5 сериалов с вдохновляющим офисным стилем

[Мода] [Звездный стиль] [Мир кино]
4882
Художники по костюмам этих сериалов сделали все, чтобы облегчить нам подбор разнообразных офисных образов на каждый день. Собрали пять героинь, у который мы научились созданию безупречного рабочего гардероба.

У художников по костюмам в сериалах пул задач не менее важный и внушительный, чем у сценаристов и операторов: зрители в первую очередь оценивают картинку, и если наряды героинь не соответствуют сюжету, выбиваются из линии повествования, да и вообще выглядят странно, это бросается в глаза моментально. Модная общественность видит в сериалах еще много плюсов: например, продуманные наряды главных героинь станут пособием по созданию собственного гардероба, а пересматривать серии будет точно полезно тем, кто как раз находится в поисках своего стиля или хочет разнообразить уже имеющуюся капсулу, которая давно наскучила.

Советуем особое внимание обратить на сериалы, посвященные офисной работе или жизни политической верхушки: именно здесь – арена для экспериментов у художников по костюмам и безграничное поле для вдохновения у зрителей. Мы собрали пять сериалов, которые стоит посмотреть прямо сейчас, если вы ищете идеи для создания безупречного (а главное – нескучного и небанального) офисного гардероба, который посодействует вашему карьерному взлету и докажет, что крупный бизнес – лучшее место для успехов женщины.

Клэр Андервуд, «Карточный домик»

Про офисный стиль главной героини сериала Клэр Андервуд можно говорить часами  (мы даже посвятили ему отдельный материал: «Карточный домик»: золотые правила power-dressing от Клэр Андервуд). Художники по костюмам здесь постарались на славу, создав универсальный и комбинаторный гардероб, избегая банальный юбок ниже колена с рядом одинаковых блуз.

Клэр предпочитает люксовые бренды с безупречной репутацией – Ralph Lauren, Dior, Akris и Alexander McQueen. Однако нам на заметку сразу стоит взять цветовую палитру (а она состоит не только из черного и белого), а также умение работать с аксессуарами. В навыке подбора минималистичных деталей Клэр действительно нет равных: лишние акценты только перетягивают на себя лишнее внимание, поэтому героиня делает ставку на аккуратные часы, нити жемчуга и едва различимые серьги-пуссеты.

Тем, кто боится пересматривать свои фотографии пятилетней давности, вдохновиться сериалом тоже стоит: одной из задач художников по костюмам было создать максимально универсальный гардероб, который не подчинен времени и будет актуальным спустя десятилетие – так и вышло. Однако самым работающим лайфхаком от героини сериала и тех, кто создавал ее идеальный стиль, станет непреложное правило: все вещи Клэр подогнаны настолько безупречно, что даже простая юбка-карандаш и блуза без деталей выглядят на Клэр органично и неизбито.

Рэйчел Зейн, «Форс-мажоры»

Кажется, что лучшей рекламой для сериала «Форс-мажоры» стала свадьба одной из главных актрис сериала Меган Маркл и обретение нового статуса герцогини Сассекской. Однако и до громкого бракосочетания о сериале кинокритики говорили много, и, безусловно, вниманием модной публики он тоже не был обделен.

Любимая вещь в гардеробе Рейчел Зейн, экранной героини Меган, – это, конечно, юбки-карандаши с завышенной талией. Для помощницы юриста такая вещь действительно универсальна: так можно и правилам офисного дресс-кода соответствовать, и выглядеть при этом сексуально – а это Рейчел точно по вкусу. К тому же, классический лаконичный фасон можно легко заменить на похожий, но более интересный – например, облегающую юбку-годе.

По сравнению с ее стильной «коллегой» Клэр Андервуд, стиль Рейчел –  более расслабленный и неформальный. Например, рукава классической рубашки она часто небрежно подворачивает, а кроме того, не игнорирует объемные свитера, также сочетая их со скульптурными «карандашами». Для Зейн это вполне естественно: она не претендует на статус президента страны и может позволить себе более смелые образы. Как и Клэр, Рэйчел легко создает небанальные аутфиты благодаря комбинации разных фактур одного оттенка, например, вязаный лонгслив серого цвета она сочетает с костюмной юбкой в тон или комбинирует шелковую блузу с рюшами вместе с кружевным низом.

Любимая обувь Рэйчел, как самой Меган Маркл и всей аристократичной верхушки, – это, конечно, лодочки. От них гардероб Зейн в прямом смысле разрывается: лакированные или из матовой замши, пудровых или глубоких темных оттенков – офисные иконы стиля доказывает раз за разом, что пара лодочек – и правда самое универсальное приобретение для офисной капсулы. А мы с ними полностью согласны.

Оливия Поуп, «Скандал»

К гардеробу антикризисного менеджера Оливии Поуп стоит особенно присмотреться не только тем, кто должен следовать определенному рабочему дресс-коду, но и вообще всем, кто хочет научиться комбинаторике и создавать универсальную капсулу из ограниченного количества вещей. В шкафу Поуп нет места скучным юбочным или брючным костюмам, зато много неожиданных комплектаций и отличная инструкция по цветовым сочетаниям.

Как и миссис Андервуд, для Оливии в первую очередь важны крой и качественные дорогие материалы, а поэтому на экране героиня носит бренды Salvatore Ferragamo, Prada, Armani Privé, Max Mara, Burberry и вещи других «гигантов рынка», известных своим скрупулезным подбором материалов.

Поуп мастерски комбинирует яркие оттенки и принты, будь то активная психоделическая полоска или яркий оранжевый цвет. И вопреки стереотипам, чтобы доказать свое превосходство над конкурентами и выглядеть статусно, представительнице из высших кругов совсем не обязательно носить маскулинные фасоны и темную палитру: в гардеробе – все возможные оттенки, в том числе самые женственные пудрово-розовые и небесно-голубые.

Поэтому те, кто все еще боится выходить за пределы привычных (и изрядно надоевших) ансамблей, найдут в нарядах Оливии еще и наглядное пособие по выгуливанию неожиданных вещей в офис – как мы уже выяснили, скучным черно-белым ансамблям легко подобрать более интересную альтернативу.

Диана Локхард, «Хорошая жена»

Адвокат и совладелица юридической фирмы в Чикаго Диана Локхард – безусловно, королева жакетов. Как правило, экранная героиня  Кристины Барански выбирает приталенные однобортные варианты, однако то, что всегда их отличает, – интересная фактура и принты, часто с набивным рисунком.

Аксессуары чикагский юрист не игнорирует, даже наоборот: на шее часто красуются ряды массивных цепей или нитей жемчуга, а лацканы жакета Локхард любит украшать затейливыми брошками. Даже оправы очков она часто выбирает не классические черные, а более яркие и активные – например, синие. Кроме того, Локхард носит крупные серьги-кольца – на первый взгляд, они могут показаться слишком броскими, однако на деле тонкие кольца отлично интегрируются даже в жесткий дресс-код.

Откровением для приверженцев консервативного и рафинированного офисного стиля станет леопард. Да, его тоже можно носить в офис – если так, как делает Диана. Главное – выбрать менее броскую и констрастную расцветку и не переусердствовать с деталями: такой рисунок и так привлечет к себе много внимания и может ненароком перетянуть к себе чрезмерный интерес.

Несса Штейн, «Благородная женщина»

Отполированный минимализм – в двух словах стиль Несси можно охарактеризовать именно так. Тем, кто к сложным стилизациями и цветовыми сочетаниям равнодушен, этот выверенный лаконичный крой и простота точно придутся по вкусу. Гардероб Несси, роль которой исполнила Мэгги Джилленхол, – это чистые формы, отсутствие броских аксессуаров, да и вообще каких-либо ярких, привлекающих внимание акцентов. Такой чистый фон в виде простой по крою одежды был необходим, чтобы мастерски сложный и многогранный характер главной героини. Как отмечал Эдвард Гиббон, художник по костюмам сериала (который, к слову, занимался подбором костюмов к проекту «Война и мир» 2016 года), при разработке стиля Несси он ориентировался на других сильных и влиятельных женщин – Джеки Кеннеди, Еву Перон и Маргарет Тэтчер. А потом обо всем этом забыл и начал с чистого листа.

Гардероб Штейн – это смелый микс из люксовых вещей, уникальных винтажных находок и нарядов, сшитых на заказ. В шкафу Несси можно найти шелковые блузы и широкие брюки, вдохновленные образами Yves Saint Laurent 70-х, безупречные пальто Mulberry, архивы Jil Sander, обувь от Acne, Christian Louboutin и Celine. Фишка ее стиля, которую мы с радостью позаимствуем, – интеграция в деловой дресс-код бельевых топов из шелка в натуральной, запыленной палитре, которые она сочетает с привычными ей классическими костюмами от Calvin Klein.

Некоторые вещи, идеальные по крою и фасону, но с незначительными нюансами, проходили через правки – например, во время одного из модных рейдов по магазинам Джилленхол и Гиббон наткнулись на мужское пальто Turnbull & Asser 80-х годов. Команда стилистов решила довести его до идеала и заменила пуговицы на более женственные жемчужины, сделав из классического пальто абсолютно уникальную вещь, которую точно никогда не встретишь на своей коллеге.

Фото: kinopoisk.ru, IMDb

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2019
Yes! You Can!