Драгоценная Меган Маркл: украшения из шкатулки герцогини Сассекской

[Мода] [Украшения][Меган Маркл]
22335
Коллекция Меган Маркл в статусе герцогини Сассекской уже оценивается примерно в миллион фунтов стерлингов.

Положение супруги наследника британского престола обязывает. И хотя Меган Маркл время от времени нарушает традиции и протокол, одно из королевских правил девушка, определенно соблюдает с большим удовольствием. Речь идет о коллекции ювелирных изделий.

До встречи с принцем Меган предпочитала модные и достаточно скромные украшения. Но в прошлом году на левой руке девушки засияло бриллиантовое кольцо, преподнесенное в честь помолвки, и ситуация начала меняться. После свадьбы, в ходе которой невеста получила немало украшений в качестве подарков, ювелирная коллекция герцогини Сассекской оценивается примерно в миллион фунтов стерлингов, и это – не учитывая нескольких практически бесценных самоцветов, которые Ее Высочество может получить из наследства принцессы Дианы.

Итак, что сейчас в шкатулке супруги принца Гарри?

Помолвочное кольцо с бриллиантами: £140 000
Украшение изготовлено по персональному дизайну Гарри ювелирами Cleave & Company. Центральный бриллиант в 3 карата из Ботсваны – напоминание о первой романтической поездке пары...
Помолвочное кольцо с бриллиантами: £140 000
Два бриллианта поменьше – из броши, принадлежавшей покойной принцессе Уэльской. Как говорил Гарри, он решил инкрустировать бриллианты матери, чтобы Диана «была с нами в этом сумасшедшем путешествии вместе».
1/2
Кольцо с аквамарином в наследство от Дианы: £75 000
Украшение от Asprey из 24-каратного золота с крупным аквамарином в окружении небольших бриллиантов Диана заказала себе на замену знаменитого помолвочного, которое она должна была вернуть (но не успела, кстати)...
Кольцо с аквамарином в наследство от Дианы: £75 000
Меган появилась с кольцом покойной свекрови на свадебном банкете, и логично предположить, что это украшение Дианы перекочевало в ее шкатулку.
1/2
Браслет Reflection de Cartier: £241 000
Именно Reflection de Cartier красовался на запястье невесты в день королевской свадьбы. Дизайн украшения из 18-каратного белого золота с более чем 100 бриллиантами описывается как «создание потрясающего сияния и света».
Браслет Reflection de Cartier: £241 000
У браслета есть пара – серьги-шандельеры, которые Меган надела уже вечером того же дня. По всей видимости, этот комплект – еще один подарок Гарри возлюбленной.
1/2
Бриллиантовые серьги-шандельеры от Cartier: £60 000
Серьги из той же коллекции, что и браслет, блиставший на запястье во время венчания, Меган надела для свадебной вечеринки.
Бриллиантовые серьги-шандельеры от Cartier: £60 000
Шандельеры из белого 18-каратного золота инкрустированы 19 круглыми бриллиантами общим весом 0,81 карат и 10 прямоугольными бриллиантами общим весом 1,08 карат. А в общей сложности это 58 камней разного калибра.
1/2
Бриллиантовые серьги Galanterie de Carier: £60 000
Впервые украшения были замечены на Меган в апреле, на приеме в честь к «Игр непокоренных». Однако звездный час из пробил 19 мая...
Бриллиантовые серьги Galanterie de Carier: £60 000
Серьги так нравятся герцогине, что она вновь надела их на собственную свадьбу.
Бриллиантовые серьги Galanterie de Carier: £60 000
Предполагается, что это один из подарков Гарри невесте перед свадьбой и похоже, мы еще не раз увидим их на Меган.
1/3
Бриллиантовая тиара (во временном пользовании): £450 000
Бриллиантовая тиара (во временном пользовании): £450 000 Каждой принцессе необходима тиара и свою Меган получила в день свадьбы из коллекции Ее Величества. Украшение из 11 секций и массивной бриллиантовой брошью в виде цветка в центре принадлежала королеве Мэри и перешла Елизавете II по наследству.
Бриллиантовая тиара (во временном пользовании): £450 000
Ранее сообщалось, что тиара находилась нетронутой в королевской сокровищнице около 90 лет, но есть информация что в 1965 году в украшении от Garrard появлялась принцесса Маргарет. Как уточняет ювелир Дэвид Маршалл, сегодня создание подобной тиары заняло бы около 500 часов.
1/2
Бриллиантовый браслет в подарок от свекра: £17 700
На мероприятии в честь 70-летия принца Чарльза Меган появилась с шикарным украшением на запястье, которое, предположительно, было подарком принца Уэльского невестке. Эксперты затрудняются точно назвать создателя ювелирного изделия, но предположительно это Essential Lines от Cartier с 61 бриллиантом.
Бриллиантовый браслет в подарок от свекра: £17 700
Некоторые обозреватели считают украшение своеобразной данью памяти принцессе Диане, которая очень любила драгоценности Cartier, и в ее коллекции было почти точно такое же украшение.
1/2
Бриллиантовые серьги Snowstorm: £6 950
Побывав в Виндзорском замке за несколько дней до свадьбы Меган не упустила случая продемонстрировать бриллиантовые серьги Snowstorm от своего любимого канадского бренда Birks.
Бриллиантовые серьги Snowstorm: £6 950
Как уточняется, дизайн украшений вдохновлен «ледяной красотой канадской зимы», но в погожий майский день серьги тоже смотрелись неплохо.
1/2
Серьги Idylle La Rose из серебра: £1395
Для своего первого выхода уже в роли Ее Высочества на мероприятии в честь 70-летия принца Чарльза Меган выбрала серьги Idylle La Rose из серебра с родиевым покрытием и мелкими бриллиантам (общий вес 0,43 карата).
Серьги Idylle La Rose из серебра: £1395
Украшение от бельгийского дизайнера Vanessa Tugendhaft идеально подошло к элегантным прическе и шляпке герцогини.
1/2
Праздничные серьги-снежинки от Birks: £5 250
В украшениях Snowflake с «блеском свежевыпавшего снега» от канадской компании Birks Меган появлялась на нескольких праздничных мероприятиях, начиная с рождественского королевского ужина и заканчивая рождественской службой в церкви святой Марии Магдалины в Сандрингеме.
Праздничные серьги-снежинки от Birks: £5 250
Серьги изготовлены из 18-каратного белого золота и четырех крупных бриллиантов, в окружении бриллиантов поменьше.
1/2
Бриллиантовые серьги-спиральки от Birks: £1350
Небольшие серьги 18-каратного белого золота с мелкими бриллиантами Меган надевала к черному платью-футляру в стиле Джеки О.
Бриллиантовые серьги-спиральки от Birks: £1350
В скором времени в большинстве интернет-магазинов украшения от Birks были распроданы.
1/2
Браслет с крестом: £520
После того как в марте крещение Меган провел сам архиепископ Кентерберийский, девушка стала появляться с изящным бриллиантовым браслетом с крестиком от Vanessa Tugendhaft из 18-каратного золота.
Браслет с крестом: £520
Считается, что это подарок королевской семьи. В коллекции герцогини это одно из самых скромных, но знаковых украшений.
1/2
Кольцо «бесконечной любви»: £1130
Меган очень нравятся символические украшения и можно предполагать, что золотое кольцо Infinie с бриллиантами общим весом 0,25 карата из коллекции Promesse бельгийского ювелира Vanessa Tugendhaft – одно из ее самых любимых.
Кольцо «бесконечной любви»: £1130
А все потому, что у кольца форма математического символа бесконечности. Меган часто носит это украшение на большом пальце правой руки.
1/2
Серьги с бриллиантами из Индии: £375
Эти сравнительно бюджетные серьги американского ювелира Adina Reyter с шестью бриллиантами по 0,15 карат каждый, Меган выбрала для появления на службе в честь дня Содружества в марте.
Серьги с бриллиантами из Индии: £375
Примечательно, что камни для этого украшения были импортированы из Индии. Так что, в некотором смысле эти серьги – послание для бывшей британской колонии.
1/2
Золотое ожерелье от Vanessa Tugendhaft: £770
Это украшение в минималистском стиле с бриллиантами солитерами появилось в коллекции девушки предположительно в апреле.
Золотое ожерелье от Vanessa Tugendhaft: £770
Именно им она дополнила свое пальто цвета хаки во время посещения с Гарри отборочного этапа соревнований к «Играм непокоренных» в Бате.
1/2
Серьги Triple Shooting Star от Gabriela Artigas: £215
Серьги-гвоздики американского ювелира Gabriela Artigas из 10-каратного золота в виде летящих звезд Меган выгуляла во время поездки в Кардифф. Обычные, казалось бы, серьги, если бы не одно обстоятельство…
Серьги Triple Shooting Star от Gabriela Artigas: £215
Вопреки неписанным правилам, Меган надела только одну серьгу. Что ни говори, а Виндзоры приобрели в семью герцогиню, способную ломать стереотипы.
1/2

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2018
Ciao