Принцесса Беатрис Йоркская дебютировала на Met Gala

[Мода] [Династии]
6154
Королевские особы нечасто жалуют главный модный Бал в Нью-Йорке, но тем и приятнее для нас неожиданное появление на дорожке перед Метрополитен-музеем британской принцессы Беатрис Йоркской.
Принцесса Беатрис Йоркская на Met Gala 2018

В Нью-Йорке отгремел ежегодный Бал Института костюма, темой которого стала связь моды и католицизма. Как и всегда, приглашение на мероприятие получили только самые стильные и знаменитые гости, кандидатуру каждого из которых одобрила лично хозяйка бала Анна Винтур. И пока весь свет Голливуда сиял золотом, самоцветами и нимбами в прическах (читаем«Met Gala 2018: все модные образы Бала Института костюма»), на пороге Метрополитен-музея совершенно неожиданно появилась та, для которой зачастую не писан ни один дресс-код – принцесса Беатрис Йоркская.

Напомним, что внучка Ее Величества сейчас работает в Нью-Йорке в компании Afiniti, где занимает должность вице-президента. Своим неоднозначным подходом к стилю британская принцесса известна уже давно, так что не исключено, что девушка получила приглашение на костюмированное мероприятие, в том числе и благодаря своему необычному вкусу.

Конечно же, дресс-код Ее Высочество соблюла слабо – впрочем, не будем забывать, что принцесса стоит восьмой в очереди на британский престол, а в местной королевской семье отношения с католичеством, мягко скажем, не простые. Шутка ли, старинное предписание, запрещающее Виндзорам сохранять право на престол, если они состоят в браке с католиками, было отменено только в 2013 году.

Впрочем, Беатрис не проигнорировала дресс-код полностью. Принцесса выбрала для мероприятия шифоновое платье Alberta Ferretti, щедро декорированное камнями в области воротника. Выглядела, девушка, скорее, как греческая богиня, однако в этом наряде, прежде всего, примечателен цвет. В оригинале платье  Alberta Ferretti создавалось в черном и сером оттенках, однако на Беатрис – наряд лиловый. Традиционно королевский оттенок, но также и один из литургических цветов римского обряда.

В любом случае, платье Беатрисы более отвечало требованиям организаторов, чем, скажем, наряд монакской принцессы Шарлотты, которая также была приглашена на мероприятие и которая подобрала для него черное мини.

Шарлотта Казираги...
...на Балу института костюма, 7 мая 2018 года

Отметим, что на Балу Института костюма представителей королевских семей Европы и мира можно увидеть редко, но все же можно. Так, в разные годы на мероприятии были замечены члены монакской княжеской семьи (прежде всего, Шарлотта Казираги и ее брат Андреа), представители греческой монархии, а также выходцы мелких немецких династий. Дважды на Met Gala присутствовала и иорданская королева Рания.

Шарлотта Казираги на Met Gala 2016
Королева Рания на Met Gala 2016

Что же до членов британской королевской семьи, то в этом году принцесса Беатрис, очевидно, повторяет успех своей покойной тети, принцессы Дианы, которая посетила Бал Института костюма в 1996 году, выбрав для него длинное платье в бельевом стиле (об этом и о других культовых нарядах мероприятия читайте: «История Met Gala: самые знаменитые наряды Бала Института костюма»).

Принцесса Диана...
...на Met Gala в 1996 году

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2018
Ciao