Будущие модные тренды, которые вы захотите уже сейчас

[Мода] [Тренды осень-зима 17/18]
11623
Директор отдела моды Marie Claire Софья Самойлович рассказывает, каким трендам с четырех мировых Недель моды мы непременно будем следовать, пополняя гардероб в грядущем сезоне осень-зима 2017/18.

Влюбленные в моду девушки пристально следили за проходившими показами в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже. Кто-то просто получал эстетическое удовольствие, кто-то искал вдохновения для будущих покупок, а кто-то проследил и сформировал для себя основные тенденции на осенне-зимний сезон. Обо всех главных трендах подробно я обязательно расскажу ближе к осени, а пока покажу образы или отдельные предметы, которые, безусловно, стали частью тенденций и уже сейчас вызвали непреодолимое желание отправиться на шоппинг.

Yes Смокинг

Классический смокинг отличают черный цвет и атласный воротник. В будущем сезоне он становится альтернативой ежедневному жакету и вечернему платью. У Fendi смокинг дополнен манжетами из норки и сексуально разбавлен строгим белым платьем-сорочкой и вызывающими красными ботфортами. Хайдер Акерманн предлагает носить смокинг с зауженными укороченными брюками и мужскими ботинками, оставляя тем не менее образ чрезвычайно женственным благодаря форме плеч и игрой с бархатом и белым цветом. Изабель Маран ностальгирует по 80-м годам, что видно из объема смокинга, широкого ремня на талии и любви к стразам. В Ermanno Scervino двубортный смокинг с невероятной красоты вырезом замиксован с полупрозрачной длинной юбкой и уравновешен грубыми ботинками. Кроме этого, он будет хорош в комплекте с девичьим платьем в цветочек, кожаными леггинсами и даже постсоветскими трениками в стилистике Гоши Рубчинского.

Isabel Marant
Fendi
Haider Ackermann
Ermanno Scervino

Little black

Осенью обязательно платье: не обязательно маленькое, но непременно черное. Ведь лаконичный образ в черном невозможно переиграть ничем, когда речь идет о вечернем выходе. У Bottega Veneta с этой ролью превосходно справляется платье-пальто со всеми присущими смокингу элементами. Lanvin ближе всего к классическому прочтению, но платье подкупает сложной драпировкой и небольшой ювелирной деталью, благодаря которой об украшениях можно не думать. Платье Céline дополнено светлыми брюками, а само щедро украшено длинной бахромой и открывает спину. Манжеты у Rochas заявляют, что это все-таки вечерний образ, хотя такое платье идеально впишется и в дневной гардероб. Александр Вэнг считает, что комбинезон – идеальная альтернатива маленькому черному платью, особенно когда линия плеч и груди проработана с такой ювелирной точностью.

Rochas
Bottega Veneta
Alexander Wang
Céline

Trio

Total look пережил взлет, падение, равнодушие и триумфальное возвращение. Теперь в это понятие входит не только одежда одного бренда, но и выдержанность в одной ткани, в одном цвете или принте. Осенью это будет шерсть и широкая полоска. А самые стильные, немного гангстерские образы продемонстрировали Max Mara и Ermanno Scervino, выбрав комплекты из двубортных жакетов, широких брюк и пальто. У первого бренда образ получился более женственным за счет лодочек, прозрачной кашемировой водолазки и тренча. Второй же – более мужественным благодаря традиционному сине-белому сочетанию, двубортному пальто и белым ботинкам.

Ermanno Scervino
Max Mara

Silk way

Одой женственности в следующем сезоне станут шелковые платья миди с принтами. Причем никто не заставляет нас носить их с носочками и туфлями «Мери Джейн». Феминистки могут оставаться верными себе. Вообще парадоксально, как в них сочетается феминность и феминизм. Будь то белые листья на синем небе в приталенном варианте Fendi, крупные цветы и психоделическая графика Дриса ван Нотена с небольшой драпировкой, платочная тема из ярких полосок и мелких цветов с асимметрией у Etro или светлая и темная сторона – собранные воедино той же драпировкой и цветами у Антонио Марраса.

Antonio Marras
Fendi
Dries Van Noten
Etro

Goat trip

Сочетание винного и изумрудного оттенков – новый тандем, который придумали дизайнеры Etro и Hermès. Не сговариваясь, они воплотили свою идею в неожиданном предмете – дубленке. Вероника Этро предлагает расслабленный укороченный жакет с объемными плечами и белыми вкраплениями, украшенный тонкими прожилками шелка в узнаваемой платочной гамме. Весь образ в целом очень сентиментальный, девичий и воздушный. Надеж Ванхи-Сибульски дополняет гамму розовым, зеленым и синим, выбирает кудрявую овечку и массивные кожаные плетеные пуговицы, застегивающиеся на манер дафлкота, и обращает нас к деловому варианту.

Hermès
Etro

Volume

Объемные вещи который сезон находятся на пике моды. И в холода джемперы станут номером один, сместив на второе место жакеты словно с мужского плеча. У нас будет миллион и еще один способ носить их и греться. Демна Гвасалия ставит на яркий цвет, огромный воротник и офисный вариант с юбкой ниже колена (пусть и с цветочным принтом). Николя Жескьер предлагает «униформу» из переливающихся брюк и асимметричной белой «лапшой». Мария Грация Кьюри в Dior плетет ангоровые косы цвета предгрозового неба, дополняя их истинно французским беретом и своим must-have – тюлевой юбкой с эффектом деграде. Ханна МакГиббон в своей заключительной коллекции для Chloé демонстрирует джемпер-свитшот с размытым принтом, в котором угадываются профили влюбленных, сочетая его с ультракоротким платьем-комбинацией в той же гамме.

Christian Dior
Louis Vuitton
Balenciaga
Chloé

Casual chic

Несколько лет назад папарацци сфотографировали модель Каролину Куркову на улицах Нью-Йорка в джемпере, заправленном в короткую асимметричную юбку. До сих пор это один из моих любимейших вариантов на каждый день. Из года в год идеальные джемперы и сложносочиненные юбки я нахожу у любимой Изабель Маран, но осенью границы сильно расширятся. Первой ласточкой моего гардероба станет пара от Кристофера Кейна – бежевый свитер с лжекарманами на рукавах и юбка, ткань которой напоминает не то обои, не то викторианский гобелен. У Mugler комплект получился острым в прямом смысле: плечи и имитация молнии на юбке не портят базовое сочетание белого и серого. Saint Laurent к белой водолазке из ангоры добавляет кожаную юбку цвета молочного шоколада со сложной притягательной драпировкой.

Слева направо: Saint Laurent, Mugler, Christopher Kane

Like velvet

Темно-красный цвет без усилий всегда выглядит роскошно. Но все-таки дизайнеры забыли о нем на достаточно долгое время, отдав пальму первенства винным оттенкам. Осенью темно-красный предстанет в бархатных фантазиях дизайнеров, без намеков предлагая себя в качестве безальтернативного вечернего образа. Прямо-таки королевские выходы получились у Luisa Beccaria, которая к целомудренному тяжелому платью подошла своеобразно (с ножницами и глубоким вырезом), за счет чего превратила его в мужское наваждение. А модная пижамная марка For Restless Sleepers настаивает на полупижамном «обломовском» расшитом халате, брюках и тапочках в тон.

For Restless Sleepers
Luisa Beccaria

New kind of retro

Ангоровые и мохеровые свитера у меня ассоциируются с мамой и детством. Миучча Прада, которая бесконечно цитирует себя и испытывает огромную любовь к «оттенкам ретро», предлагает будущей осенью носить топы, кардиганы и юбки из мохера и ангоры вместе, сочетая в одном образе не только три разных цвета, как горчичный, розовый и серый или черный, красный и зеленый, но и смешивая в одном наряде контрастные цвета бисера – красного, синего и черного или бирюзового с той же парой. Донателла Версаче тоже неравнодушна к мохеру, ангоре и бисеру. Она создает очень красивый эффект деграде, который, к слову, любит Миучча Прада, рассыпая бисер и стеклярус «с растяжкой» по всей длине.

Prada
Versace

Second skin

До этой Недели моды никогда бы не поверила, что захочу сама и буду рекомендовать носить кожу как total look. Hermès и Tod’s не оставили никакой возможности для отказа. Алая рубашка из тончайшей кожи с объемными плечами и брюки с замысловатым поясом оттенка nude – образцовая пара, особенно вкупе с двойными ботильонами того же оттенка с кожаным носком. Причем от деловой встречи до вечеринки в любимом баре, где можно будет разоблачиться до бельевой майки или красивого бюстье. Надеж Ванхи-Сибульски говорит о коже исключительно в деловом тоне. Черная двойка, состоящая из брюк-бананов и жакета с имитацией воротника, дополнена шелковой сорочкой и галстуком. Но и эту пару можно разбивать, миксуя брюки с джинсовой рубашкой или нарочито сексуальной прозрачной блузкой с воротником-бантом, а жакет – с твидовой юбкой-карандашом или тюлевой в пол, как у Марии Грации Кьюри.

Hermès
Tod’s

Inside

Меховой воротник, который язык не поворачивается обозвать горжеткой, переживает новый пик популярности, превратившись в большое, мягкое и теплое нечто, больше напоминающее одеяло. Чем не альтернатива пуховику? Аналогичная ситуация с брендом Loewe, очнувшимся ото сна благодаря Джонатану Андерсону, который накидывает на плечи манекещиц модели из черного песца, напрочь лишенные драматизма. А Дрис ван Нотен, обращаясь к собственным архивам, представляет модель из контрастно покрашенной лисы.

Dries Van Noten
Loewe

Grey’s anatomy

Каламбур про пятьдесят оттенков давно набил оскомину, в отличие от look’ов этого цвета. До сих пор не понимаю фразеологизма «серая мышь» в негативном значении, потому что сама люблю серый во всем его многообразии наравне с черным (а может, даже больше). Будущей осенью он останется на своих серьезных позициях, но исключительно в брючных ансамблях. Фанатка серого, Стелла МакКартни возвращается к мягким трикотажным костюмам oversized и водолазкам, которые навевают уют 70-х годов. Сара Бертон разбавляет строгость пальто-жилета асимметрией и допускает контрастный черный ремень. У Fay брюки-леггинсы, а по сути, колготки из плотного гладкого трикотажа на контрасте замиксованы с объемным свитером грубой вязки и узнаваемым немного ковбойским ремнем с клепками. В то время Майкл Корс лишает джемпер одного рукава, подчеркивая хрупкие плечи, но одновременно компенсируя это шарфом-рукавами.

Michael Kors
Stella McCartney
Alexander McQueen
Fay

Fur fur

В наших климатических условиях выживание без шубы часто приравнивается к героизму. Решая насущные проблемы, мы покупаем правильную базовую союзницу из меха, которая гармонично впишется в хмурый зимний гардероб. Но, если такая подруга у вас уже есть, может быть, пришла пора потратиться на что-то из ряда вон выходящее? Здесь не обойтись без знаменитого своим мехом Дома Fendi. Доказав, что черный прекрасно сочетается с коричневым, если подобрать верный оттенок, Карл Лагерфельд выпустил на подиум роскошную женственную перфорированную шубу из норки и каракульчи в виде приталенного пальто. Джамбаттиста Валли поставил не столько на разницу фактур, хотя их в этой шубе этого немало, сколько на цветовую гамму и диагональную полоску. Серый волк, классическая и стриженая норка, овчина, красный и леопард – и все в нужном балансе.

Fendi
Giambattista Valli

Dot-com

Горох осенью не будет так популярен, как этим летом, но два платья – от Valentino и Luisa Beccaria – совершенны. Поразительно, как взяв за основу два акцента, воротник-стойку и приталенный силуэт, можно получить два диаметрально разных образа. Пьер Паоло обращает нас к монастырской жизни, несмотря на прозрачные вставки и красные бусы, тогда как Луиза Беккариа очевидно вдохновлена фильмом «Моя прекрасная леди», поскольку признается в любви фривольным крошечным воланам, бантам и ботильонам на шнуровке.

Valentino
Luisa Beccaria

Coat mood

Отороченные мехом пальто давно вне моды. Но фантазия дизайнеров позволяет им перешагнуть со ступени стилистики 60-х годов в сторону нормкора и сексуальной брутальности. Среди моих главных фаворитов – Prada и Ermanno Scervino. Миучча Прада сделала ставку на сочетание графитового и свето-серого цветов с пастельно-желтым объемным мехом и серебряным узором. Эрманно Шервино представил традиционное двубортное пальто милитари с расшитыми эполетами и четырехцветными меховыми манжетами.

Ermanno Scervino
Prada

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2017
Bright