Китти Спенсер, Мэй Маск и другие звезды на подиуме Dolce & Gabbana Alta Moda FW18

[Мода] [Dolce & Gabbana][Модные коллекции]
1696
Знаменитые модели и клиентки-аристократки продемонстрировали вещи в стиле 20-х годов (и не только!) в парке на берегу озера Комо.
Китти Спенсер на показе Dolce & Gabbana Alta Moda FW18

Показов Dolce & Gabbana Alta Moda каждый раз с нетерпением ждут не только те, кто интересуется модой, но и все, кто следит за жизнью персонажей светской хроники, главным образом — за жизнью британских аристократок. Так уж повелось, что из сезона в сезон эти дорогие серцу Дольче Габбаны клиентки выходят на подиум наряду с профессиональными моделями. Не было бы преувеличением сказать, что кутюрное шоу знаменитого итальянского дуэта событие в большей степени светское, чем модное.

Хотя, разумеется, об одежде, которую на этот раз представили Доменико Дольче и Стефано Габбана, не упомянуть, хотя бы вкратце, тоже нельзя. Как всегда их кутюрные творения выглядят похожими на ожившие картины. Ткани вручную расшиты цветами,  кружевом и блестящими аппликациями в виде больших бабочек. Головные уборы напоминают не то золотые нимбы, не то старинные кокошники и роскошные цветочные икебаны. На пышных подолах длинных платьев выведены настоящие полотна: барочные пасторали с надписью “promessi sposi” («обрученные») и яркие элегические пейзажи Комо.

Виконтесса Уэймут
Китти Спенсер

Кстати, именно на берегу этого столь популярного у состоятельных туристов озера и прошел на этот раз показ. Импровизированный подиум устроили на дорожках парка имени лейтенанта Терезио Оливелли. Некоторые здания на его территории были возведены еще в XVIII столетии, но большинство построек, например массивная каменная лестница, на фоне которой позировали после шоу модели, датируются 20-ми годами ХХ столетия. В самой коллекции тоже есть множество цитат из «ревущего десятилетия». Например, пышная цветная бахрома, обилие перьев, яркие платки, повязанные на голову и даже длинные мудштуки (они использовались в качестве аксессуаров).

Фонтан в парке Оливелли...
...и та самая лестница

В коллекции не обошлось без отсылок к христианству: тема религии одна из основных в творчестве Доменико и Стефано. На шеях моделей красовались массивные драгоценные кресты и кулоны с изображением Христа. Одно из одеяний было скопировано с монашеской рясы, а еще одно вызывало ассоциации с облачением пастора (справедливости ради стоит заметить, что в коллекции есть отсылки и ко множеству других культур — наряды, похожие на кимоно, сари и одежду тореадоров). Но самым забавной деталью стала своеобразная «униформа» официанток, разносивших напитки гостям шоу: они были переодеты католическими монахинями, а на белоснежных воротниках их ряс было вышито: «Dolce & Gabbana, Alta Moda».

Что до звездных моделей, то на этот раз кастинг был таким же блестящим, как отделка некоторых нарядов. На «подиум» среди платанов и старинных фонтанов вышли легенды моды— Наоми Кэмпбелл, Хелена Кристенсен, Ева Херцигова. Не обошлось и без их более молодых, но уже знаменитых коллег, вроде Эшли Грэм, Сони Бен Аммар и Халимы Аден. Но, конечно, «гвоздем программы» стали звезды из другого эшелона. Кутюрные творения Dolce & Gabbana в этот вечер представили британские аристократки — леди Китти Спенсер, виконтесса Эмма Уэймут и леди Сабрина Перси.

Наоми Кэмпбелл
Эшли Грэм

А самым ярким моментом стало появление перед публикой Мэй Маск, 70-летней матери миллиардера и изобретателя Илона Маска. Работать моделью Мэй не привыкать: еще в 70-е она снималась в рекламе брендов, вроде Revlon, позже появлялась на обложках известных журналов, а в 2014 году даже снялась в клипе Beyonce на песню Haunted. На шоу Dolce & Gabbana Мэй досталось длинное платье-кафтан в стиле 20-х, расшитое блестками и отороченное изумрудного цвета бахромой. Голову миссис Маск венчало сложное и ээфектное украшение из крупных цветов. «Спасибо за волшебный вечер на озере Комо!», — написала в своем Instagram Мэй, отметив в посте своих друзей Доменико и Стефано. Комментарий последнего не заставил себя долго ждать: он отправил Мэй пять алых сердечек.

Мэй Маск
Сабрина Перси

Еще один трогательный пост сделала Китти Спенсер. В своем аккаунте она выложила видео с примерки, на котором плачет на плече Стефано. В подписи племянница леди Ди объяснила, что не смогла справиться с эмоциями, когда надела великолепное платье с расшитым цветами и пейзажами подолом и с пышными рукавами. К слову, наряд отсылает к опере Амилькаре Понкьелли «Обрученные» (отсюда фраза «promessi sposi» на подоле) и к образу ее главной героини Лючии. «Я была просто потрясена красотой их творения!», — написала о платье леди Китти.

Вся коллекция Dolce & Gabbana Alta Moda FW18

1/118

Фото: East News, Instagram, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2018
Ciao