5 последних показов Недели моды в Лондоне

[Мода] [Fashion Week]
121
Красно-золотые наряды Simone Rocha, кафельные принты Osman, феерия Meadham Kirchhoff, джинсовая коллекция Marques Almeida и спорт от Tom Ford.

Simone Rocha

Показ Simone Rocha условно можно поделить на три части. В начале шоу модели выходили в объемной золотой одежде со множеством оборок и воланов. Для этой части дизайнер вдохновилась елизаветинским золотым веком. Особенность этих нарядов в том, что они выполнены с принтами под змеиную кожу, в некоторых возле шеи и бедер есть вышивка. Черные и темно-синие объемные пальто дизайнер украсила золотыми отворотами, придав им выразительную форму.

Вторая часть показа – простые кружевные платья и костюмы из бархата. Для завершения Симон Роша выбрала красный цвет – клетчатые комбинезоны и костюмы сменялись почти прозрачными платьями.

Симон Роша показала свою первую коллекцию на прошлой неделе в Лондоне, и в тот раз критики назвали ее новой восходящей звездой английской моды.

Osman

Своей музой Осман Юсефзада (Osman Yousefzada) считает индонезийскую актрису Талиту Гетти (Talitha Getty).

Дизайнер решил раскрасить осень яркими красками и создал коллекцию, в которой сочетаются ярко-синий, желтый и розовый цвета. Дизайнер признался, что расцветка его костюмов-кимоно и платьев с асимметричным подолом сделана на основе кафельной плитки. В качестве принтов на юбках модельер использовал изображение двух удлиненных рук, держащих сумки, а другим его вдохновением стал глаз Клеопатры, который поселился в виде принта на подолах платьев.

Дизайнер показал пальто в технике пэчворк и синей расцветке, а также плащи, сделанные из черной овчины.

Meadham Kirchhoff

В этом сезоне дизайнеры Эдвард Мидэм и Бенджамин Кирчхофф снова вернулись к своей музе – маленькой девочке, которая нашла чердак, полный винтажной одежды. Основные цвета коллекции – красный, фиолетовый и розовый, которые отлично выделялись на фоне декорированной золотой мишурой сцены.

Вельветовые красные и розовые платья сменялись нарядами с вышивкой и кружевными блузками с высокими воротниками в мятных, сливовых цветах и оттенке пыльной розы.

Осенние пальто выполнены в виде блестящей чешуи экзотической рыбы, а твидовые костюмы oversize прошиты серебряными люрексовыми нитками.

Многие модели шли по подиуму в полосатых радужных сапогах и таких же гольфах.

Marques Almeida

Дизайнеры Марта Маркес и Паоло Алмейда больше известны как создатели денима, но в этот раз они решили окунуться в богемный шик, как сами это назвали.

Деним никуда не делся, но теперь его прикрывают огромные шерстяные воротники и жилеты самых ярких оттенков – желтых, красных, розовых и голубых.

В их коллекции джинсы с накладными передними карманами, вязаные свитера и велюровые костюмы, а также платья и брюки, декорированные страусиными перьями.

Tom Ford

Безусловно, самой яркой частью осенней коллекции Тома Форда стали блестящие платья с пайетками, имитирующие спортивную форму. Модельер, отличающийся сексуальным дизайном и использованием леопардовых принтов, неожиданно обратился к теме спорта, как Дом Dior и Chanel на кутюрной неделе в Париже, только сделал он это в своей манере: хоть его платья и похожи на форму футболистов, модели примеряют их с высокими сапогами.

Остальная часть коллекции вдохновлена 60-ми: шубы с объемными рукавами, юбки-карандаши и узкие черные брюки. На показе дизайнер и отец Том Форд представил много вещей из кожи, в том числе красный юбочный костюм с верхней шнуровкой и сапогами в цвет. Анималистические принты тоже никуда не делись: в коллекции есть леопардовый костюм, тигровый меховой жилет и выкрашенная в малиновый цвет шуба со звериными полосками.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive