Бал Института костюма – 2014: лучшие наряды звезд

[Мода] [Знаменитости]
110
В Нью-Йорке прошел ежегодный вечер, темой которого выбрали творчество первого американского кутюрье Чарльза Джеймса.

Сегодня в музее Метрополитен прошел очередной бал Института костюма. Заявленная тема – «Чарльз Джеймс: за гранью моды», посвященная первому американскому кутюрье. Кристиан Диор однажды назвал его величайшим талантом поколения. Его работой восхищались многие именитые дизайнеры и модельеры, в том числе Кристобаль Баленсиага.

Дресс-код очень прост – парадная одежда и украшения (White Tie and Decorations): мужчины должны прийти на вечер во фраках, жилетах и белых галстуках-бабочках, а дамы – надеть лучшие платья, перчатки и драгоценности. Знаменитости получают приглашения на бал накануне, а люди, не относящиеся к миру шоу-бизнеса и моды, могут купить билет на вечер за 25 тысяч долларов.

Звездами вечера определенно стали Лупита Ньонго в наряде в стиле 20-х годов Prada, Каролина Куркова в синем цветочном платье Marchesa и Сьюки Уотерхаус (Suki Waterhouse) в воздушном платье Burberry.

Донателла Версаче выглядела необычно в длинном зеленом платье с объемным шлейфом, так отличающемся от ее коротких нарядов.

Дэвид и Виктория Бекхэм оделись в одном стиле: слегка нарушивший дресс-код бывший футболист пришел в белом пиджаке и черной бабочке, а Виктория выбрала белое платье без бретелек с длинной юбкой собственного дизайна.

Сара Джессика Паркер выбрала американскую классику – она пришла на вечер в черно-белом платье Oscar de la Renta, убрав волосы наверх под сетку и украсив прическу цветами, а на руки надела длинные перчатки. Ей помог подняться по лестнице услужливый Брэдли Купер, пока его девушка Сьюки Уотерхаус позировала фотографам.

Недавно снявшаяся в рекламной кампании Chanel Кристен Стюарт пришла в кутюрном платье именно этого бренда, дополнив платье туфлями Louboutin, в отличие от моделей Карла Лагерфельда, которые во время показа носили кроссовки.

Зои Дешанель предсказуемо выбрала наряд Tommy Hilfiger: актриса вместе с дизайнером создает коллекцию платьев в ее стиле.

Рианна (Rihanna), Кара Делевинь (Cara Delevingne), Риз Уизерспун (Reese Witherspoon) и Кейт Босуорт (Kate Bosworth) пришли в Stella McCartney и фотографировались вместе. Кара, как всегда, нарушила правила и вместо платья надела белые узкие брюки и черный топ. Риз Уизерспун и Кейт Босуорт выбрали розовый цвет в нарядах, также как Тейлор Свифт (Taylor Swift), Клер Дейнс (Claire Danes), Рейчел Макадамс (Rachel McAdams), Эмма Стоун (Emma Stone) и Сьюки Уотерхаус (Suki Waterhouse).

Одними из самых популярных цветов вечера стали синий и голубой. Кроме Каролины Курковой их также выбрали Элизабет Олсен (Elizabeth Olsen), Дайан Крюгер (Diane Kruger) и Дакота Джонсон (Dakota Johnson).

После бала в Метрополитен-музее откроется выставка, посвященная Чарльзу Джеймсу. В прошлом году темой вечера был «Панк: от хаоса до моды». Через несколько месяцев узнаем, чему будет посвящен следующий бал Института костюма.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive