Королевская битва: образы Виндзорских леди на рождественской службе 2018 в деталях

[Мода] [Династии][Кейт Миддлтон][Меган Маркл]
21443
Рассматриваем наряды ключевых «трендсеттеров» британской монаршей семьи с прошедшей рождественской службы и выясняем, кому удалось выглядеть наиболее органично, а чей образ на этот раз оказался не самым удачным. А заодно учимся, как внедрять свои личные фишки стиля в строгие правила дресс-кода.

Традиционно любой выход королевских особ, да и еще целой компанией – настоящий модный показ, который с нетерпением ждут не только поклонники династии, но и дизайнеры, чьи наряды принцессы и герцогини планируют выгулять. 25 декабря британская королевская семья отправилась на ежегодную рождественскую службу в Церкви Св. Марии Магдалины. Больше всего внимания по традиции было привлечено к главным монаршим модницам – королеве Елизавете (чей образ, к слову, оставил далеко позади все другие наряды дня), а также герцогине Кембриджской и Сассекской.

Последние, несмотря на схожесть нарядов, смогли встроить в протокол узнаваемые маркеры собственного стиля. Кейт Миддлтон вновь сделала ставку на 40-е: в ее гардеробе эта эпоха и вовсе составляет базу протокольных нарядов. Мода того времени быстро отошла от шика и блеска в сторону утилитарности, практичности и скромности. Для Кейт эти постулаты едва ли не самые главные: поражать своим безупречным стилем, скупать ультратрендовые дизайнерские новинки, удивлять модными экспериментами и неожиданными стилевыми сочетаниями ей просто-напросто не по статусу, поэтому консервативность нарядов – своеобразный компромисс в условиях жизни по официальному расписанию БКС.

В этом плане у Меган явно больше свободы, чем она активно пользуется (и за что ярые поклонники британской монархии ее недолюбливают). Наряд, который она выбрала для рождественской службы, подводит своеобразный итог ее года в статусе невесты и жены принца: лаконичный крой, необычные аксессуары и любимый насыщенный оттенок navy, который в этом году побил все рекорды по популярности в гардеробе Меган (читайте также: 4 главных цвета в гардеробе герцогини Сассекской в 2018 году).

За дизайн наряда герцогини Сассекской «отвечал» бренд Victoria Beckham: в образе Меган от британского лейбла значились кашемировое пальто ($3085), облегающее платье из шерсти ($1183), сумочка-коробка (box bag) стоимостью $1275 и кожаные сапоги-трубы ($1715) с 10-сантиметровым каблуком. И поскольку шляпы и фасинаторы, вписывающиеся в протокол, Виктория Бекхэм пока не создает, Меган выбрала шляпку с декором из перьев Awon Golding – все в том же излюбленном оттенке navy.

Самая необычная деталь образа – это, конечно, сумка. Сама Виктория Бекхэм описывает ее как аксессуар, вдохновленный… пудреницей. Внутри на крышке расположено узкое зеркальце, а также небольшой карман для помады.

Меган с сумкой от бренда ее подруги Виктории Бекхэм
Аналогичный вариант в цвете бордо

Образ в стиле 40-х, который показала Кейт, от более современной вариации Меган, конечно, отличался, однако вместе оба наряда смотрелись весьма органично. Любительница классики Кейт меньше интересуется трендами и предпочитает, скорее, делать реверансы в сторону ушедших эпох. В новом образе главная аллюзия на эстетику середины XX века стало красное пальто Catherine Walker, выполненное на заказ, с бордовым бархатным воротником, пуговицами и декоративными контрастными клапанами на карманах.

Классический крой пальто от британского бренда Кейт более чем знаком: в гардеробе герцогини есть аналогичный вариант, только в изумрудном цвете, который она надевала несколько раз. Впервые в пальто Catherine Walker герцогиня Кейт появилась на церемонии в День Святого Патрика в 2017 году. Второй раз мы увидели его снова в тот же день, когда герцог и герцогиня Кембриджские прибыли в Париж. После этого Кейт надела пальто уже в ноябре 2018 года на службе в Вестминстерском аббатстве.

В рождественском образе вместо шляпки Кейт отдала предпочтение широкому ободку Halo Band с бантом от бренда Jane Taylor London ($1050). Такой аксессуар, скорее, относил нас к стилю 30-х годов, однако и спустя десятилетие, в 40-е, все еще пользовался завидной долей популярности. Завершал образ винный клатч Bayswater от бренда Mulberry, изящная золотая брошь в виде дубового листа с жемчугом, плотные колготки и элегантные туфли в тон от одного из любимых брендов герцогини Gianvito Rossi, которые логично продолжали линию стиля 40-х годов.

Несмотря на популярность «великолепной четверки», братьев Уильяма и Гарри и их избранниц Кейт и Меган, лавры первенства в этой импровизированной битве зимних образов, конечно, стоит отдать королеве – она в этот день и правда блистала, оставляя далеко позади своих более юных преемниц. Для рождественской службы она выбрала светло-серое пальто с контрастной малиновой окантовкой и шляпой в тон с объемным пером и широкой лентой – казалось бы, образ для королевы совершенно привычный, если не сказать типичный. Однако цветочный принт и маленькие акценты вроде нитей жемчуга и аккуратных сережек выглядели настолько уместно, органично, мило и даже стильно, что к образу королевы действительно стоит присмотреться – к сожалению, таким безупречным стилем похвастаться могут далеко немногие женщины в ее возрасте.

Среди королевских особ британские репортеры не обделили вниманием и принцесс Беатрис и Евгению: правда, в актуальности и современности образов они проигрывали даже своей 92-летней бабушке Елизавете. Беатрис выбрала темно-синее пальто с контрастной золотой отделкой от дизайнера Клэр Мишевани (ее платье она носила в этом году на Royal Ascot) и шляпу-федору, которая явно из образа выбивалась и выглядела несуразно. В пальто от того же бренда предстала и Отем Филлипс, жена Питера Филлипса, внука королевы Елизаветы. Отем решила сделать ставку на тотал-образ в зеленом цвете.

Отем Филлипс и принцесса Беатрис
Отем Филлипс и принцесса Беатрис
Отем и Питер Филлипс

Наряд принцессы Евгении был более элегантным и изысканным, однако актуальным и примечательным его тоже назвать можно с трудом: для выхода с новоиспеченным супругом Джеком Бруксбэнком она выбрала красное платье молнией спереди и контрастным черным декором, которое она дополнила черным ободком.

Принцесса Евгения
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк

К слову, ставку на цвет сделала не только Отэм Филлипс, но и две другие королевские особы – принцесса Анна и Софи Уэссекская. Дочь королевы выбрала классическое бирюзовое пальто с асимметричным воротником, которое дополнила шляпой в тон с объемным цветком.

Принцесса Анна
Софи Уэссекская

Супруга принца Эдварда, графиня Уэссекская, выгуляла пальто схожей палитры, которое по праву можно считать одним из лучших в серии «рождественских» образов королевской семьи. Нежно-голубой оттенок, актуальный крой, безупречная длина и акцент в виде ремня на талии – Софи показала, что для членов монаршей династии совсем не обязательно одеваться старомодно, чтобы верно подстроиться под королевский протокол.

Фото: Getty Images, dailymail.co.uk

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2019
Beauty First