Берегитесь женщин: яркие моменты 3-го дня на Royal Ascot 2017

[Мода] [Династии][Елизавета II]
5453
Этот четверг на Royal Ascot, по традиции, был объявлен «женским днем», со всеми вытекающими отсюда последствиями (английские дамы умеют отрываться по полной, поверьте).

Так называемый Ladies day был придуман в те, поросшие мхом, времена, когда женщины и мужчины не были равны, а скачки считались преимущественно мужской забавой. В этот день акцент смещался со спортивных мероприятий на дам, а королева выбирала среди них обладательницу самой интересной и необычной шляпки. Что изменилось с тех пор?

Ну, во-первых, женщины давно перестали ограничивать себя одним днем и доминируют практически во все дни королевских скачек. Во-вторых, количество гостей Royal Ascot таково, что Королеве при всем желании не хватило бы и 24 часов на осмотр всех шляпок. Так что, пришлось ввести разумное ограничение: в конкурсе с некоторых пор участвуют только те, кто приобрел билет в королевский сектор (это порядка 300 английских фунтов, а количество мест ограничено). Разумеется, дамы загодя бьются на возможность предстать перед Ее Величестве в своем дизайнерском головном уборе.

К слову о Ее Величестве. В третий день королевских скачек Елизавета II прибыла на ипподром в приподнятом настроении (повод для радости был, как минимум, один – супруг Королевы благополучно выписался утром из госпиталя, куда был доставлен днем ранее из-за инфекции). Елизавету сопровождали дочь Анна, сын Эндрю и внучки (дочери Эндрю) Беатрис и Евгения. В принципе, состав был практически тот же, что и вчера (включая Софи Уэссекскую с мужем). Для полноты картины не доставало лишь Чарьза с Камиллой и Уильяма с Кейт. Как ни странно, но обе пары проигнорировали не только «женский день» на Royal Ascot, но и заезд на Золотой кубок Royal Ascot, который также проводится в третий день скачек. Следуя давним традициям, победитель этого заезда получает Золотой кубок из рук самой Королевы.

Принцесса Беатрис Йоркская (с косичкой)
Принцесса Беатрис Йоркская

Просто невозможно не отметить прическу младшей дочери принца Эндрю, Беатрис. Мы совсем недавно писали, что в моду вернулись косички «как у школьниц». И вот, Беа демонстрирует нам этот тренд в действии.

Принцесса Евгения Йоркская
Принцесса Евгения Йоркская
Принцесса Анна (дочь Елизаветы II)...
... и Зара Тиндал, дчь прицнессы Анны

Ladies Day на Royal Ascot 2017 (краткое вдохновляющее видео этого дня):

Пока Ее Величество занята раздачей призов и выбором шляпки среди гостей королевской ложи, гости других секторов пускаются во все тяжкие. Чем «проще» сектор, тем свободнее дресс-код и правила поведения. В Ladies Day дамы пользуются этим на полную катушку. Четверг ежегодно становится самым безумным, самым «возмутительным» и самым… пьяным днем на Royal Ascot.

И, конечно, это традиционно самый богатый на экстравагантные шляпы день. И если одни дамы предпочитают оригинальничать в рамках классического понимания, что есть женский головной убор, то другие, похоже, целенаправленно ставят задачу усложнить себе день по максимуму. Ибо снимать головной убор на улице строжайше запрещено дресс-кодом всех секторов. А как носить на голове эти инсталляции весь день – не ясно.

1/24

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level