Кто одевает самых стильных мужчин Голливуда: история успеха Иларии Урбинати

[Мода] [Звездный стиль] [Легенды моды]
4610
На подбор носков к ботинкам у Рами Малека и Брэдли Купера времени нет. Зато у них есть Илария Урбинати, которая с радостью подготовит наряд для любого публичного выхода. Рассказываем, как она заслужила статус главного мужского стилиста Голливуда и кто еще значится в ее золотом послужном списке.
Рами Малек, Илария Урбинати, Райан Рейнольдс

С начала 2019 года модная пресса бьет тревогу: девушки постепенно теряют тотальное господство на ковровой дорожке, и это легко доказывают хроники с прошедших премий «Оскар», «Золотой глобус» и церемонии Met Gala, на которых мужчины были одеты намного интереснее, чем женщины. Однако то, что продуманные до мелочей наряды – далеко не результат работы самих звезд, уже ни для кого не секрет: своих гардеробных фей, корпеющих над каждым аутфитом, селебрити уже давно не скрывают. Видные работники голливудской кинопромышленности слишком заняты, чтобы думать о том, какую рубашку подобрать к костюму и стоит ли добавлять ко всему этому галстук – лучше доверить решение профессионалу. И если над самыми стильными девушками работает огромное количество самых разных специалистов, то царицей мужских гардеробов Голливуда уже давно признана американка Илария Урбинати.

Актер Джеймс Марсден и стилист Илария Урбинати

На ее попечении целый отряд самых стильных мужчин США – Брэдли Купер, Рами Малек, Джон Красински, Арми Хаммер, Дональд Гловер, Дуэйн «Скала» Джонсон и Майло Вентимилья. Она не создает парад подиумных нарядов, где нужные знакомства с дизайнером важнее, чем чувство стиля и умение интересно сочетать вещи. Для каждого героя она задает свой собственный вектор (читайте такжеОт Джиджи Хадид до Леди Гаги: кто одевает самых стильных звезд).

Подопечный Иларии Николай Костер-Вальдау на вечеринке HBO's Official Golden Globe Awards, 7 января 2018 года
Николай Костер-Вальдау на премии Emmy, 17 сентября 2018 года
Джеймс Марсден в костюме Missoni на MOCA Benefit 2019, 18 мая 2019 года
Райан Рейнольдс в кастомизированном Brunello Cucinelli на премьере «Покемон. Детектив Пикачу», 2 мая 2019 года

«Конечно, они проклинают меня за что-то, но когда они видят, как хорошо это на самом деле выглядит, и получают комплименты, они не жалуются»

В водоворот моды она окунулась сразу и с головой: один из ее первых клиентов — голливудская звезда из А-листа, актер Брэдли Купер. С ним Иларию познакомил ее приятель Дэнни Мастерсон, с которым Брэдли вместе снимался в фильме «Всегда говори “да”» в 2008 году. В то время Илария запускала магазин одежды, на открытие которого заглянул Купер. «Мальчишник в Вегасе» на тот момент ещё не вышел, и слава только поджидала Брэдли. Стилист и актер разговорились, и вдруг Купер сказал: «У меня намечается пресс-тур через два дня. Ты можешь прийти завтра и помочь мне?»

Урбинати, не совсем уверенная в том, на что же она подписалась, обратилась за помощью к дизайнерам, которых она знала по работе в розничной торговле. Одним из них стал Саймон Сперр, чьей фишкой были костюмы-тройки. Урбинати одолжила несколько вариантов и принесла их Куперу «на пробу». Он сразу был настроен скептически: «Костюм-тройка, серьезно?» Но такое решение все же его заинтересовало. «Теперь у него очень четкое представление о том, как он хочет выглядеть», – рассказывала Урбинати.

Брэдли Купер на премьере «Мальчишника в Вегасе» в Лос-Анджелесе, 2 июня 2009 года
Брэдли Купер в костюме-тройке на премьере «Всё о Стиве», 26 августа 2009 года

После выхода ленты «Богемская рапсодия» с Рами Малеком в главной роли и картины «Звезда родилась», где сыграл Купер, подопечные Урбинати, казалось, были номинированы на все, что возможно. Премия Гильдии киноактеров США, BAFTA, Золотой глобус, триумфальный «Оскар» Малека как лучшего актера и номинация на статуэтку у Купера – Урбинати работала с бешеной скоростью.

Рами Малек на ковровой дорожке «Оскара» в 2019 году
Брэдли Купер с мамой и Ириной Шейк на премии «Оскар», 24 февраля 2019 года

Илария признается, что до карьеры стилиста она хотела стать серьезным писателем – как Хемингуэй или Толстой. Однако любовь к литературе пригодилась ей и на модном поприще: она сравнивает стилистику с написанием рассказа об актере. Возьмем, к примеру, Дуэйна «Скалу» Джонсона. Как вспоминает Илария, до того, как актер обратился к ней, он был огромным мужчиной в безразмерной одежде, и в то время это выглядело неряшливо и небрежно. «Как одеть парня размером со здание?» – спрашивала она себя.

«Мы шьем вещи для него на заказ. Я обратилась к огромному числу разных брендов и сказала, что мы хотим полностью изменить его имидж. “Доверьтесь мне. Вы будете рады, что решились на это”». В итоге история, которую рассказывает Урбинати, – это история перехода от «Скалы» к «Дуэйну Джонсону». «Смена имиджа заставляет вас относиться к нему немного серьезнее. Это делает его более похожим на кинозвезду», – поясняла Урбинати Washington Post (читайте такжеСекрет успеха: кто сделал Селин Дион и Зендаю новыми иконами стиля).

Актер на премьере ленты «Небоскреб» в Нью-Йорке, 10 июля 2018 года
Актер на Дуэйн Джонсон на MTV Movie and TV Awards, 15 июня 2019 года
Дуэйн Джонсон на ковровой дорожке Time 100 Gala, 23 апреля 2019 года
Дуэйн Джонсон в футболке Salvatore Ferragamo и брюках Todd Snyder, 3 апреля 2019 года

«У меня властный характер, который, мне кажется, хорошо помогает в работе с парнями»

Она помогла Джону Красински из юноши-актера рядовой комедии стать известным режиссером, провернув модную эволюцию от простого пиджака поверх рубашки до безупречно сидящих костюмов. И нашла подход к Рами Малеку. «Рами бывает очень дотошным, – рассказывала Урбинати в интервью Washington Post. – Он ценит каждый бренд и тех, кто занимает посты креативных директоров. У него складываются отношения с этими людьми. Он ходит на показы мод, очень высоко оценивает их мастерство», – поясняет она.

Джон Красински на AFI Awards, 4 января 2019 года
Джон Красински на церемонии «Золотой глобус», 6 января 2019 года
Рами Малек на Met Gala 2019, 6 мая 2019 года
Актер на EE British Academy Film Awards в Альберт-Холле, 10 февраля 2019 года

Коронная фишка Урбинати – детали. Они могут быть понятны только другим стилистам, но люди, не связанные с модой, часто замечают, что один актер выглядит на ковровой дорожке невероятно, а другой – просто хорошо. Но при этом не могут сказать, почему. Иногда таким поворотным моментом может стать даже обычная бутоньерка. Но чаще – идеальный пошив. Клиенты Урбинати носят самые желанные бренды – Armani, Louis Vuitton, Celine, Tom Ford, Dior, Calvin Klein, Alexander McQueen и Acne – все это, конечно, с учетом индивидуального стиля и параметров. Кого-то из передовых брендов приходится уговаривать: Gucci, например, не сразу решились одевать актера и музыканта Дональда Гловера. Сейчас же он стал практически послом бренда. «Мне нравится, что все мои парни могут оказаться в одном помещении. И пусть люди удивляются тому, что их стилизовал один и тот же человек».

Звездные мужчины в нарядах, стилизованных Иларией Урбинати

1/7
Рами Малек в Saint Laurent
Крис Эванс в Salvatore Ferragamo
Рами Малек в Givenchy
Арми Хаммер в Brioni
Джеймс Марсден в Paul Smith
Николай Костер-Вальдау в Paul Smith
Дональд Гловер в Ermenegildo Zegna

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism