Fashion director notes: акценты и детали в показе Fendi в Милане

[Мода] [Fendi][Модные коллекции][Fashion Week]
1182
Директор отдела моды Marie Claire Софья Самойлович – о том, чем ее впечатлил показ осенне-зимней коллекции Fendi и чем эта новая работа Лагерфельда покорит всех нас.

Семидесятые годы продолжили свое торжествующее шествие и на шоу Fendi. Но Карл Лагерфельд не был бы собой, если бы не был гением. Его ракурс видения этого десятилетия несколько иной. Коллекция получилась очень взрослая, достаточно строгая и лаконичная. Во всех образах, в пальто, шубах, юбках, платьях ощущается тесное сплетение мужского и женского начал. Первое – в традиционно мужских тканях, второе – в деталях силуэтах. Как, например, в открывающем шоу образе – грубом твидовом пальто с подчеркнутой талией и меховой оторочкой.

1/20

Акцентов было расставлено несколько. 1925 год – время основания Дома Fendi в Риме – то и дело указывался римскими цифрами, украшающими одежду как очевидно, так и не очень. Кроме того, если присмотреться к шубе, то талия подчеркнута римскими десятками. Цветок коллекции – ромашка, которая проявлялась в аксессуарах и потом и в одежде, а уже ближе к финалу расцвела на многих платьях.

Возвращение моды на лого – самая очевидная из последних тенденций, подчиняющаяся той же fashion-спирали. Любовь-ненависть-забвение-переосмысление. Карл Лагерфельд вернул знаковую букву F, но в перевернутом, более скромном варианте, в противовес красным ботфортам и открытым боди, которые целомудренными не назовешь. Но, опять же, все это было настолько тонко компенсировано длиной миди и цветовой гаммой, что абсолютно не намекало на вульгарность.

1/28

Отдельного разговора требуют аксессуары. Итого: продолженная тема носки/туфли, у которых каблук заметно смещен к центру для максимального удобства, бархат, выделанный под каракуль, ковровая технология «тапестри», в которой выполнены модели с узнаваемым лого, новая модель знаменитой сумки Багет с самой явной цитатой 70-х годов, бахромой, три клатча в сцепке с одноименным названием, микросумки Дейзи с огромными ромашками и новая звезда Дома «run away bag», которая с одной стороны намекает нам на показ, а с другой – настолько невесомая, что с ней хочется сбежать.

1/32

Смотрите красивый фильм о подготовке к миланскому показу Fendi:

Фото: Fendi

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России