Баварская принцесса Софи вышла замуж в копии платья Меган Маркл

[Мода] [Меган Маркл][Свадьба][Династии]
31510
«Эффект Меган Маркл» не обошел стороной даже невест голубых кровей.

Представительницы королевских домов нередко становятся трендсеттерами в силу одного только статуса. Особенно когда речь идет о свадебных нарядах. Роскошное пышное платье-безе принцессы Дианы, в котором она шла к алтарю в 1981 году стало образцом для подражания и источником вдохновения миллионов невест и сотен дизайнеров на протяжении десятилетия. Подвенечное платье Кейт Миддлтон от Alexander McQueen вернуло в свадебную моду длинные рукава и кружева. Было вполне естественно предполагать, что свадебный наряд Меган Маркл от Givenchy тоже достаточно серьезно повлияет на модную свадебную индустрию. Так и вышло.

Одна из баварских принцесс неправящей ныне Вюртембергской династии сочла наряд Меган крайне удачным, чтобы не постесняться его повторить.

20 октября в баварском городе Тегензе состоялась почти королевская свадьба. 82-летний глава Вюртембергского Дома Карл, герцог фон Вюртемберг выдавал замуж свою внучку, Ее Королевское Высочество герцогиню Софи. Отметим, что представители Дома правили Вюртембергом с конца XII века до 1918 года, а с 1806 по 1918 годы имели королевский титул, а их владения именовались Королевством Вютремберг. Кроме того, Вюртемберги имеют родственные связи с Домом Романовых, через императрицу Марию Федоровну.

Ее Королевское Высочество Софи является старшей дочерью второго сына главы Дома, всего же у герцога 6 сыновей и 15 внуков, из которых 12 – девочки. Избранником 24-летней герцогини стал французский аристократ, 29-летний граф Максимиллиан Д'Адинье.

Невеста шла к алтарю в прелестном платье с рукавом три четверти, горловиной «лодочка» и силуэтом поразительно похожим на свадебный наряд герцогини Сассекской. Платье Софи было даже из того же двухслойного шелка, безо всяких дополнительных деталей и вышивки, что делало его буквально идентичным наряду Меган от Givenchy.

Единственным серьезным отличием в образе двух невест стала фата. У Софи она была отделана более традиционным для Европы кружевом, да и длина оказалась куда скромнее пятиметровой фаты Меган.

И, разумеется, впечатление от свадебного образа меняет тиара. У Меган это была бриллиантовая тиара-бандо – своеобразный бриллиантовый «обруч», расширяющийся кпереди. Фактически, ее тиара, одолженная Королевой, сделала основную часть работы по созданию гармоничного и вневременного образа королевской невесты. Герцогиня Софи, вероятно, воспользовалась одной из фамильных тиар (так, по крайней мере, положено у аристократов).

Впрочем, не стоит думать, что платье Меган само по себе уникально. Как мы уже рассказывали, наряд невесты принца Гарри и сам отчетливо напоминает подвенечное платье Анжелы Браун – супруги принца Максимилиана Лихтенштейнского (свадьба состоялась в 2000 году). Анжела стала первой девушкой с темной кожей сочетавшейся браком с представителем европейской монархии, так что это был своеобразный трибьют от Меган.

Меган Маркл в день свадьбы
Анжела Браун в день свадьбы

Сама герцогиня Сассекская в аудио-интервью для выставки «Королевская свадьба: герцог и герцогиня Сассекские» (A Royal Wedding: The Duke and Duchess of Sussex) говорила, что дизайнер Клэр Уэйт Келлер с уважением отнеслась к ее видению свадебного платья, начиная от длины рукавов (три четверти) и заканчивая вырезом горловины. Бывшая актриса и дизайнер решили, что наряд должен быть «скромным» и при этом выглядеть «вневременным». А главным украшением образа невесты должна была стать тиара, о чем также рассказала Меган.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start