It-girls: 20 топ-моделей современности, покоривших мир

[Мода] [Модели]
479
Новые музы мировых дизайнеров, фотографов, скаутов, новые иконы стиля, объекты восхищения и модели для подражания.

Аня Рубик, 34 года

Лицо (и обнаженная грудь) кампании нового креативного директора Saint Laurent Энтони Ваккарелло, она эксклюзивно участвовала в показе его дебютной коллекции прошлой осенью. Слабость к блондинке также питает Isabel Marant. Но мало кто знает, что Рубик – главред журнала «25» о моде, эротике и искусстве, активный борец за права польских женщин и, по слухам, обладательница самых длинных ног современной fashion-индустрии.

Сара Грейс Валлерстедт, 18 лет

В Instagram конопатую девочку из Техаса можно найти по ироничному никнейму @walldemort. Мы считаем, что она мало похожа на злодея из эпопеи о Гарри Поттере – скорее, на сестру Рона Уизли. Впрочем, это не имеет большого значения, ведь в кармане у Сары контракт с Calvin Klein и финальный выход на последнем шоу Prada.

Марьян Йонкман, 22 года

Голландку с хмурым взглядом исподлобья открыл Эди Слиман. Когда у девушки не получилось стать «красивой» моделью, она высветлила волосы и брови, и мир моды ее странность оценил. Сейчас она востребована Chanel, Dries Van Noten, Dsquared2, Giambattista Valli и Versace. Марьян любит обувь на большой платформе, безумный макияж и болтать с подписчиками в Instagram на тему питательной ценности кофе, шоколада и кокосового масла.

Лара Маллен, 23 года

В андрогинной британке души на чают Paul Smith, Jil Sander и Herme`s. В детстве Маллен пела в церковном хоре и выполняла роль служки (которая обычно достается мальчикам), а каблуки первый раз в жизни надела для показа Alexander Wang: мать запрещала дочери их носить, боясь, что Лара сломает шею. Шею та не сломала, а вот каблук – да, на репетиции своего первого показа Givenchy, и новую пару ей принесла сама Жизель Бюндхен.

Джиджи Хадид, 22 года

Своей универсальной красотой Джиджи (настоящее имя девушки менее благозвучное – Джолина) обязана предкам из Голландии и с Аравийского полуострова. Ее иконы стиля – Рианна и близняшки Олсен. «Лучший совет, который мне дала мама (экс-модель Иоланда Фостер): если ты не самая милая и трудолюбивая девушка в индустрии, всегда найдется кто-то красивее, милее и трудолюбивее».

Ирина Шейк, 31 год

При звуке этого имени в голову приходит образ Иры в нижнем белье или купальнике. Все благодаря бренду Intimissimi, 9 лет назад сделавшему девушку своей посланницей. А скоро Ирина присоединится к героиням кампании Intimissimi #insideandout, посвященной сильным женщинам. Несмотря на то что Ирина мало времени проводит в России, она не забывает о корнях и любому спа-уходу предпо­читает русскую баню.

Адвоа Абоа, 25 лет

В отличие от коллег по цеху, для которых социальные проекты становятся продолжением карьеры, для Адвоа филантропия стала началом. Она основательница онлайн-платформы Girl Talk, где поднимаются такие табуированные темы, как психическое здоровье, восприятие тела и сексуальность (в академическом понимании этого термина). Твердая жизненная позиция вкупе с незаурядной внешностью сделали модель необычайно востребованной, особенно в этом году, когда мода обратилась к теме феминизма. На данный момент Абоа – муза Донателлы Версаче и обязательная участница показов – от Christian Dior и Chanel до Alexander Wang и Marc Jacobs. По версии экспертов сайта models.com, Абоа – самая перспективная модель. Stay tuned! 

Грейс Элизабет, 20 лет

Грейс – новое лицо «молодежной» линии Victoria’s Secret Pink. В профиле Instagram (@lovegrace_e) она описывает себя как «девушку из маленького городка с большими амбициями». И ей удается их реализовывать, хотя классическая красота сейчас не в фаворе: Грейс пользуется успехом у брендов с вечными ценностями, таких как Max Mara и Carolina Herrera.

Белла Хадид, 20 лет

Младшая Хадид быстро догнала (и обогнала) в популярности сестру и одну за другой собирает обложки изданий. Белла – звезда осенней рекламной кампании Giuseppe Zanotti и лицо лукбука Alexandre Vauthier. Также нежные рабочие отношения связывают Беллу с брендами TAG Heuer и Bulgari. Контракты даются модели легко, а сама работа сложнее: девушка каждый день борется с опасным недугом – болезнью Лайма.

Виктория «Одетт» и Юлия «Лия» Павловы, по 23 года

Сестры из Пскова, с которых началась мода на близнецов, заслужили репутацию самых трудолюбивых моделей: их заметили, когда девочкам было по 14, но карьера пошла в гору только спустя 5–6 лет – и все это время Одетт и Лия посвятили работе над собой. Первой «выстрелила» Одетт, следом за ней – Лия. Сейчас их можно увидеть в рекламной кампании Roberto Cavalli и попробовать отличить одну от другой. Подсказку, как это сделать, ищите в аккаунтах Лии и Одетт на ask.fm, где они в свободное от работы время очень активно и искренне отвечают на вопросы поклонников.

Виттория Черетти, 19 лет

Красавица привлекает внимание не только как рекордсмен по проходам на Неделях моды (36 шоу весной) и участница последней рекламной кампании Fendi с сестрами Хадид, но и звезда street style: Черетти попадает в объективы фотографов в свободное от работы время благодаря умению сочетать вещи неизвестных марок с узнаваемой классикой. Увидеть Витторию в «дикой природе» можно в нью-йоркском ресторане Cafeteria.

Биргит Кос, 21 год

Даже на тех снимках летней рекламной кампании H&M 2017, где голубые глаза Кос спрятаны за солнцезащитными очками, а сама она – за еще четырьмя красавицами-моделями, голландка перетягивает на себя все внимание смотрящего. Любимый фотограф Биргит – легендарный Питер Линдберг, и она уже успела побывать перед его объективом. Ее ролевая модель – Линда Евангелиста. Биргит не боится провокаций и говорит, что секрет ее красоты – в отсутствии макияжа, а на завтрак всегда ест хлеб с арахисовым маслом.

Рут Белл, 20 лет

Рут – «одна вторая» еще одной пары близнецов на fashion-олимпе, но ее трудно спутать с близняшкой Мэй: летом 2015 года Дэвид Симс заставил ее экстремально коротко остричь волосы для рекламной кампании Alexander McQueen. Перемена в имидже придала ускорение карьере Рут: девушка стала любимицей Дома Dior. А свои длинные светлые волосы пожертвовала фонду Little Princess Trust, который производит парики для детей, прошедших химиотерапию.

Кендалл Дженнер, 21 год

Только сестра Ким Кардашян может позволить себе совмещать участие в Неделях моды и рекламе Pepsi. Так, этой осенью Кендалл стала послом adidas Originals и появилась в кампании Fendi. Весной прошлого года девушка вместе с сестрой Кайли запустила линию одежды и обуви Kendall + Kylie, которая, естественно, пользуется большим спросом. Если вы считаете, что слава достается Кендалл легко, попробуйте повторить ее комплекс упражнений на пресс, опубликованный на сайте одного американского женского журнала.

Кара Тейлор, 15 лет

Из физкультурного зала обычной американской школы, где Тейлор играла в волейбол и баскетбол, на подиум ее привел Instagram. Вернее, агент, заметивший фотографии девушки в соцсети. Имя Кары уже вошло в историю моды: она закрывала дебютное шоу Марии Грации Кьюри для Christian Dior. А весной этого года 15-летняя Тейлор сделала заголовки всех новостных онлайн-платформ и вызвала шквал пересудов на тему допустимого возраста моделей, возглавив шествие моделей на шоу Chanel. Кстати, первый контракт Каре предложили, когда ей было всего 8 лет, но родители решили не лишать девочку счастливого детства.

Фаретта, 19 лет

Дебют девушки из хорватского городка Трогир состоялся на показе осенне-зимней коллекции Givenchy 2016 года. На сегодняшний день она входит в топ-16 моделей, «заправляющих» подиумом, и представляет осенне-зимние коллекции Lanvin и Ralph Lauren Collection. Каждый день модель записывает в личный дневник все, что произошло с ней за последние 24 часа. Сейчас доступ к записям имеет только она, но, возможно, когда-нибудь мы увидим на полках книжных магазинов «Дневник Фаретты».

Ханна Элиз, 18 лет

Австралийка Ханна Элиз – воплощение современной готики, и интересы у нее соответствующие: любимый роман – «Лолита» Набокова, а прическа – из фильмов «Леон» и «Криминальное чтиво». Низ живота Ханны украшает татуировка в виде головы черта, которую девушка любит демонстрировать в своем Instagram (@hannahxelyse). Под воздействием ее чар вот уже три года находится Николя Жескьер: с 2015 года Ханна участвует в каждом показе Louis Vuitton.

Анна Эверс, 24 года

Эверс не может избежать сравнений с Брижит Бардо и полюбить спорт, но очень любит пасту и шоколад. На фото будущей модели в ее личном блоге наткнулся Александр Вэнг и дал приказ своему кастинг-директору срочно ее разыскать. При первой встрече дизайнер вел себя с девушкой робко, но вскоре преодолел смущение и снял Анну в крайне провокационной кампании Denim x Alexander Wang.

Кристина Грикайте, 17 лет

В кармане недавней школьницы – эксклюзивный контракт с Домом Prada. После того как Гвидо Палау по указу Миуччи подарил Грикайте новую прическу, потенциал школьницы из Омска заметили в Celine и Dior.

Тейлор Хилл, 21 год

Карьера Хилл пошла в гору три года назад, когда девушка получила крылья «ангела» Victoria’s Secret. Сегодня Хилл – лицо линии MICHAEL Michael Kors. Она выросла на ранчо и в школе была гадким утенком, но модельный скаут разглядел в Тейлор черты ее кумира – Анджелины Джоли.

Фото: архивы пресс-служб, Instagram

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России