Сказки Карла Лагерфельда: Fendi Haute Fourrure

[Мода]
1324
Мастерам кроя, силуэта и перфорации, интарсии и росписи меха в Fendi удается создавать не просто искусные вещи, а настоящий Haute Fourrure для реальной жизни.

5 тысяч вырезанных вручную отверстий превратили розовый каракуль в кружево для макси-платья. Отделка микроскопическими фрагментами из меха норки, своеобразная мозаика, изображает волшебную сценку в лесу. Тюлевые платья расшиты небольшими деталями из меха с длинным ворсом, кружевные – украшены аппликацией, цветами ручной работы из стриженой норки.

Есть еще мохеровые платья-паутинки, материал которых больше всего похож на оренбургский пуховый платок, только с распустившимися 3D-цветами, платья и пальто с пейзажами и эпическими многофигурными композициями и голубое пальто (на фотографии слева) для первого выхода на показе Кендалл Дженнер, с перфорацией квадратиками и хитроум­ным паттерном. И все это – тончайшие меховые коллажи, которые иначе как чудом не назовешь. На самом же деле за всей этой красотой стоят дни и недели кропотливого труда. Так, на склеивание той самой лесной сценки ушло 1200 часов работы специалистов из мастерских модного Дома.

Дизайнеры бренда много работали с кружевом, органзой, перьями и вышивкой, но во главе угла, как, впрочем, всегда у Fendi, – драгоценные норка, рысь, соболь, горностай и каракуль. Это квинтэссенция Fendi, недаром эта кутюрная коллекция приурочена к 90-летию бренда, и «ни один другой меховой Дом, кроме Fendi, не смог бы это повторить», как сказал в интервью Карл Лагерфельд.

1/10

Над Кайзером годы совершенно не властны, наоборот, творческой энергии у него становится все больше, а его источники вдохновения – все более энциклопедичны и разнообразны. Отправной точкой действительно стала волшебная сказка, точнее, книга 1914 года издания East of the Sun and West of the Moon («На восток от Солнца, на запад от Луны»). Это название одного северного норвежского предания – причудливой версии нашей сказки «Маша и медведь», только с троллями, роскошными деталями и нарядами, проиллюстрированной датским фантазером Каем Нильсеном. В конце норвежская «Маша» обзаводится принцем (им оказался тролль), становится принцессой и живет долго и счастливо. Эта героиня изображена на спине одного пальто из коллекции. Кстати, показ Карл так и назвал – «Легенды и сказки».

1/6

Кроме всех этих волшебных предметов, в коллекции есть несколько совсем элементарных шуб и меховых болеро донельзя элегантных силуэтов, которые можно надеть вообще куда угодно. А кто сказал, что остальное нельзя? Принцессам можно все.

1/11

Фото: Fendi

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2017
Princess