Антонио Маррас: «Мне нравятся решительные женщины»

[Life&Love] [От первого лица]
50
Дизайнер Антонио Маррас о женщинах, мечтах и судьбе.

Я вырос в большой семье. Нас пятеро детей, и я всегда чувствовал себя частью племени, рода. Это чувство – главное в моей жизни.

Мне нравятся решительные женщины с характером. Я сам очень сильный. Люблю противоречия и жаркие споры, в которых никто не боится высказать свое мнение. В них действительно рождается истина.

Критика чаще всего неприятна. Я всегда выслушаю мнение других, но сделаю все равно по-своему. Я очень демократичен, если все делают то, что я им говорю.

Счастье. Мама считает, что у меня ужасный характер. Я всегда­ недоволен, и ощущение счастья для меня – огромная редкость. Оно приходит, когда я вижу своих детей после долгой разлуки, но потом исчезает, уступая место повседневным заботам.

Я верю в рок, в судьбу, в то, что случайных встреч не бывает, и если в твоей жизни кто-то появился, значит, в этот момент он тебе для чего-то нужен, и это уже было предопределено.

Антонио Маррас Антонио Маррас. Фотография Архивы пресс-служб

В детстве я мечтал освоить арифметику. А еще танцевать как Нуриев.

Дом. Я живу и работаю на Сардинии. У нас пять собак, двадцать четыре ко­шки и две лошади. Единственное место, куда я не отказался бы переехать, – это Нью-Йорк. Он очень далеко, и там все по-другому.

Успех. Я не знаю, что это такое, и не думаю, что к нему существуют какие-то ключи. Просто ты что-то делаешь, и если это хорошо, все об этом узнают.

Мне пришлось миллион раз ответить на вопрос, какая разница между коллекциями Kenzo и Antonio Marras. Его задавали так часто, что в какой-то момент я просто перестал отвечать – и делать Kenzo.

Россия. Русский стиль, в самом обширном его понимании, – большой источник вдохновения.

Возможности. Я почти научился находиться одновременно в нескольких местах.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue