Герцогини-близнецы: как Кейт и Меган случайно скоординировали наряды (и что это значит)

[Мода] [Династии][Кейт Миддлтон][Меган Маркл]
51775
Две герцогини, два неожиданных выхода и два удивительно схожих образа, – Кэтрин Кембриджская и Меган Сассекская внезапно продемонстрировали одинаковое прочтение королевского стиля.
Два выхода с разницей в пару часов: герцогиня Сассекская в Club Monaco и герцогиня Кембриджская в Paule Ka, 21 ноября 2018 года

Едва герцогиня Сассекская появилась у входа в коммуну при мечети Аль Манаар, поклонники тут же поспешили вновь сравнить ее с герцогиней Кембриджской. Впрочем, на этот раз повод действительно напрашивался сам собой. Устойчивый каблук, плотные черные колготы, платье мини-длины, – супруга принца Гарри выбрала наряд, который при любых других обстоятельствах вполне могла бы надеть Кейт. Что, собственно, герцогиня Кембриджская и сделала, посетив в тот же день Университетский колледж Лондона. Ее Высочество тоже вышла в свет не только в мини (в котором, признаемся, мы не видели Кейт уже очень давно), но практически в идентичном цвете – в бордовом, только чуть более теплого оттенка. Костюм этот, кстати говоря, герцогиня уже надевала раньше ─ в 2012 году.

В свое время Кэтрин сделала длину мини в сочетании с плотными колготками одной из визитных карточек своего стиля (читайте также: «5 причин, почему Кейт Миддлтон не ругают за мини-юбки»). И беременного стиля, в том числе. Шутка ли: взять хотя бы образ супруги принца Уильяма на форуме Place2Be 8 ноября 2017 года, когда Ее Высочество была беременна принцем Луи. Бордовое платье прямого фасона, черные колготы и туфли в тон, – чем не источник вдохновения для беременной герцогини Сассекской?

Кейт Миддлтон на форуме Place2Be, 8 ноября 2017 года
Меган Маркл направляется в коммуну при мечети Аль Манаар, 21 ноября 2018 года

Всем известно, что Меган не привыкла оглядываться на Кейт в вопросах королевского стиля – она горит желанием заявить о своем собственном, что возлюбленная принца Гарри каждый раз великолепно доказывала на протяжении всего года, прошедшего с момента объявления о помолвке. Герцогиня Кембриджская, в свою очередь, также всегда предпочитала соблюдать установившийся между ней и Меган контраст. Но время идет – и вот мы в очередной раз становимся свидетелями координации модных привычек обеих герцогинь.

В этом смысле не лишним будет вспомнить внезапный обмен «эффектами» между Кейт и Меган на Фестивале Памяти в королевском Альберт-холле 10 ноября. Герцогиня Кембриджская тогда неожиданно подобрала для себя платье от одного из любимых дизайнеров Меган Roland Mouret с ассиметричным вырезом, тогда как герцогиня Сассекская взяла на вооружение любимый прием Кейт, повторно надев пальто от Stella McCartney, да еще и подобрав под него очень демократичное платье от  M&S за £49.50. Подробнее об этом: ««Эффект Меган Маркл» настиг Кейт Миддлтон (и наоборот)».

Кейт в платье Roland Mouret, 10 ноября 2018 года
Меган в пальто Stella McCartney, 10 ноября 2018 года

Между «бордовыми» выходами Меган и Кейт прошло несколько часов. Визит герцогини Кембриджской состоялся позже, так что она вполне могла поинтересоваться, в чем же вышла ранее в свет герцогиня Сассекская. Если бы ей, конечно же, было интересно. Скорее всего, наряды для герцогинь были подобраны задолго до установленного времени, так что тот факт, что Кэтрин не стала срочно переодеваться, дабы вдруг не слиться с Меган, в очередной раз говорит о том, что супруге принца Уильяма просто нечего доказывать. И в модных битвах, в том числе. Кэтрин вполне способна «поддержать» возлюбленную принца Гарри – пусть даже простым цветом наряда (одним из самых любимых в палитре Меган, кстати говоря), не опасаясь последующих сравнений.

VS.

Вместе с тем, вполне грамотную позицию в отношении стиля Кэтрин продемонстрировала и сама Меган. Несмотря на то, что герцогине Сассекской важно отличаться от Кейт (что логично, учитывая их схожие статусы жен королевских братьев), она все равно использует один из самых известных ее приемов.

Кейт на сессии Stepping Out, 6 декабря 2017 года (третья беременность)
Кейт на открытии арт-студии, 15 января 2015 года (вторая беременность)

Супруга принца Гарри, учитывая ее основательный подход к своему стилю, просто не могла не знать об этой привычке герцогини Кембриджской. И все же, положа руку на сердце, Меган переняла не самый худший прием родственницы. В конце концов, как показал ее недавний вечерний выход на Королевском варьете, не все гардеробные привычки из прошлого герцогини Сассекской, доставшиеся ей от Голливуда и «Форс-мажоров», достойны перейти в ее «беременный» гардероб.

Формула «мини + плотные колготки», в свое время пусть не придуманная, но установленная герцогиней Кембриджской, – это действительно хороший компромисс между желанием выглядеть привлекательно и скромно одновременно. Особенно в период ожидания малыша, когда требования к внешнему виду королевской особы закономерно становятся чуточку жестче. Так почему бы действительно не поискать вдохновения у той, которая за три прошедшие беременности, сумела отыскать идеальный баланс?

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start