Тренды цвета в маникюре: Top-6 оттенков осени

[Красота] [Тренды осень-зима 17/18]
10958
Модные показы осенне-зимнего сезона неизменно диктуют не только тренды в одежде и аксессуарах, но и определяют направление nail-трендов. Ведь цвет ваших ногтей должен сочетаться с оттенком лака на ваших ногтях.
Слева: модель с показа Simonetta Ravizza, FW17/18. Справа: маникюр в трендовых оттенках коллекции Nightspell, CND

Осенью легкие, пастельные оттенки в маникюре уже не кажутся уместными на фоне более плотных тканей и объемных вещей, в которые мы кутаемся от холода и сырости. На смену «прозрачным» воздушным тонам неизбежно приходят более плотные, «тяжелые».

Одними из первых свою осеннюю коллекцию лаков представил американский гигант CND (Creative Nail Design), тот самый, кому мы обязаны названием «шеллак», теперь уже нарицательным. Для нового сезона стилисты CND разработали Nightspell, вдохновленную оттенками, которые будут на пике моды в этом сезоне, по версии Института цвета Pantone.

Коллекция получилась достаточно универсальной, подходящей практически под все трендовые цвета в одежде осенне-зимнего сезона.

Насыщенный сливовый

Фото с показов осенне-зимних коллекций сезона 2017/18: Anya Hindmarch, Altuzarra, Dries van Noten, Simonetta Ravizza.

Аристократический глубокий сливовый стал одним из главных хитов в показах коллекций FW17/18. Ему посвящена существенная часть коллекции Elie Saab, вариациям сливового отдает дань Acne Studios. Dries van Noten, Gucci и Altuzarra создают вечерние наряды сливового цвета, Anya Hindmarch и Calvin Klein предлагает носить в этом цвете пальто, а Simonetta Ravizza раскрашивает в него свои шубы. И это, разумеется, далеко не полный список тех, кто включил насыщенную сливу в свои осенне-зимние коллекции.

Стилисты CND добавили в свой насыщенно-сливовый шиммер и назвали оттенок Eternal Midnight. Сочетать «сливовый» маникюр можно тон-в-тон, либо с ягодными, плотными бирюзово-зелеными оттенками и различными глубокими синими тонами.

Вишневый (ягодный)

Фото с показов осенне-зимних коллекций сезона 2017/18: Valentino, Balenciaga, Anya Hindmarch, Alberta Ferretti.

Еще один цветной тренд с налетом аристократизма – таинственный вишневый. Пьерпаоло Пиччоли использует его как живописные мазки в своей осенне-зимней коллекции Valentino ready-to-wear и облачает в него с ног до головы свою кутюрную невесту. Практически тем же занимается и Balenciaga – в их ярусном вечернем платье ягодного цвета вполне можно отправиться под венец. А если вы там уже были – можно ограничиться вишневыми брюками. Alberta Ferretti усиливает тренд, добавляя к цвету бархатную фактуру. Эпатажная Anya Hindmarch шьет вишневые бомберы и пальто.

Вишневый оттенок лака из новой колекции CND носит название Berry Boudoir – он имеет плотную структуру и отлично сочетаетс с той же сливой, пудровыми розовато-лиловыми тонами и тредовой бирюзой. Для вдохновения достаточно посмотреть на наряды Valentino, где все эти цвета виртуозно перемешались в едином орнаменте.

Пудровый лиловый

Фото с показов осенне-зимних коллекций сезона 2017/18: Gucci, Chanel, Blumarine, Christopher Kane.

Светлые тона пудрово-лилового цвета – один из базовых цветов новой коллекции Valentino. Карл Лагерфельд шьет из него сумки и сапоги и переплетает этот оттенок с более темными в знаменитых твидовых тканях, без которых невозможно себе представить ни одну коллекцию Chanel. Blumarine предлагает нам лиловые свитера. А Christopher Kane добавляет к цвету шиммер и плиссировку. Большинство дизайнеров остановили свой выбор на лиловом как основном цвете для аксессуаров, а это дополнительный аргумент в пользу маникюра в этом цвете.

В коллекции новых лаков CND этот оттенок носит название Lilac Eclipse. Носить его можно и под джинсовые ткани, и под все оттенки синего, сиреневого, лилового, ягодного, зеленого и металлик.

Лазурный

Фото с показов осенне-зимних коллекций сезона 2017/18: Valentino, Prada, Balenciaga, Anna Sui.

В коллекциях осенне-зимнего сезона в этом цвете можно встретить вообще все: от меховых полушубков и пальто до чулок, обуви и сумок. Valentino создали в этом цвете оригинальное пальто с застежкой-вставкой и платье макси-длинны в любимом трапециевидном силуэте. Paco Rabanne предлагает носить в этом платье и платья-корсеты, и ботильоны в лаковой коже. Prada предлагает романтичный кардиган из мохеровой пряжи. Balenciaga и вовсе провозглашает одним из главных цветов своей сезонной коллекции – из него шьются платья, знаменитые сапоги-чулки и свитера оверсайз.

Креативщики из CND идут еще дальше, делая свой лазурный еще более насыщенным и смелым и насыщая его шиммером. Оттенок Viridan Veil отлично подходит для смелых решений в nail-дизайне. Но с тем же успехом он может обыграть любой наряд в трендовой лазурной, лиловой или ягодной гамме.

Серебристый

Фото с показов осенне-зимних коллекций сезона 2017/18: Mugler, Off-White, Christopher Kane, Chanel.

В этом осенне-зимнем сезоне нам всем велено блистать. Обилие блестящих тканей на подиумах во время модных недель просто зашкаливало. Переплюнул всех тогда, конечно, Карл Лагерфельд – в его коллекции ready-to-wear для Chanel скребра было столько, что глазам было больно. В серебре были отшиты и одежда, и аксессуары бренда, все, вплоть до колготок. Не обошлись без блеска белого металла и коллекции Тьери Мюглера (он еще и собрал серебристую ткань в ультра-модное плиссе). Существенную часть серебро занимает и в коллекции Paco Rabanne. Но в сущности перечислять всех поименно, кто в этом сезоне вспомнил о металлике серебристого оттенка, - занятие утомительное.

В CND серебристый цвет Mercurial вышел еще более фееричным – в него добавили оттеночный шиммер. И поскольку для повседневного лука серебристая одежда все-тки too-much (особенно если трудовые будни проходят в офисе или в постоянном личном общении с людьми), то маникюр серебристого цвета – это хороший способ приобщиться к тренду. Удобен он еще и тем, что подойдет практически под любую одежду, включая цвет гренадин, он же ярко-красный.

Розовое золото

Фото с показов осенне-зимних коллекций сезона 2017/18: Jil Sander, J.W.Anderson, Nina Ricci, Paco Rabanne.

Тренд на блестящие ткани не ограничивается серебристыми оттенками. Осенний сезон навряд ли мог бы обойтись без золота. А если говорить о наступившем сезоне, то наибольшего внимания дизайнеров удостоились оттенки бронзы и розового золота. Сияющие красновато-золотистые наряды можно найти в коллекциях J.W. Anderson, Nina Ricci, Paco Rabanne, Jil Sander. Адепт блестящих нарядов Марк Джейкобс даже в своей революционной коллекции в стиле спорт-шик не смог отказаться от золота – оно выглядывает из-под спортивных толстовок и курток – в виде мини-юбок и маленьких золотых платьев.

Учитывая обстоятельства, носить красное золото или бронзу в повседневном режиме безопаснее всего в виде маникюра. Так что, лак Hypnotic Dreams – сияющий оттенок с красновато-золотистым отливом и шиммером, - хороший повод заглянуть в салон. Как и все остальные цвета новой осенней коллекции CND, этот оттенок выпущен и в виде гель-лака CND Shellac и в форме профессионального 7-дневного лака Vinylux.

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2017
20 лет в России