Лотти Мосс: мечтаю стать модным журналистом

[Мода] [Модели][Лица брендов]
247
Юная модель, младшая сестра Кейт Мосс и посол аксессуарной линейки Bulgari Лотти Мосс обожает моду, instagram и, конечно, сумки. Нам она рассказала о содержимом своего гардероба и планах на жизнь

Большеглазую и золотоволосую малышку Лотти уже успели полюбить и сделать своим лицом главные модные бренды. Совсем недавно Лотти вошла в круг послов римского ювелирного Дома Bulgari. Теперь она представляет их аксессуарную линейку. Выбор более чем удачный – Лотти без сумок жить не может.

«Обожаю сумки с детства, – говорит она. – В школе я тайком брала мамины, а еще – вырезала фото понравившихся из журналов. Даже не помню, сколько их сейчас в моей коллекции – наверное, около тридцати». Предпочтение она отдает большим размерам («в них столько всего можно запихнуть!») и черному цвету. В линейке Bulgari ей больше всего нравится Serpenti – графичная прямоугольная сумка на цепочке, которая выпускается в нескольких цветах – от ярко-красного до бежевого. «Размер как раз для меня! И черная тоже есть!» – радуется Лотти.

Несмотря на то, что в последние три года большую часть времени Лотти Мосс занимают интервью и модные съемки, она остается обычной 19-летней девчонкой – любит конный спорт, занятия на тренажерах и уроки истории. Обожает Instagram и модных блогеров: «Мои любимые – Оливия Палермо и блогер под ником peaceloveshea. У них я черпаю идеи. Причем связанные не только с модой, но и с тем, как облагородить интерьер».

О старшей сестре Кейт Лотти не говорит в интервью принципиально. Это правило модельного агентства Storm – именно оно в свое время подписало контракт с иконой 90-х, а три года назад – с ее младшей сводной сестрой. Менеджеров легко понять. Они не хотят, чтобы новая протеже превращалась в тень, пусть даже великой Кейт Мосс.

Впрочем, Лотти и без навязанных извне правил не грозит остаться «всего лишь родственницей». Кроме фамилии и изящных пропорций, у них с Кейт не так много общего. Если первая, несмотря на свою харизму и обаяние, далека от канонов классической красоты – небольшие глаза, крупный нос, – то вторая близка к ним, как мало кто из моделей. Стоит взглянуть на фото обеих – и не догадаешься, что они сестры.

Увидим ли мы однажды Лотти на подиуме?

Не исключено. Хотя, как признается сама модель, съемки у нее все-таки в приоритете, потому что это «веселее и интереснее».
А вообще, Лотти мечтает когда-нибудь стать модным журналистом, чтобы писать о стиле ее поколения: «Мне кажется, мы живем в очень интересную эпоху. Если раньше каждое десятилетие господствовал один стиль, то сейчас трендов множество, и любой волен выглядеть как хочет. По-моему, это здорово!»

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2017
Bright