 1 ст. л. апельсинового меда • сок 1/4 апельсина • 16 ягод клубники

Смешайте в блендере фисташки, абрикосы, нарезанные кусочками, мед и апельсиновый сок. Взбивайте до тех пор, пока не получится густая однородная масса. Клубнику вымойте и удалите плодоножки. Разрежьте ягоды пополам вдоль. Возьмите 4 круглых формочки для выпечки (диаметр 5 см, высота 4 см). На дно каждой формочки положите кружок из фисташкового теста, сверху – половинки клубники. Покройте сверху фисташковой массой. Поверхность разгладьте с помощью ножа. Из картона вырежьте кружок, равный внутреннему диаметру формочки. Положите сверху картонный кружок и переверните форму, чтобы извлечь десерт. Повторите операцию с другими формочками. Есть можно сразу.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue