50 оттенков Джеки Кеннеди: Moschino FW18-19

[Мода] [Fashion Week][Модные коллекции]
1148
Свою новую коллекцию Джереми Скотт посвятил жене Джона Кеннеди и отчасти его любовнице
Moschino FW18-19

Осенне-зимнюю коллекцию Moschino Джереми Скотт посвятил любимой жене 35-го американского президента Джона Кеннеди — Жаклин. Сходство с ее стилем, получившим название «леди-лайк» и ставшим символом 60-х годов, стало очевидным с первых секунд показа, когда на подиум вышла Кайя Гербер в коралловом костюме-двойке, шляпе-таблетке и с фирменным начесом на голове, который в то время иронично прозвали «лакированным шлемом». 

Кайя Гербер

По ходу этой модной реконструкции, перебирая бесчисленное количество вариантов твидовых костюмов, труакаров и футляров знаменитой иконы стиля, Скотт обращается к инопланетной теме. На подиуме появляются модели, все так же сильно напоминающие Жаклин, кожа которых выкрашена в яркие цвета — синий (как у Кэмерона в «Аватаре»), зеленый и канареечно-желтый.

Moschino FW18-19
Moschino FW18-19
Moschino FW18-19
Moschino FW18-19

Их появление не случайно. В прессе до сих пор ходит целая легенда, по которой Кеннеди рассказал своей любовнице Мэрилин Монро о телах пришельцев, которые он увидел на месте «крушения» НЛО у города Розуэлла. Эта история так впечатлила знаменитую блондинку, что та собралась идти с ней к журналистам. Безумная легенда выросла в целую теорию заговора, если верить которой Монро и Кеннеди были убиты по указке инопланетян, а американское разведывательное управление тщательно скрывает истинные причины смерти политика и актрисы.

Причем здесь Джеки О., спросите вы? Ближе к финалу скоттовской фантасмагории ее образ соединяется с образом своей вечной соперницы Монро: на это явственно намекают платья-фантазии на киношные наряды сексапильной блондинки вместе с пышной прической.

Джоан Смоллс на подиуме Moschino FW18-19
Мэрилин Монро в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок», 1953 год

Во всем это, однако, читается сильный антитрамповский подтекст: инопланетяне — это аллюзии на тех самых «незаконных» эмигрантов. Важно понимать, что английское слово alien, которым называют незванных инопланетных гостей, в другом своем значении — чужак, чужеземец. Джереми находит им место на своем подиуме.

«Я не противник чужестранцев, я не хочу строить стену», — сказал он за кулисами показа.

Вся коллекция Moschino FW18-19

1/68

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ