Особый манекенщик Найл ДиМарко: «Я благодарен своей глухоте»

[Мода] [Истории успеха][Модели]
3589
Моделинг – сфера, не знающая ограничений по возрасту, цвету кожи или разрезу глаз. Это своего рода галерея персонажей, которые смогли принять свою врожденную различность с другими и «продать» ее. Жизнь Найла ДиМарко определенно подтверждает эту гипотезу.
Найл на гала-вечере amfAR в Нью-Йорке в офисе модельного агенства Wilhelmina Models, 9 июня 2016

«Какой он горячий!», – выразилась одна из членов жюри «Топ-модель по-американски» на дебютном дефиле 22 сезона шоу. Действительно, высокий, накаченный, темноволосый парень обращает на себя внимание сразу. Но сосредотачивается оно не на загорелом накачанном торсе, а на голубых глазах, которые служат главным средством общения Найла с людьми.

Найл и Тайра Бэнкс в промо к шоу «Топ-модель по-американски»

«Тайра нашла меня в Instagram и пригласила принять участие в кастинге, – рассказывал манекенщик в конкурсном интервью. – Она даже не подозревала, что я глухой!» Поверить в физическую несовершенность Найла и правда сначала очень сложно, но сам ДиМарко не считает отсутствие слуха изъяном: «Я родился в слабослышащей семье и всю свою жизнь состою в глухонемом сообществе. Для себя я абсолютно обычный человек, просто чертовски привлекательный».

Фото из аккаунта Инстаграм манекенщика

До отбора в основной состав участников «ANTM» Найл почти не имел опыта работы в модельной индустрии. На проекте ему пришлось учиться взаимодействию с творческой командой, которая уже на первой фотосессии отметила талант манекенщика. «Удивительно: он не слышит, но слушает меня, – делился ведущий фотограф шоу Ю Цай. – Найл читает мое выражение лица и выдает необходимый результат». Глухота для парня стала своего рода преимуществом в погоне за титулом «Топ-модель по-американски»: пока соперники растрачивали энергию на ссоры и пересуды, Найл сосредотачивал ее на языке тела и эмоциях. Из раза в раз получая высокие баллы за испытания, он перестал быть невидимкой и превратился в серьезного конкурента, чьи фотографии говорили гораздо громче слов.

Найл на гала-вечере amfAR в Нью-Йорке, 9 июня 2016
Найл на гала-вечере amfAR в Нью-Йорке, 8 июня 2016

Свою единственную проблему – неучастие слышащих в коммуникации с глухими – Найл превратил в своеобразный стартап, который продвигал на протяжении всего проекта. «В мире невероятное количество людей с таким же физическим недугом, как у меня. И мы бы очень оценили, если общество выучило хотя бы несколько простых невербальных фраз», – делился он. Подходя к финалу, Найл презентовал приложение, обучающее американцев жестовому языку, а выиграв «ANTM» как первая слабослышащая супермодель, стал креативным сотрудником и лицом компании «The ASL», направленной на продвижение культуры глухонемых в массы.

Подготовка Найла к гала-вечеру amfAR в Нью-Йорке, 9 июня 2016

«Я победил не ради славы, а ради влияния», – твердил ДиМарко, – и, конечно, ради своей мамы, которая всю жизнь воспитывала меня одна…» Мама, к слову, не просто поддерживала Найла за кулисами проекта, а принимала в нем непосредственное участие, снявшись с сыном в одной из финальных фотосессий. Трогательные отношения слабослышащей семьи заставили пролить слезы не одну сотню тысяч фанаток «ANTM», которые искренне переживали за манекенщика и в тайне мечтали пойти с ним на свидание. «Найла хотят девочки, мальчики, мамы и папы, – делилась другая финалистка шоу Лэйси Роджерс. – Он обаятельный, веселый и сексуальный. А главное, такой, какой он есть».

Найл ДиМарко с мамой на фотосессии шоу «Топ-модель по-американски»

После «ANTM» ДиМарко не пропал с радаров, как некоторые победители прошлых сезонов шоу, а продолжил развивать себя в моделинге и идти к своей главной мечте – мужскому кампейну Dolce & Gabbana. Он снялся для изданий «Attitude», «Nylon», «Buzzfeed», «The Washington Post» и «People» и подписал контракт с гигантом модельной индустрии «Wilhelmina Models». Параллельно этому он продолжал учить людей языку жестов и активно участвовать в продвижении «The ASL», и, когда Найл решил принять участие в шоу «Танцы со звездами», зрители приветствовали его исключительно на амслене.

Промо к 22 сезону «Танцы со звездами»

Танцевальный проект стал еще одним местом, где парень с дополнительными потребностями с рождения сумел доказать свои безграничные возможности. Под руководством партнерши Петы Маргатройд он осваивал танго, румбу и ча-ча-ча, делал сальто назад и сложнейшие поддержки, а также поражал публику своим неиссякаемым позитивом и стремлением ломать стереотипы. На одном из этапов шоу Найла лишили еще одного органа чувств, попросив станцевать с закрытыми глазами, и этот перфоманс, несмотря на его не совсем техничное исполнение, стал одним из самых эмоциональных и сильных номеров за всю историю «Танцев со звездами».

Найл с партнершей по танцевальному проекту Петой Маргатройд, 16 мая 2016
Победа на финале шоу «Танцы со звездами», 24 мая 2016

Ради заветного дискобола для всей глухонемой коммуны Найл ДиМарко прыгнул выше головы и не оставил никаких сомнений, что лавры победителя двух самых популярных передач Америки достались ему неспроста. «Вы знаете, я люблю свою глухоту и благодарен ей. Она помогла мне доказать себе и обществу, что в мире нет ничего невозможного. Важно лишь принять свои недостатки и понять, что именно они открывают двери Вселенной…»

Фото: Getty Images, Instagram

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2016
Dream