17 «голых» платьев звёзд, в которых вы не смогли бы ни есть, ни сесть

[Мода] [Знаменитости]
142164
Если вам взбредёт в голову выйти из дома в одном из этих платьев и пройтись по Красной площади, вас, скорее всего, арестуют, а вот на красной ковровой дорожке такие наряды смотрятся не то чтобы безупречно, но, по крайней мере, уместно.

Лиз Хёрли на премьере фильма «4 свадьбы и одни похороны», 1994

Это сегодня Лиз Херли – степенная леди, не пропускающая ни одного мероприятия, на котором можно засветиться рядом с особами королевской крови. А в далеких 90-х слово «дресс-код» существовало для кого угодно, но только не для нее. Остается гадать, как же Хью Грант упустил такую красотку. В 1994 году Лиз удивила всех, прибыв на премьеру фильма «Четыре свадьбы и одни похороны» в платье Versace, которое буквально держалось на одних булавках (и кое-как – на пышной груди актрисы). Платье стало настоящей классикой жанра. Если модные журналисты хотят особо отметить чей-то экстравагантный «голый» наряд, они сравнивают его с этим черным шедевром Лиз Херли по шкале «дотянула – переплюнула».

Роуз МакГоуэн, MTV Video Music Awards, 1998

Спустя 4 года после дебюта платья с булавками, Роуз МакГоуэн однозначно «переплюнула» Лиз Херли по смелости и откровенности своего наряда. Трудно узнать в этой рыбке в сетях добрую ведьму Пэйдж Мэтьюз из «Зачарованных». Но когда ты – подружка Мэрилина Менсона, можно не спрашивать, кто или что подвигло тебя на подобный нелепый наряд, согласитесь. Особенно хочется отметить то, с какой любовью был продуман этот звездный «family-look»: принт на бикини Роуз в точности повторяет леопардовый мотив костюма ее спутника.

Дженнифер Лопез, 42nd Annual Grammy Awards, 2000

Кажется, ни до, ни после Джей Ло не удалось поразить публику более, чем она сделала это в 2000-м году на ежегодной церемонии вручения Grammy. Мы уже забыли, что там и кому вручили, и была ли сама Джей Ло среди номинанток. Но это зеленое полупрозрачное платье, держащееся на девушке, нет, не на честном слове, но на одной единственной массивной броши, закрепленной… сильно ниже пупка, все помнят до сих пор. Особенно то, как края наряда норовили распахнуться всякий раз, когда звезда начинала двигаться. И не то чтобы Дженнифер не носила больше «голых» платьев – носила, и еще как! Но этот экземпляр работы Versace превзошел все ее былые и грядущие наряды, ибо давал такой простор для эротических фантазий, какого не получить даже если просто выйти на красную ковровую дорожку в бикини и топлес.

Гвинет Пэлтроу на премьере «Железный человек 3», 2013

Даже образцовым матерям и обладательницам безупречного вкуса свойственно иногда расслабляться. У Актрисы Гвинет Пэлтроу вполне это получилось благодаря платью Antonio Berardi. Знаменитость часто критикуют за излишнюю консервативность в одежде. Будем считать, что ответила на эти обвинения Гвинет красиво и с чисто английским юмором. «Консервативна? Смотря с какой стороны посмотреть…»

Джейми Александр на премьере фильма «Тор 2: Царство тьмы», 2013

Вы помните, кого сыграла актриса Джейми Александр в фильме «Тор 2: Царство тьмы»? Правильно, мы тоже. Зато все запомнили девушку на премьере картины в Лос-Анджелесе, благодаря платью, в которое она была то ли наполовину одета, то ли наполовину раздета. Но, согласитесь, хоть в этом платье и рискованно совершать какие-либо движения, смотрится оно более чем элегантно.

Игги Азалия, MTV EMA's 2013

Это тот самый случай, когда в голом платье лучше вообще не двигаться. Что будет, если пренебречь этим правилом – хип-хоп певица Игги Азалия выяснила на собственном горьком опыте. Мы по понятным причинам не сможем показать вам фото, на котором виден результат этого опыта. Но и того, что есть – достаточно, чтобы дорисовать остальное в воображении (или воспользоваться поиском по картинкам). Оправдывает знаменитость разве что тот факт, что дело было в Амстердаме...

Майли Сайрус, amFAR Inspiration Gala, 2014

Майли Сайрус решила, что консервативного низа более чем достаточно. Согласны: сидеть в этом наряде куда удобнее, чем, скажем, в рыбьей сетке Роуз МакГоуэн. А вот верх наряда вызывает вопросы: что это? Готическая версия костюма пришелицы Лилу из «Пятого Элемента»? Или девушка перепутала Красную ковровую дорожку с Красной комнатой боли? Как эта конструкция будет выглядеть, когда Майли решит присесть, мы даже не беремся фантазировать. Надеемся, скотч входил в комплект.

Рианна, CFDA Fashion Awards, 2014

Это платье до сих пор считается «самым скандальным» нарядом Рианны. Она появилась в нем, дабы получить приз в номинации «Икона стиля 2014». Платье работы Adam Selman было сшито на заказ из серебристой ткани-сетки, на которую вручную нашили 230 тысяч (!) кристаллов Swarovski. Об удобстве, разумеется, и речи не шло, главной задачей наряда было блистать в свете софитов, и с этой задачей оно справилось на «отлично».

Кендалл Дженнер, Much Music Video Awards, 2014

Кендалл Дженнер, точно так же, как и её сестры, любит эпатировать. При такой фигуре и статусе топ-модели девушка может себе позволить многое и даже больше. Однако это платье многим запомнилось особо, благодаря двум симметричным разрезам (или, скорее, вырезам) от пола до талии, которые не смыкались даже, когда девушка стояла на месте и не шевелилась. Наряд Fausto Puglisi словно дразнил окружающих: «Ну, давайте, спрашивайте друг друга, что там с нижним бельем». И вопросы, разумеется, были. Однако, дизайнеры явно учли ошибки авторов платья певицы Азалии, а потому ничего лишнего окружающим увидеть не удалось.

Рита Ора, Vanity Fair Oscar Party, 2015

На вечеринке в честь победителей очередной премии «Оскар» в феврале 2015 года Рита Ора решила, видимо, затмить самих триумфаторов вечера. Певица появилась в платье-макси, большая часть которого была совершенно прозрачной. Неизгладимое впечатление обеспечено. Но, учитывая месяц февраль, не покидает вопрос: «Тепло ль тебе, девица?»

Ирина Шейк, Vanity Fair Oscar Party, 2015

Колготки и платье – два в одном. Мечта любой женщины! К тому же платье-колготки Ирины Шейк очень похожи на полу платье Риты Оры, которая появилась в нём на той же вечеринке. Интересно, они встретились?

Бейонсе, Met Gala, 2015

Много прозрачной ткани, капельку кристаллов в стратегически важных местах, харизма и вуаля – идеальный наряд для Бейонсе готов. Правда, если вы не Бейонсе, ну, или хотя бы не обладаете такой же смелостью, повторять подобный выход не стоит. Даже если речь идет о Givenchy Couture. К слову, это было не единственное голое платье на том вечере: компанию певице составили Джей Ло и Ким Кардашьян. Но наряд Бейонсе - наш фаворит.

Рита Ора, показ Atelier Versace SS16, 2016

«Забудьте о платье Лиз Херли, Рита Ора – наш новый кумир», - примерно так откликнулась модная пресса на появление звезды на кутюрном шоу Дотнателлы Версаче в январе 2016 года. Кстати, в обоих случаях речь шла как раз о нарядах Versace. Рита Ора регулярно эпатирует публику. Но этот оранжевый шедевр вызвал какой-то невероятный ажиотаж. Более всего окружающих волновал вопрос о нижнем белье звезды (что естественно в таких обстоятельствах). Нас же мучает вопрос, как Рите удалось высидеть в таком наряде весь кутюрный показ?

Кьяра, Грэмми 2016

Признаем, платье Alexandre Vauthier гениально по своей задумке: с одного бока мы видим девушку в элегантном серебристом платье-комбинации в пол, но стоит ей лишь повернуться другим боком – и перед нами уже амазонка в эротичном черном боди. Взрыв шаблона обеспечивается при виде спереди, ибо возникает стойкое впечатление, что платье забыли дошить. Певицу Кьяру это нисколько не смутило. Звезда в потрясающей форме, так что, в её случае можно прийти на вручение престижной премии и в половине наряда.

Мадонна, Met Gala 2016

Казалось бы, после выступления Мадонны на шоу Jean Paul Gaultier в 1992 году, когда она вышла на подиум в сарафане, удачно подчеркивающем ее обнаженную грудь, нас уже ничем не удивить. Но Мэдж доказала, что нет предела совершенству. Наряд, продемонстрированный на минувшем Балу Института костюма (он же MET Gala 2016), как выяснилось, олицетворял собой манифест против эйджизма (то бишь, дискриминации по возрасту). Большинство этого манифеста не поняли, а певице пришлось выслушать немало комментариев о том, что иногда нужно просто принять себя такой, какая ты есть и не пытаться доказывать другим, что ты еще «ого-го!». Да, Мадонна в отличной форме, но зачем демонстрировать это, влезая в конструкцию из органзы и медицинских бинтов? Ужасно неудобно.

Диана Крюгер, Vanity Fair Oscar Party, 2016

Объективно прекрасны и девушка, и наряд ливанского дизайнера Reem Acra. Тот самый случай, когда «голое» платье – это не эпатаж, а комплимент фигуре дамы. Дайану Крюгер недаром признали одной из самых красиво одетых звезд на этом мероприятии. Платье даже не выглядит прозрачным, благодаря умело выложенным узорам по всей ткани и нашитым кисточкам бахромы. Единственное, что в нем не просто делать – это двигаться слишком активно.

Белла Хадид в Каннах, 2016

Новый век – новая классика. У этого красного платья Alexandre Vauthier Couture есть хорошие шансы стать очередным эталоном откровенности, затмив «булавки» от Versace образца 1994 года. 19-летняя (на тот момент) Белла Хадид, входящая в топ самых высокооплачиваемых моделей, отправилась покорять Канны. Ну а чем еще обратить на себя внимание на Красной ковровой дорожке, по которой рядом с тобой проходят Ванесса Паради или беременная Блейк Лайвли? Фактически, Белле удалось повторить успех Игги Азалии в 2014 году. Платье, в котором младшая Хадид красиво позировала перед гостями и фотографами, оказалось непредназначенным для ходьбы и особенно – ступенек.

Источник фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2016
Dream