Блогер Любовь Башарова о Российской Неделе моды, часть 3

[Мода] [Fashion Week]
2473
Популярный fashion-блогер Любовь Башарова (@fashionzoomka) вновь делится с читательницами Marie Claire своими впечатлениями от показов Merсedes Benz Fashion Week Russia 2016.

В продолжение рассказа о московской Meresedes Benz Fashion Week мне захотелось немного оторвать взгляд читателя от того, что происходит непосредственно на модных шоу и переместить внимание за кулисы.  Итак, сегодня у меня для вас небольшой репортаж с бэкстейджа популярного российского бренда DASHA GAUSER.

На подиуме все мы можем видеть результат, часто не задумываясь о том, какая огромная работа за ним стоит, а между тем, подготовка к сезонному показу начинается задолго до того момента, когда ослепительные модели начинают фланировать по подиуму. Разработка концепции для будущей коллекции, выбор тканей, пошив, создание аксессуаров, выбор моделей и бесконечные примерки. И вот, день X. 

Я захожу в помещение, где полным ходом идет подготовка, больше чем за час до начала шоу. Вижу, что даже немного опоздала: половине моделей уже сделали прически и приступили к мейк-апу. Помимо меня в комнате еще добрый десяток фотографов, фиксирующих происходящее, и отмечу профессионализм юных красоток, -  они легко позируют, даже находясь в состоянии цейтнота. Поскольку я давно слежу за творчеством Даши Гаузер, наслышана, что она весьма тщательно относится к выбору девушек-моделей и понимаю, что не зря: «держать лицо», когда вокруг тебя суетится тридцать человек, совсем нелегко.  Итак, укладка в стиле «подсушенные полотенцем волосы после душа», оригинальный макияж, и девушки уже почти готовы к модному шоу. 

Дизайнер тем временем пристально следит за каждым шагом стилистов и визажистов, и практически одновременно делает с ассистентами последнюю ротацию вещей и аксессуаров для показа. Вижу стопку эффектных разноцветных клатчей, привлекших мое корыстное блогерское внимание. Рядом стоят пластиковые чемоданы, вызывая легкое недоумение фотографов. Действительно, что делают на бэкстейдже чемоданы? Модели уезжают на показы в Европу? Так вроде бы недели моды уже закончилась… Позже, во время показа всем становится понятно, что чемоданы тоже являются частью модного шоу.  

Следующий этап, приближающий нас к долгожданному результату, -  облачение моделей в наиболее «сложные» вещи из новой коллекции. Опытные сотрудники бренда помогают эффектной брюнетке облачиться в узкое бело-голубое платье-футляр, поправляют воротничок с вышивкой блондинке и корректируют моделям стайлинг от  L'Oreal. После того как все модели окончательно одеты, они идут фотографироваться перед показом, это обязательная и уже заключительная часть подготовки перед показом. Дальше отсчет идет на минуты: пять, четыре, три, два, один. Внимание, шоу начинается!

Источник фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2016
Dream