40 лучших образов с показов Isabel Marant и Loewe FW18-19

[Мода] [Модные коллекции][Fashion Week]
822
Начать откладывать деньги на осенний гардероб советуем уже сейчас. Лично мы хотим все и сразу!
Джиджи Хадид на показе Isabel Marant FW18-19

Пятый день Недели моды в Париже запомнится, конечно же, не только футуристическим шоу Balmain, но и показами Loewe и Isabel Marant. О них и рассказываем!

Loewe FW18-19

Loewe FW18-19

Loewe уверенно возвращает славу одного из самых интересных показов парижского смотра. Благодарить за это нужно 33-летнего Джонатана Андерсона – дизайнера, которому четыре года назад и вверили испанский бренд. Сначала он изменил логотип, сделав его более современным – и как в воду глядел: вслед за ним фирменный стиль изменили Calvin Klein, Balenciaga и даже такая консервативная марка, как Diane von Furstenberg.

Дальше – больше. Андерсон быстро сообразил, что в эпоху социальных сетей публика реагирует на максимально «лайкоемкие» вещи – немного странные, но обязательно «носибельные» и, конечно же, очень запоминающиеся. В прошлом сезоне этой самой вещью стала обычная белая футболка с нарисованной на ней ломтем хлеба: не запечатлелся в такой на Неделях моды, пожалуй, только самый ленивый.

На этот раз покорять Instagram’ы планеты дизайнер собрался псевдоофисными платьями с «приклеенными» на них бюстгальтерами, приталенными жакетами с гипертрофированно большими накладными карманами – словно это и не карманы вовсе, а симметричные поясные сумки, и оригинальной верхней одеждой: кожаными плащами, клетчатыми пальто и классическим дафлкотом. Ждем!

1/20

Isabel Marant FW18-19

Isabel Marant FW18-19

Поддавшись общему соблазну, в своей работе Изабель Маран обращается к американской тематике. Дикий Запад в ее новой коллекции получает довольно интересное прочтение: ковбойские рубашки, высокие и не очень сапоги, жилеты и трикотаж с вышивкой, напоминающей традиционные рисунки американских аборигенов – все это и многое другое и появилось на подиуме мадемуазель Маран. На вопрос о вдохновении, дизайнер за кулисами показа пошутила: «Барби и Дональд Дак!». На самом деле, конечно же, нет: новая коллекция Маран – «интерпретация классического Запада – как в фильмах Джима Джармуша и Клинта Иствуда».

Вообще и первый, и второй – не самые обычные музы. Если сопоставить наряды с подиума и образы Клинтвуда из фильмов «Джоси Уэлс – человек вне закона», «Бледный всадник» и «Вздерни их выше» не составит никакого труда, то на фильмы Джармуша, куда более сложные, чем обычные вестерны, намекают костюмы и сексуальные коктейльные платья, ставшие эффектным завершением показа. Листайте!

1/20
Изабель Маран

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2018
Summer Night