6 fashion-блогеров, которые пишут для полных женщин

[Мода]
12320
Представления о женской красоте сейчас лишены прямолинейности – Модели plus size тоже очень востребованы. Многие из них ведут свои блоги, которые помогают девушкам с формами искать свой стиль и поднимать самооценку.

Если вы сохраните эту статью и вернетесь к ней лет этак через пять, уверена, проблемы, о которой говорят наши героини, не будет и в помине. Крупным женщинам не придется довольствоваться отведенным им скромным пространством – рынок действительно модной одежды для них будет ничуть не меньше рынка моды для очень худых девушек. Этот прогноз не кажется фантастическим, если учесть, что только в США рынок одежды больших размеров составляет 17 млрд долларов в год (и это при том, что на дворе по-прежнему экономический кризис). Или вот другой пример. На роль ведущей самого популярного американского шоу X-Factor была выбрана Ким Кардашян с ее большой попой, а не какая-нибудь Хайди Клум. С каждым годом в Интернете появляются новые блогеры, помогающие полным женщинам принять себя и научиться одеваться. Самые известные и влиятельные из них собрались в Милане, где приняли участие в продвижении новой коллекции марки Marina Rinaldi в рамках проекта «Женщины возвращаются».

Первый урок, который я вынесла из общения с этими женщинами: размер – это установка наших мозгов, а самооценка является сильнейшим вирусом, который легко передается при личной встрече и через Интернет. Я начала это чувствовать, еще когда читала комментарии читательниц их блогов. На моей памяти как минимум два поколения девочек, крупных от рождения, росли, смирившись с тем, что они не могут позволить себе эксцентричный, сексапильный или просто подчеркивающий достоинства стиль. Они вообще ничего не могли себе позволить – это было не их время. Теперь эти суперженственные существа, рассказывающие о своей интересной личной жизни и успешной карьере, стали ролевыми моделями. Они нравятся себе, нравятся другим, выступают за женскую солидарность и не скупятся на комплименты.

Почему же люксовые бренды (за исключением нескольких самых дальновидных) не спешат производить одежду для полных женщин? Неужели они не в курсе, что клиентки с большим размером тратят на одежду в полтора раза больше, чем худые, потому что за один поход в магазин покупают больше вещей? А еще они в три раза чаще готовы рассказывать о своем шоппинге в социальных сетях. Но увы, для большинства стилистов мысль о возможности ассоциировать передовую моду с крупными моделями является большим табу, чем связанные с этим экономические потери. А марки, выпускающие базовую одежду всех размеров (в том числе для 100 миллионов все тех же американцев с размером одежды больше 48-го), равнодушны к творчеству – им удобнее кроить вещи фасона совершенного квадрата.

Шесть героинь нашего фотопроекта – совершенно разные женщины. У них есть социальная позиция, они же блогеры! Но, заметьте, ни одна из них не ходит с плакатом в форме пончика, на котором написано «Горжусь тем, что я толстая!». Во-первых, потому что они не в восторге от своей полноты, во-вторых, они вне политических игр тех, кого принято называть fat activists (активисты в защиту полных людей), а также за пределами необъявленной войны «худых сучек против жирных неудачниц». Они счастливы потому, что нашли свои козыри в игре. Своим подписчикам они говорят: «Ты должна найти в себе одну главную особенность, которая тебе очень нравится, и пойти еще дальше – полюбить ее. Это и будет твоей силой». Они несут эту мысль миру с такой уверенностью, что она убеждает тебя в том, что так все и будет.

Катя Жаркова

Россия, zharkova.com

Катя Жаркова Фотография Max Cardelli

Кто: русская топ-модель plus size

Ведущие модельные агентства обратили на Катю внимание, когда ей было 14. Глядя на фотографии девушки, скауты были уверены, что у нее фигура Барби. Но когда дело доходило до презентации в купальнике, кастинги обычно заканчивались неудачно. Тогда наставница Кати подарила ей энциклопедию «Я – модель» (I Am Model), в которой описывались разные типы женской красоты. Книга помогла девушке найти свой путь. Она стала звездой.

Катя Жаркова Фотография Max Cardelli

СЕГОДНЯ Как модель работает в основном в США. В России ведет передачи на телеканале «Пятница», продюсирует собственные проекты, обучающие девочек жить в гармонии с собственным телом, и выступает за то, чтобы моделей plus size становилось все больше.

«Когда ты недовольна своим отражением в зеркале, это не значит, что ты недовольна собой. просто переоденься, если эти вещи тебе не подходят»

ТЕОРИЯ

1. «У каждой женщины свой неповто­римый стиль. Она дочь конкретных родителей и понравится конкретному мужчине. Мы уникальны еще и потому, что нам предстоит найти уникального мужчину».

2. «Я совершенна. Совершенна в своем неповторимом теле. Некоторых людей иногда пугает такая моя уверенность. А я в ответ пытаюсь научить их этому. Красоту нужно создавать: ты должна положительно мыслить, правильно питаться, ценить людей, которые тебя окружают. А главное – любить себя».

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России