Я вас съем: 6 гурманских ароматов с аппетитными нотами

[Красота] [Ароматы]
1589
Если вы устали от стандартных «коммерчески успешных» ароматов с предсказуемыми нотами, и ищете что-то, что вас удивит и взбодрит – вы на правильном пути.

Среди огромного числа ольфакторных семейств, есть те, что называют «гурманскими». Правда, сейчас это слово маркетологи частенько используют не по делу, лишая его первоначального смысла. Мы же решили порыться на парфюмерных полках и выудить для вас действительно вкусные ароматы, которые при всем своем различии в букетах, объединены одним важны достоинством – они несут позитив и возбуждают аппетит к яркой жизни. Есть в нашей подборке и новинки года, и те, что нужно успеть хотя бы понюхать. И в каждом из них совершенно точно есть, минимум, одна очень вкусная нота.

Totem Blue Kenzo: нота ананаса

Ананас – тот еще фрукт. К нему невозможно оставаться равнодушным. Или любовь, или другая крайность. Так и с этим ароматом. Он или сразу очаровывает необычным сочетанием сладости и прохлады, или отталкивает ровно по тем же причинам. Однако, если вы по какой-то причине оказались во второй категории, не спешите с выводами. Не всякая любовь случается с первого пшика. Дайте «Голубому Тотему» раскрыться. Вы поймете, что тонкий фруктовый аромат спелого ананаса солирует лишь вначале. И вот уже к нему присоединяются сначала лимон с апельином, следом кардамон, привнося с собой приятную горчинку, и, наконец, начинает играть кедровая база в сочетании с карамелью и кумарином. Невероятный, необычный парфюм, который так обманчиво сладок вначале, в итоге оказывается стопроцентным «унисексом», и даже, не поверите, - вполне подойдет в качестве «пиджачного» аромата.

Композиция включает ароматические ноты ананаса, лимона, апельсина, яблока, кардамона, белого кедра, карамели, кумарина.

Plantain Demeter: нота плантана

Плантан – это «овощной брат» десертного банана. Благодаря большому содержанию крахмала, запах плантана отличается от того, как пахнут привычные нам фрукты. Он более терпкий и почти не сладкий. Таков же и Plantain Demeter: в нем есть терпкость и зелень, и все-таки немного банана. Ароматическая нота плантана здесь заявлена как единственная. И в этом соль философии «библиотеки ароматов» Demeter. Моно-ароматы можно коллекционировать, миксуя их между собой, наслаивая друг на друга в определенной последовательности и даже нанося разные ноты на разные точки тела (сводя этим с ума окружающих, которые будут путаться в догадках – что же на вас такое).

Композиция включает ароматические ноты плантана.

Coco Figue Comptoir Sud Pacifique: ноты кокосового молока с инжиром

Молодой сочный инжир, но не приторный, не перезрелый, и молочной свежести кокос – удивительно красивый, взаимодополняющий и облагораживающий друг друга дуэт нот, придающий гурманскому аромату неожиданно легкое летнее настроение. Восхитительный шлейфовый аромат, при этом звучащий натурально, не скатываясь в химию. Этакий батончик «Баунти» с пометкой «organic».

Композиция включает ароматические ноты плодов и листа инжира, кокоса и кокосового молока, цветов и стручков ванили, сахара, пшеницы.

Angel Muse Mugler: нота лесного ореха

Аппетитный обжареный лесной орех и заварные сливки в одном флаконе. Даже невозможно решить, чего здесь больше. Точнее, кто тянет на себя «одеяло». Нетривиальный аромат, в котором каким-то чудом уживаются ноты, по идее, не очень совместимые. Грейпфрут, лесной орех, ветивер, пачули… Что в итоге вышло? Вкуснейшее ореховое пралине в шоколадной глазури. Аромат насыщенный, шлейфовый и очень стойкий. На голодный желудок во время диеты использовать не рекомендуется – сорветесь на сладкое.

Композиция включает ароматические ноты лесного ореха, грейпфрута, розового перца, взбитых сливок, ветивера, пачули.

Sky di Gioia Giorgio Armani: нота личи

Нежный, женственный, «розовый» во всех смыслах аромат. Сложносочиненный букет из нот личи, груши, ежевики, розы и розового пиона. Получилось нетривиально. Вдыхаешь его и понимаешь: тут вам грушевый сад, и цветочная оранжерея, и тропические фрукты на тарелке – и все в одном радостном флаконе. Благодаря фруктовым составляющим Sky di Gioia смело выходит за рамки обычных розовых цветочных ароматов. Игривый, летний, этот парфюм идеален для прогулок с посещением летних веранд. А вот для деловых свиданий, пожалуй, звучит несколько легкомысленно.

Композиция включает ароматические ноты личи, груши, розового пиона, розы, белого кедра, белого мускуса, ежевики.

Black Phantom by Kilian: нота рома с кофе

Плотный, дурманящий, густой, пряный, почти опасный, потому что, если на один пшик ошибиться – окружающим в радиусе двух-трех метров не останется ничего другого, кроме как мечтать о кофебрейке с ромовой бабой (и их неконтролируемое слюноотделение будет на вашей совести). В нем действительно есть бесстыдно откровенные ноты кофе с ромом, карамелью, миндалем и взбитыми с ванильной пудрой сливками. Это именно так. И это вызывает полный восторг. Стойкость на коже, скорее, стандартная, но вот на одежде он зависает надолго. Как ни странно, носить днем не возбраняется. Один пшик вполне пройдет офисный дресс-код.

Композиция включает ароматические ноты рома, сахарного тросника, темного шоколада, кофе, карамели, миндаля, гелиотропа, сандала.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России