Go East: Ralph & Russo Haute Couture SS18

[Мода] [Модные коллекции][Fashion Week]
468
Многоярусные платья, мантии, баски и аппликации в самой «восточной» коллекции дуэта дизайнеров из Британии.

Если прошлая кутюрная коллекция Ralph & Russo была оммажем, скорее, западной культуре (тогда дизайнерский дуэт посвятил ее выдающимся модным фотографам середины ХХ века, вроде Аведона и Битона), то на этот раз Тамара Ральф и Майкл Руссо сделали куда более отчетливый поворот в сторону Востока.

Хотя, разумеется, восточное влияние в их коллекциях – особенно кутюрных – чувствовалось всегда, с момента основания бренда в 2007 г. В конце концов, даже людям далеким от моды понятно, на кого в первую очередь ориентированы все эти роскошные, расшитые сверкающими камнями, платья и свадебные наряды со шлейфами в несколько метров: на женщин из состоятельных ближневосточных семей, даже в большей степени, чем на звезд Голливуда и членов европейских королевских фамилий (напоминаем, что именно от Ralph & Russo было «голое» платье Меган Маркл для ее первой официальной фотосессии с принцем Гарри).

И тем не менее, в новом сезоне haute couture тема Востока стала для марки не только неизменной фоновой, но и громкой основной «мелодией». Вместо головных уборов здесь – тюрбаны, похожие на чалмы. А первый же образ с показа – свободное платье в пол с длинными рукавами – заставил задуматься об абайях, просторной одежде мусульманок. Вырез от груди до пупка, правда, напомнил о том, что мы не в Марокко, а на неделе haute couture в Париже. Более сдержанные, с наглухо закрытой грудью, варианты восточного платья в коллекции тоже есть. Правда, выглядят они все равно совсем не скромно – потому что вручную, по шелку, расшиты блестящими нитями. Впрочем, кто ищет скромности в творениях Ralph & Russo? Никто. Даже принцессы из стран, где за мусульманскую веру готовы убить.

В очередной раз Ральф и Тамара напомнили и о том, что они мастера архитектурного кроя. Одним из самых запоминающихся образов стало длинное платье с пышной, похожей на большой волан, баской. Ткань на ней выложена слоями и напоминает лепестки розы. Подол платья расшит тканевыми аппликациями, которые издали похожими на росписи на стенах восточных дворцов. У многих платьев здесь многоярусные подолы, некоторые наряды сзади украшает мантия.

По-европейски сдержанными, да и то относительно, на этот раз вышли разве что узкое платье ниже колен с меховой горжеткой, а-ля 40-е, и минималистичное платье четкого кроя с короткой баской. Если Ральф и Руссо и «идут» в Европу, то предпочитают не современность, а старое доброе ретро.

Вся коллекция Ralph & Russo Haute Couture SS18

1/56

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2018
Perfect Storm