Семейный подряд: кто стоит за итальянским обувным брендом AGL?

[Мода] [Обувь][Истории успеха]
344
Сестры Сара, Вера и Марианна Джусти рассказали Marie Claire о любви к спортивной обуви и о том, где лучше всего провести выходной в Милане.

AGL (Attilio Giusti Leombruni) – семейный обувной бренд из Италии. Основал его еще в 1958 году Пьеро Джусти, затем дело продолжил сын Аттилио. Сейчас у руля компании вся семья – Аттилио, его жена Кьяра Леомбруни и их дочери, внучки Пьеро, старшая Сара, средняя Вера и младшая Марианна. Две первые – управленцы. Сара отвечает за продажи, Вера – за связи с общественностью, третья, Марианна, художник в чистом виде ─ на ней дизайн.

Визитная карточка AGL – невысокие цены, удобство, обилие «мужских» моделей, вроде брогов и оксфордов, и страсть к деталям, которые отсылают к моде прошедших десятилетий. В новых коллекциях (как в летней, так и в зимней) много крупных бантов а-ля 50-е, неоновых цветов в духе 60-х, пайеток и металлических деталей в стиле 70-80-х годов. Каждая пара обуви и сумка делаются вручную в Италии, в регионе Марке, где больше полувека назад и открылся первый магазин AGL.

О любимых местах Италии, о сестринской дружбе и о том, почему весь модный мир полюбил кроссовки, Сара, Вера и Марианна рассказали нам в эксклюзивном интервью.

M.C.: Как вы росли? Наверное, все время проводили на семейном предприятии.

Сара: О да! Почти каждый день после школы мы учились бизнесу: были стажерками в офисе папы и даже иногда работали на фабрике – учились выбирать материалы, общаться с поставщиками и с клиентами. Наблюдали за работой мастеров.

И вам было не скучно? Вы ведь были подростками и наверняка хотели бы заняться после уроков чем-нибудь другим.

Сара: Что вы, было очень весело! Папа рассказывал нам все в доступной нам форме, подавал это как увлекательную игру. К тому же так мы чувствовали себя взрослее и серьезнее – подросткам это всегда льстит.

Марианна: Когда мне было 17, папа уже доверил мне создание первой собственной обувной коллекции. Я этим ужасно гордилась, хотя, не скрою, было страшно. Работала как проклятая – за основу взяла прошлые коллекции AGL, осовременила модели, созданные когда-то по эскизам папы и дедушки. Получилось, вроде, неплохо (улыбается).

Какой самый ценный совет вам дал отец?

Все трое: «Будьте храбрыми!».

Сейчас вы уже взрослые и по-прежнему работаете все вместе. А в свободное время встречаетесь втроем?

Сара: Конечно. По воскресеньям любим ездить на обед в родительский дом, за город. Берем с собой детей, они играют на природе. Знаете, такое чисто итальянское времяпрепровождение (смеется).

Марианна: Когда мы втроем собираемся в Милане, обязательно идем в Pirelli Hangar Bicocca. Это музей современного искусства, а оно нас очень вдохновляет. Еще недавно мы открыли для себя East Market – такой рынок, где можно покупать и продавать вещи: мебель, украшения, одежду. Как новое, так и винтаж. Обожаем делать там покупки!

Вера: Поболтать любим в нашем любимом мишленовском ресторане Emilio’s. Его основатель, Эмилио, был другом папы. Он платил художникам, чтобы они расписывали для него стеклянные бутылки. Теперь там целая коллекция бутылок с рисунками Гуттузо, Кьяроччи, Ведовы.

У AGL много обуви на плоской подошве и лодочек на kitten heels. А сами вы что больше любите: высокие каблуки, балетки, а может, кроссовки?

Вера: Мы все трое за комфорт. Чаще всего носим балетки. Они придают походке какую-то ребяческую грацию. Но и спортивную обувь любим. Например, кроссовки с необычной отделкой, вроде наших Bon Bon. И удобно, и неизбито.

Весной AGL анонсировал коллаборацию с итальянской маркой Mr & Mrs Italy – уже в сентябре в продаже появятся кроссовки Bon Bon, украшенные пушистыми кисточками из натурального меха разных цветов.

Сейчас вообще бум спортивной обуви. Ее носят даже с коктейльными платьями. Как думаете, это надолго?

Вера: Думаю, да! Ведь женщины наконец-то могут себе позволить быть модными и при этом не страдать от дискомфорта, который причиняют шпильки. Теперь даже на вечеринке можно не думать о том, как бы побыстрее добраться до дома и скинуть туфли (смеется). Разве не здорово?

Кстати, говорят, русские женщины все равно предпочитают каблуки. Во всяком случае, носят их чаще, чем европейки.

Сара: Не знаю, если честно, по нашим российским покупательницам такого не скажешь. Они обожают нашу обувь, даже несмотря на то, что мы почти не делаем туфель на высоких каблуках. К нам приходят за удобными вещами и за настоящим made in Italy!

Избранное из коллекции AGL SS 17

1/13

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level