В пути: beauty-тур в Мехико-Сити

[Красота] [Гид по миру][Путешествия]
806
Отправляясь в путешествие для себя или командировку по работе, редактор красоты Иван Безуглый ищет в городах то, ради чего beauty-маньяку обязательно захочется вернуться.
Прогулка в парке Чапультапек.

Столица Мексики всегда прельщала меня гораздо больше всяких Канкунов с их рекламного вида пейзажами, пляжами и отелями all inclusive. В столичном Мехико кто-то насчитал почти полторы тысячи памятников – времен ацтеков, доиспанской эпохи, колониального периода, современные – и он, кажется, ошибся, при том в меньшую сторону. Я провел непозволительные 12 (!) дней только в одной столице и ни разу не заскучал: памятники, музеи, галереи, парки, рынки,  дворцы, соборы, церкви, рестораны, исторические отели, метро, архитектура, бесчисленные точки лучшей в мире уличной еды – все мои дни и калории были расписаны с утра до вечера. Передвигаясь по городу, будьте внимательны – великий художник Диего Ривера оставил в наследство  бесчисленное количество настенной живописи в самых неожиданных местах – от парковок до захламленных базаров. Если выживете между визитом на рынок La Nueva Viga (здесь топ-шефы сами выбирают рыбу и морепродукты в рестораны), Музеем современного искусства Soumaya (открывший его олигарх постановил, что вход здесь бесплатный для всех), домом Фриды Кало (где в ванной хранятся духи Shalimar с лаками для ногтей Revlon) и выбором белой шляпы Tardan, успейте купить местные beauty-продукты, которые меня покорили.

Что привезти из парижских аптек
Зайти во французскую аптеку для редактора Ивана Безуглого – дело особенной важности.

1. Парфюмерия Coqui Coqui. Появилась благодаря большой любви в лучших традициях мексиканских сериалов: богачка Франческа Бонато, отдыхавшая в Тулуме и заблудившаяся в день своего рождения, была спасена массажистом Нико Маллевилле где-то в районе ацтекских пирамид. Пока любовь искрила во все стороны, она успела стать хотельером, а он – парфюмером. Теперь у них есть отель, где продаются ароматы и масла, прославляющие богатое мексиканское наследие. В одном интервью Франческа даже призналась, что ради ароматов, созданных мужем, она навсегда отказала любимому Chanel №5, который носила с 14 лет. Сейчас у марки 11 ароматов: я схожу с ума по молочно-зеленому Coco Coco, Сиенна Миллер по Orange Blossom, а Мишель Пфайфер по Rosas Secas с нотами розы и табака.

Аромат Orange Blossom, Coqui Coqui – тот самый, который любит Сиенна Миллер.

2. Тушь для ресниц im Natural Mascara. Ее придумала больше 25 лет назад мексиканская beauty-гуру Ирма Миранда. В состав туши входит масло семян мармеладного дерева. Известное по всей Латинской Америке своими многочисленными целебными свойствами, масло оказалось еще и полезным для ресниц – оно их утолщает, удлиняет и стимулирует рост. Купить тушь можно только в местных супермаркетах – никакой дистрибуции. Поэтому визажист знаменитостей Алекса Рудольфо регулярно наведывается в Мексику, что реснички любимых клиентов выглядели потрясающе.

Тушь im Natural Мascara с маслом семян мамея.

3. Губные помады Pai Pai выпускают две закадычные подруги Карен и Андреа. Они рассказали мне о своей помаде Pai Pai во время случайной встречи с последующим знакомством в магазине Common People (Emilio Castelar 149, Miguel Hidalgo, Polanco, 11560 Ciudad de México, D.F), лучшем concept store города с одеждой, косметикой, предметами интерьера и едой.

Pai pai в переводе с языка этнической группы Санта Катарина, находящейся на грани исчезновения, означает «Люди живы, пока они движутся». Девушки называют оттенки в честь всего самого ценного и узнаваемого в Мексике – фруктов, ритуальных растений и праздников, а упаковку из эко картона придумывают вместе с локальными художниками – Алехандро Лопесом, Оскаром Торресом, Гильермо Уэрта.

Помада Pai Pai
Подружки Карен и Андреа – ветераны мексиканского beauty-люкса

4. Лаки для ногтей Kuru – органические настолько, насколько это возможно и, благодаря небольшому количеству оттенков на сезон, всегда ручной работы. Придумала их милая с виду девушка Лала, страдающая пожизненной лакоманией. Название марки взято из культуры Уичол, где бог Куру наделяет людей силой. Фактор «мимими» обеспечивается деревянными крышечками, обтянутыми настоящим мексиканским кружевом кроше.

Лаки для ногтей Kuru.

Как я уже говорил, помимо косметики, в Мехико-Сити есть множество вещей, которые обязательно стоит увидеть и попробовать...

Несмотря на джет-лэг голод никто не отменял. В районе Рома Норте много недорогих мест с локальной кухней. Такос, кесадилья, памбазос, барбакоа, камотес, чичарронес, гисадос, тамалес – уфф, можно помедленнее, я записываю…
Та самая настенная живопись Диего Ривера и его учеников, которая встречается в Мехико Сити повсеместно. В метро…
На рынке..
В публичной библиотеке…
Уличная еда в Мексике – это отдельный разговор и еще одна причина немедленно планировать путешествие. Это лепешки из голубой кукурузы. Жарят и наполняют при вас около 10 минут, пока вы пытаетесь не утонуть в собственном слюноотделении.
Тот самый фрукт мамей на рынке. Нигде, кроме Латинской Америки, больше не встречается. Напоминает по форме и виду авокадо, по вкусу он же, плюс тыква, манго, батат и вишня мараскино. Очень сытный.
Рабочий кабинет в Музее Фриды Кало. Обязательное к посещению место.
Кафе недалеко от Музея Фриды Кало, который держит мексиканский актер Диего Луна. Тот самый, что играл вместе с Гаэлем Гарсия Берналь в уморительной комедии «И твою маму тоже».
Футуристическое здание Soumaya не помещается в Instagram, но и без этого вызывает восторг арт-маньяков. Вход свободный. Есть все – от мексиканских артефактов до статуй Родена.
Знаменитое кафе-мороженое Roxy в районе Кондеса, который облюбовали зажиточные и приличные геи. Самый красивый район города, это точно.
Бесконечный выбор мороженого в Roxy. Обязательные из мамея и чико сапоте.
Прощальный рейд в мексиканском метро и фото на фоне витражей.

Фото: личный архив

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level