Кристи Тарлингтон: «Я никогда не боялась возраста»

[Life&Love] [Модели][От первого лица]
9879
46-летняя кристи тарлингтон, супермодель с 30-летним стажем, мама двоих детей, основательница благотворительного фонда и с недавних пор лицо антивозрастного бренда imedeen – о ее мужчине, стрессах, отношениях с возрастом и facebook.
Страница из журнала Marie Claire Россия Август 2015
Страница из журнала Marie Claire Россия Август 2015

НИ ОДИН МОЙ ДЕНЬ НЕ ПОХОЖ НА ДРУГОЙ. Сегодня, например, я с утра позанималась йогой, а потом поехала в офис. Пару дней назад я прилетела из Лондона, где бежала марафон и провела пять дней, бегая по разным мероприятиям. Вообще моя жизнь в основном базируется в Нью-Йорке и крутится вокруг семьи и детей. Так удачно сложилось, что офис находится неподалеку от нашего дома и школы, куда ходят дети. Поэтому я каждый день прихожу на работу и занимаюсь моим фондом «Каждая мама считается» (Every Mother Counts – международная благотворительная организация, которую Кристи Тарлингтон основала пять лет назад. – прим. MC).

ОЧЕНЬ ВАЖНО РАССТАВЛЯТЬ ПРИОРИТЕТЫ. Для меня главный фокус – семья. Ты ставишь ее в расписании на первое место и дальше выстраиваешь грамотную логистику, добавляешь бизнес-задачи и прочее. И, конечно же, соблюдаешь порядок выполнения. Но я не робот и, если появляется что-то незапланированное у детей, меняю график в их пользу! Понятно, что я все отработаю вечером, когда дети лягут спать.

МНЕ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО С МУЖЕМ. Эдвард (муж Тарлингтон, с которым они вместе уже 15 лет, – актер и режиссер Эд Бернс. – прим. МС) – очень надежный. Найти такого партнера в жизни – большая удача. Заботу о детях мы делим 50 на 50. Например, муж водит в школу 12-летнюю Грейс и 9-летнего Финна, когда я в отъезде. А на важные детские мероприятия мы стараемся ходить всей семьей. Скажем, вчера был баскетбольный матч, в котором играла команда Финна. Эдвард его туда отвез, а я приехала на площадку из офиса, так что болели мы вместе. Это я называю партнерством.

О СТРЕССАХ И АНТИДЕПРЕССАНТАХ. С моей точки зрения, спорт и есть та самая волшебная пилюля от стресса. Я тренируюсь регулярно, бегаю, практикую аштанга-йогу. А если чувствую, что накопила отрицательную энергию, не ищу сложных решений. Майка, кроссовки, беговая дорожка или коврик для йоги – и проблема начинает испаряться. А вообще все влияет на ваше состояние: что и как вы едите, как смотрите на мир, есть ли у вас чувство юмора и так далее. Смех, между прочим, – отличное лекарство от стресса.

ЙОГА В ТРЕНДЕ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ ЛЕТ. А суперпопулярна она несколько сотен лет. Лично я занимаюсь ею лет тридцать, это уже часть моей жизни. Не буду утверждать, что она подходит всем, но плюс в том, что в йоге всегда есть выбор, существует много школ, и подобрать что-то для себя достаточно просто. А вообще не в моих правилах давать советы. Пробуйте, ищите то, что вам подходит, и слушайте свое тело.

В ХОЛОДИЛЬНИКЕ У НАС ДОМА В ОСНОВНОМ ЗДОРОВАЯ ЕДА. Наши дети с первых дней видели, что мы питаемся правильно, поэтому для них это норма. Но я не фанатичка, и дни рождения в нашем доме не проходят под лозунгом «no sugar» или «no gluten». Хочется сладкого – съешь, главное, не злоупотребляй, иначе получишь еще один источник стресса.

Я БЫ НЕ СКАЗАЛА, ЧТО Я СТРОГАЯ МАМА. Мне просто хочется, чтобы Грейс и Финн росли рассудительными и ответственными, вели себя достойно. Стараюсь привить им уважение. Да, в чем-то я их ограничиваю. Например, по части гаджетов в будни. Гаджеты в нашей семье – некое поощрение, бонус. Если дети вели себя хорошо, провели много времени на воздухе, выполнили все намеченное на неделю, то в выходные можно и расслабиться, посмотреть сериал или в видеоигру поиграть. А вообще сын и дочь очень спортивные, так что я не переживаю, что они будут сидеть сиднем перед компьютером. У нас вся семья активная. Нас с мужем так воспитали, мы научили тому же детей.

Я ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ. Это прекрасный способ снять стресс. В Нью-Йорке все под рукой и всегда можно заказать продукты с доставкой. Но я предпочитаю готовить сама. Зайти после офиса на рынок, купить продуктов – я все это люблю, хоть это и требует планирования и опять же расстановки приоритетов.

Я НИКОГДА НЕ БОЯЛАСЬ ВОЗРАСТА. Его надо просто принять. С чем тут бороться? Я переживаю самое прекрасное время в жизни, с каждым годом ощущаю себя лучше. Сейчас я даже здоровее, а мое тело более тренировано, чем несколько лет назад. И мне очень жаль, что общество насаждает стереотипы. Например, что темы возраста стоит избегать. В том-то и прелесть жизни, чтобы пройти самые разные ее фазы, познать себя на всех этапах. Не надо от этого бегать. Хотя как модель, я, конечно, перепробовала все средства ухода за лицом и телом, которые выходят на рынок. Предпочитаю натуральные средства, с минимумом консервантов.

Я ПОЛЬЗУЮСЬ IMEDEEN® УЖЕ ДВА ГОДА. С этим продуктом все просто. Это комплекс для ухода за кожей на основе натуральных ингредиентов. Я принимаю две таблетки утром, пока чищу зубы, вот, по сути, и все. У меня всегда была сухая кожа, но с годами и от постоянных перелетов она выглядит еще суше, так что IMEDEEN® стал для меня важным дополнением. Улучшения появились через три месяца – в первую очередь, тон кожи и ее эластичность. Но главное, кожа стала хорошо увлажненной, напитанной изнутри. А так мой бьюти-ритуал сведен к минимуму. Всего пять минут: я умываюсь утром и вечером, утром наношу на лицо увлажняющий крем и пью антивозрастной комплекс IMEDEEN®, вот, собственно, и все. Затем немного консилера и бальзам для губ. Все, мейк-ап готов.

Кристи Тарлингтон и IMEDEEN® помогают матерям
Супермодель Кристи Тарлингтон и бренд IMEDEEN®, лицом которого она является, объединились, чтобы бороться со смертностью матерей во время беременности и родов.

12 ЛЕТ НАЗАД У МЕНЯ БЫЛИ СЛОЖНЫЕ РОДЫ. Потом я узнала, что подобные осложнения приводят к смерти сотен и даже тысяч женщин в мире. И мне захотелось сделать что-то для будущих мам, чтобы понизить риски, чтобы мамы жили. Несправедливо, что столько женщин не могут получить всю необходимую помощь и уход, которые способны сохранить их жизни. Я погрузилась в эту тему с головой: получила степень магистра по социальному здравоохранению, два года снимала документальный фильм No Woman, No Cry про то, с какими проблемами при родах сталкиваются женщины в разных странах, особенно в Танзании, Бангладеш, Гватемале и в США. Этот фильм показали на Tribeca Film Festival в 2010 году. Я поняла, что у меня есть единомышленники и надо идти дальше. И основала Every Mother Counts. И вот уже пять лет мы занимаемся тем, что рассказываем людям, какие есть решения этой женской проблемы. Мы ведем программы поддержки в семи странах, и по реакции женщин я понимаю, что мы делаем важное и нужное дело. На Гаити, например, мы открыли школу акушерок, и у нас уже второй выпуск – 35 акушерок. В год каждая примет 200 родов. Вот и считайте. В Уганде мы выдаем ваучеры на проезд беременным, чтобы у них было на что доехать до больницы или роддома, когда начнутся схватки. В Америке, здесь, в Нью-Йорке, мы поддерживаем сиделок, которые помогают при родах пациентам, независимо от того, где именно рожает пациентка – в частном госпитале или обычной больнице, – сиделка находится рядом с мамой, чтобы обучить ее всему необходимому. В роддомах Малави и в Танзании мы устанавливаем солнечные батареи, потому что там нет электричества, или решаем транспортные проблемы.

Я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ FACEBOOK. Но у моего фонда есть страничка. Так что да, я использую социальные сети для работы. Для таких целей это хорошее дело – не только для того, чтобы делиться с миром знаниями и информацией, но даже для внутренних­ коммуникаций. Я веду Твиттер еще со времен работы над фильмом No Woman, No Cry. Регулярно пишу на темы женского здоровья. Это то, о чем я чувствую потребность писать. Инстаграм у меня тоже есть. Немного о моих путешествиях и много – о работе фонда, в частности о благотворительных забегах в его поддержку.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России