Тот самый push-up: самое важное и интересное о пластике ягодиц

[Красота] [Идеальное тело]
6820
Ответы на вопросы, которые приходят в голову, когда вы думаете о пятой точке «как у Джей Ло» (или у Ким Кардашьян).

Кто сказал, что думать можно только об уменьшении объема «ниже пояса»? Мода на Brazilian Butt Lift не дает покоя многим девушкам, и в США, например, крепкие большие попы давно в тренде. Конечно, начинать работу над собственной пятой точкой лучше в спортзале. Но в силу анатомических причин, состояния кожи в деликатной зоне и банальной лени не все барышни добиваются желаемого результата. Исправить ситуацию помогут руки врача. Кирилл Назоев, пластический хирург клиники пластической хирургии «Основа», рассказывает, что нужно знать о «до» и «после» тем, кто хоть на минуту задумался о пластике ягодиц. 

Жир или импланты?

Дженнифер Лопес на концерте в Миннеаполисе

Убрать объем в одном месте и добавить в другом вполне возможно. Если у женщины есть избыток жировой ткани на животе или в зоне галифе, его вполне можно переместить в зону ягодиц. Причем делается это за одну операцию: проводится и липосакция, и затем липофилинг ─ жир послойно вводится над ягодичной мышцей. Но, для того, чтобы провести липофилинг, барышня должна быть «в теле»: материал для бразильской попы нужно где-то брать. А если учесть, что липофилинг проводится в несколько этапов (часть жировой ткани при приживлении теряется и нужно восполнять ее объем), то забирать материал придется не один раз, а два или три.

Импланты подойдут в тех случаях, когда запрос на Brazilian Butt Lift поступает от девушки субтильного телосложения, и своего жира просто нет. Они устанавливаются под ягодичную мышцу. 

Больше или меньше?

Ким Кардашьян для обложки Paper

Известная фотография Ким Кардашьян с бокалом мартини на ягодицах (фотосессия для глянца Paper в 2014 году) смотрится эффектно, но в реальной жизни такая попа будет скорее проблемой, а не украшением. Во-первых, это приличная нагрузка на позвоночник. Подумайте о том, как вы будете передвигаться, когда сильно сместиться центр тяжести. Во-вторых, это споры с собственным телосложением. Слишком большие объемы жира пересаживать попросту нельзя: чтобы жировая ткань прижилась в чужеродной области, в нее должны прорасти кровеносные сосуды – это важно для ее питания. Чем больше жира закачивается в ягодицу, тем больший «живой» ее процент отмирает. Поэтому результат от операции, возможно, будет «так себе» (в ряде случаев жировая ткань при больших объемах может разрушиться практически полностью). Такой некроз чреват присоединением инфекции или даже образованием видимых провалов на попе. Оптимальный объем жира, который можно ввести в ягодицы – около литра.

Что касается имплантов, то гигантские размеры и здесь не уместны: достаточно объемов 250-350 мл. Так что о параметрах попы Ким остается мечтать, если вы по сложению ближе к Кендалл Дженнер. Кстати, для увеличения ягодиц используются гладкие импланты – так снижается риск их смещения, а сами ягодицы получаются аккуратными и симметричными.  

С подтяжкой или без?

На коже ягодиц, так же как и в любой другой зоне, могут формироваться растяжки, она может терять тонус и эластичность, растягиваться и провисать. Все это важно учитывать при увеличении пятой точки. Если кожа заметно травмирована, то объем жира или импланта должен быть огромным, чтобы не спровоцировать еще больший птоз. В случае растянутой кожи врач подтягивает ее, иссекая излишки. Швы в этом случае будут располагаться в области перехода зоны ягодиц в поясницу, и после операции их можно отшлифовать лазером. 

2 недели или 1,5 месяца?

После операции потребуется период реабилитации. В случае липофилинга он пройдет гораздо быстрее. Так, например, сидеть после пересадки жира в область ягодиц вы сможете через 2-3 недели, а после установки имплантов – только через месяц. Есть особенности в выборе и ношении компрессионного белья. Оно обязательно в течение месяца, но при имплантации выбирается белье с сильной компрессией на область ягодиц, а в случае с липофилингом – без нее (лишнее давление может ухудшить приживляемость жировой ткани). К спорту можно возвращаться через 1,5 месяца после пересадки жира, а начинать нагружать зону ягодиц, если использовались импланты, только через 2-2,5 месяца. 

Эксперт:

Кирилл Назоев, к. м. н., пластический хирург клиники пластической хирургии «Основа»

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2018
Reborn