4 лучших дизайнера украшений из Сингапура

[Мода] [Аксессуары][Украшения]
584
До 26 июля в Сингапуре проходит самая большая распродажа в мире. Идеальный момент, чтобы познакомиться с местной модой!
Кольцо из коллекции бренда Joanne L.

Для того, чтобы своими глазами увидеть Большую Сингапурскую Распродажу, придется отправиться на небольшой остров практически на Экваторе. Именно здесь находится тропический город-государство Сингапур. Площадь этого государства – всего 718 кв.м., но их вполне хватает, чтобы организовать самую грандиозную распродажу в мире. В ней участвуют абсолютно все магазины государства: от люксовых бутиков (которых тут – великое множество, чего только один 3-этажный Louis Vuitton, выстроенный на воде, стоит!) до мелких сувенирных лавочек в районе Чайна-таун. А длится этот праздник шопинга аж два месяца. В этом году Больша Сингапурская Распродажа проходит с 29 мая по 26 июля. Лучшее время, чтобы познакомиться с местной модой, едва ли можно себе представить.

А познакомиться с ней стоит каждому, кто в одежде ценит уникальность и особенную атмосферу. Мода государства, которое в этом году отмечает свое 50-летие, - это удивительная смесь китайский и малайских традиций с технологиями и последними трендами Европы. Для того, чтобы взглянуть на творчество местных дизайнеров, рекомендуем заглянуть в бутик Keepers на Орчард-роуд – главной торговой улице города. Здесь собраны коллекции более 40 местных дизайнеров, а также отличные варианты для сувениров близким: органическая косметика и ароматические свечи, красивая посуда с этническим принтом, блокноты и обложки для паспорта из натуральной кожи, и даже невероятно вкусная нуга, произведенная в Сингапуре. Последняя характеристика, кстати, особенно ценна, ведь это государство не имеет собственных ресурсов и вынуждено импортировать абсолютно все, что нужно для жизни, вплоть до питьевой воды. Так что привести из Сингапура что-то в полном смысле этого слова «местное» - редкая удача!

Серьги из коллекции Tsura

На что же еще стоит обратить внимание в бутике Keepers? Отдельного упоминания заслуживают местные дизайнеры ювелирных украшений. Если в одежде сингапурские кутюрье сдержаны и очевидно ориентированы на европейские каноны, то в украшениях дают волю своей фантазии и аутентичности. С первого взгляда на них становится ясно, что ничего похожего в других точках земного шара не найти!

Carrie K.

Ожерелье из коллекции A Beautiful Mess
Кольцо из коллекции Forget Me Knot

Бренд Carrie K. принадлежит жизнерадостной женщине по имена Кэролин Кан. Кстати, именно она является основательницей Keepers! Небольшой pop-up store Кэролин открыла, чтобы облегчить себе и другим дизайнерам процесс становления. Вместе они организовывали показы, искали клиентов. Постепенно пул дизайнеров концепт-стора разрастался и в этом году появился самый большой бутик местной моды на Орчард-роуд.

В рамках своего бренда Кэролин придумывает изящные и игривые украшения из золота и серебра. В бутике одновременно представлены несколько капсульных коллекций, каждая из которых обладает своим особенным духом. Внимание привлекает утонченная капсула «Бесконечность». Изгибы браслетов, сережек и колец напоминают знак бесконечности. Восьмерка, представляющая собой этот самый знак в другой плоскости, считается у местных священным и счастливым числом. Так что удача обладателю украшения из этой коллекции обеспечена!

Для Кэролин очень важно, чтобы за каждым изделием стояла история (которой она с удовольствием поделиться с вами при встрече!), чувствовалось настроение, с которым она его создавала, поэтому все украшения Carrie K. производятся вручную и представлены в ограниченном количестве.

Кольцо из коллекции Raw
Браслет из коллекции Infinity

Marilyn Tan Jewellery

Крупные кольца из белого, розового и желтого золота с необычным перфорированным декором невозможно не заметить! Они манят и дразнят, создавая неожиданную игру света и тени, заставляя поверить, что полое пространство внутри кольца на самом деле заполнено неким прозрачным камнем.

Еще один яркий элемент коллекции Мэрилин Тан – подвески с асимметричными кристаллами. Дизайнер зачастую не решается вмешиваться в их естественную форму, оставляя кристаллы такими, какими их создала природа. Несовершенство форм дарит им особенную притягательность.

Дизайнер бренда Marilyn Tan Jewellery – отчаянная путешественница. Идеи и вдохновение для новых коллекций она привозит из Бутана, Перу, Чили, Патагонии. Эклектичная смесь стилей этих стран и традиций Сингапура уже полюбилась постоянным клиентам Тан в Канаде, Англии, Колумбии, Гонконге и других местах, где представлена марка.

Серьги из коллекции The Tokyo Collection
Серьги из коллекции The Tokyo Collection
Ожерелье из коллекции Pebble Rock Collection
Кольцо из коллекции The Galaxy Blue Collection

Joanne L.

Яркими бликами отражаются на соседней витрине украшения с крупными камнями от Joanne L. Дизайнер этого бренда Джоанн Лоу работает с драгоценными комнями вроде сапфира, топаза и аметиста, искусно вплетая их в элегантную канву, вдохновленную формами самой природы и современной архитектуры. Ее изделия предназначены для ярких вечерних выходов. Кстати, не менее, если не более эффектно, они будут смотреться с простыми однотонными футболками и джинсами-скинни – это вариант для тех, кто любит и умеет носить так называемые statement jewellery.

Кольцо из коллекции Joanne L.

Джоанн увлекается рисованием, фотографией, а также с удовольствием бегает и участвует в марафонах. Творческая, разносторонняя натура дизайнера помогает ей смотреть на мир в несколько ином, неожиданном ракурсе. В своих украшениях Джоанн рассказывает, какой ей представляется современная женщина и магия, которая сопутствует ее красоте.

Кольцо из коллекции Joanne L.

Tsura

Особняком от перечисленных выше дизайнеров расположились украшения уроженки Гонконга Тары Тадани – дизайнера бренда Tsura. Нет, конечно, визуально в пространстве бутика Keepers не может быть никакого «особняком»! Но стилистически они очень выделяются.

Тара с юных лет путешествовала по миру, впитывая дух и традиции различных народностей и племен, атмосферу Иорданской пустыни, ароматы рынка специй в Стамбуле и тонкости рыболовства в Папуа Новой Гвинее. Это отразилось и в стиле ее работ, который принято называть английским термином tribal (буквально «племенной»). У нее вы найдете подвески в форме бутылочек для магии вуду, серьги, напоминающие акулий зуб, и браслеты-каффы с секретными миниатюрными отверстиями «для хранения яда».

Формы украшений Tsura – более крупные, жесткие, смелые, в них нет той легкости, что присуща другим местным маркам, зато чувствуется сильный характер и напористость. Они обязательно придутся по душе тем, кто в украшениях ценит креатив и умение с первой секунды заявить о себе.

Серьги из коллекции Tsura
Нажмите и читайте нас в Facebook