G20 в Аргентине: самые яркие модные выходы Первых леди

[Мода] [Политический Олимп][Звездный стиль]
25629
Похоже, что внутри почетного клуба «большой двадцатки» образовался еще один престижный кружок. Брижит Макрон, Мелания Трамп, Хулиана Авада и другие супруги лидеров G20 могут смело собирать собственный клуб – самых стильных Первых леди современности.
Брижит Макрон, Эмине Эрдоган, Мелания Трамп, Хулиана Авада и Пэн Лиюань в первый день саммита G20 в Аргентине, 30 ноября 2018 года

Последняя неделя осени и последнее крупное политическое событие в 2018 году, – столица Аргентины Буэнос-Айрес принимает у себя саммит G20, на котором для лидеров крупнейших экономик мира созданы все условия, чтобы встречаться друг с другом, договариваться и подписывать важные соглашения и договоры (чем, к примеру, уже воспользовались лидеры США, Канады и Мексики). Впрочем, как известно, саммит «большой двадцатки» – событие не только политическое, но и почти светское, которое подразумевает как культурную программу, так и элегантные модные выходы.

Как и всегда, в этом году лидеров государств сопровождают их супруги, для которых организаторы во главе с «хозяйкой» Хулианой Авада подготовили так называемую spouse program. На этот раз на «большую двадцатку» прилетело не так много Первых леди, как то было в Гамбурге в 2017 году (поездку проигнорировали также некоторые Первые джентльмены). Впрочем, все самые важные героини, за которыми вот уже не первый год наблюдает мировая пресса, – здесь.

Первая леди Аргентины подготовилась к предстоящему саммиту более чем основательно. Еще до официального старта она сопровождала мужа на некоторых мероприятиях и даже встретилась с Брижит Макрон, королевой Максимой и Софи Грегуар-Трюдо (подробнее об этом: «У кого есть шанс затмить всех Первых леди (и даже одну королеву) на саммите G20»). Накануне официальной программы Хулиана лично поделилась в своем Instagram снимками, на которых она проверяет последние детали предстоящей встречи с коллегами из других стран. Все ли ей удалось в итоге? Судя по фото с того дня, гостьи оказались очень довольны приемом.

Пока их супруги проводили время на многосторонних и двусторонних переговорах, Первые леди собрались на вилле Окампо, находящейся под защитой ЮНЕСКО. Погода в аргентинской столице – самая что ни на есть летняя, а потому многие дамы не преминули воспользоваться возможностью насладиться латиноамериканским солнцем и выгулять легкие платья.

Первый ряд (слева направо): Эмине Эрдоган (Турция), Софи Грегуар-Трюдо (Канада), Пэн Лиюань (Китай), Хулиана Авада (Аргентина), Мелания Трамп (США), Хо Чин (Сингапур), Малгожата Туск (супруга председателя Европейского совета). Второй ряд (слева направо): Ким Джонсук (Южная Корея), Брижит Макрон (Франция), Акиэ Аюэ (Япония), Муфида Юсуф Калла (супруга вице-президента Индонезии). Третий ряд (слева направо): Мария Габриэла Сигала (супруга директора Межамериканского банка развития) и Диана Карни (супруга управляющего Банка Англии и председателя Совета по финансовой стабильности)

Так, Хулиана Авада в очередной раз подтвердила предположения, что именно она станет главной звездой саммита, выбрав свободное кремовое платье, изящно подпоясанное на талии. Вообще, на светлые оттенки ставку сделало большинство Первых леди, обыграв их в рамках своего персонального стиля. Брижит Макрон, к примеру, подобрала белоснежное мини-платье лаконичного силуэта, тогда как Софи Грегуар-Трюдо обратилась к «гжелевому» принту.

Хулиана Авада и Акиэ Абэ
Хулиана Авада и Брижит Макрон

Неожиданно скоординировали наряды Мелания Трамп и Эмине Эрдоган, продемонстрировав всегда выигрышное сочетание «белый цвет ­+ яркий цветочный принт» (сходство, несмотря на прочие отличия, было особенно заметно, когда Первые леди США и Турции позировали рядом). Своему элегантному и патриотичному стилю осталась верна и Пэн Лиюань, которая подобрала для начала первого дня серое закрытое платье с воротником в духе китайского народного костюма.

Мелания Трамп и Хулиана Авада
Акиэ Абэ, Мелания Трамп, Эмине Эрдоган и Малгожата Туск (супруга председателя Европейского совета)

После приема на вилле Окампо Первых леди ждало также вечернее мероприятие: по традиции, лидеры государств и их супруги проводят вечер первого дня за культурной программой. В этом году Аргентина предложила гостям насладиться представлением в крупнейшем оперном театре страны «Колон», а после отправиться на банкет. К этому мероприятию, кстати говоря, помимо Первых леди присоединились и другие важные гостьи: королева Максима, которая накануне принимала участие в некоторых мероприятиях саммита (напомним, что Ее Величество родилась в Аргентине), и Иванка Трамп. Первая дочь США, чья политическая карьера в последнее время удостаивается все меньше внимания со стороны мировых СМИ, не стала нарушать традицию и приехала на саммит «двадцатки» и в этом году. В театре «Колон» Иванка появилась в оригинальном белом брючном костюме с открытыми плечами от Gabriela Hearst.

Иванка Трамп приветсвует Первую чету Аргентины

Впрочем, затмить Первую леди США ей все равно не удалось: Мелания подобрала для мероприятия прямое платье Reem Acra благородного баклажанового оттенка, дополнив наряд золотым поясом и лодочками в тон. Хулиана Авада не стала отказываться от белого и вечером, появившись в романтичном платье-миди из кружева.

Первая пара Аргентины и Первая пара США

Неплохую координацию нарядов продемонстрировала Первая чета Китая, сделав ставку на мягкий синий оттенок.

Маурисио Макри и Хулиана Авада позируют вместе с Си Цзиньпином и Пэн Лиюань
Участники и гости саммита, а также их супруги

Второй день саммита для Первых леди ознаменовался приемом в Музее латиноамериканского искусства (МАЛБА), на котором высоких гостей ожидала не только экскурсия, но и деловой ланч. К слову, королева Максима присоединилась к супругам президентов и премьеров и на этот раз. Ранее в Аргентине Ее Величество несколько отходила от рамок своего монаршего стиля, который она привыкла демонстрировать в Нидерландах, отдавая предпочтение более свободным и расслабленным образом. Впрочем, во второй день саммита перед нами предстала уже «привычная» Максима – в романтичном платье теплого розового оттенка, с идеальной укладкой и в нюдовых лодочках. Невероятно элегантно выглядела и Первая леди Японии Акиэ Абэ, подобрав прямое платье модного винного оттенка (нового королевского, кстати говоря: «Марсала, сангрия, марон: как королевские особы носят винные оттенки») с плотной, но струящейся накидкой.

Первый ряд (слева направо): Ким Джонсук (Южная Корея), королева Максима (Нидерланды), Хулиана Авада (Аргентина), Акиэ Абэ (Япония), Мелания Трамп (США), Эмине Эрдоган (Турция). Второй ряд (слева направо): Мария Габриэла Сигала (супруга директора Межамериканского банка развития), Хо Чин (Сингапур), Софи Грегуар-Трюдо (Канада), Малгожата Туск (супруга председателя Европейского совета), Муфида Юсуф Калла (супруга вице-президента Индонезии) и Диана Карни (супруга управляющего Банка Англии и председателя Совета по финансовой стабильности)

Некоторые Первые леди (в частности Пэн Лиюань) пропустили второй день супружеской программы. С другой стороны, опустить модный градус саммита им все равно не удалось: не позволили уже состоявшиеся «королевы G20» Мелания Трамп и Хулиана Авада. Женщины подобрали контрастные образы в рамках романтического стиля, продлив таким образом модное политическое шоу еще на целый день.

Фото: Getty Images, Rex, East News

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start