Лучшие звездные образы за всю историю Венецианского кинофестиваля

[Мода] [Звездный стиль][Мир кино]
4775
Разбирая фотоархивы старейшего международного кинофестиваля мира, вспоминаем, чьи наряды на острове Лидо были самыми яркими.

В тройке самых громких европейских кинособытий — Берлинский, Каннский и Венецианский кинофестивали — последний считается не только старейшим, но и наиболее камерным: его программа заинтересует в первую очередь тех, кто ценит авторское кино. Даже премии экспертная комиссия вручает особо: за всю историю фестиваля мало кому удавалось привезти из Италии больше двух наград.

Элизабет Тейлор и Клаудиа Кардинале во время благотворительного вечера в 1967 году

Венецианский кинофестиваль традиционно располагается в двух километрах от Венеции, на острове Лидо, а путешествие звезд начинается с речной прогулки на катерах и гондолах. Один из самых эпатажных моментов в истории кинофестиваля ─ образ британской актрисы Дианы Дорс в 1955 году, которая предстала перед публикой в меховом бикини, весело приветствуя всех зрителей.

Диана Дорс эпатирует на Венецианском кинофестивале в 1955 году

Не обходилось и без скандалов. Например, когда в 1933 году Густав Махат представил на фестивале картину «Экстаз», он и не предполагал, что его фильм вызовет такую бурную реакцию, а исполнительница главной роли, австрийская актриса Хедвиг Кислер, подвергнется настоящим гонениям. В фильме она предстала полностью обнаженной, что не понравилось кинематографической общественности и в особенности Папе Римскому, так что все компрометирующие сцены из прокатной версии решили вырезать. Позже Хедвиг сбежит в Голливуд и станет знаменитой актрисой, взяв псевдоним Хеди Ламарр.

Хеди Ламар в фильме «Экстаз»

Желанной гостьей всегда была итальянка Софи Лорен. Одна из самых знаменитых фотосессий актрисы в 1955 году была сделана во дворце Grand Canal Palazzo как раз во время Мостры. Тогда Лорен представила сразу четыре картины, в которых сыграла главную роль, однако ни одна из них не получила заветного «Золотого льва».

Сейчас на красных дорожках Венецианского фестиваля звезды одеваются официально. Легкие хлопковые платья, в которых было комфортно посещать кинопремьеры, совершать прогулки на венецианских гондолах и отдыхать на острове, сменились на выверенные до мельчайших деталей повседневные наряды и вечерние платья, которые оцениваются модными критиками наравне с «оскаровскими» и «каннскими» выходами. В предвкушении новых звездных триумфов и провалов вспоминаем самые яркие появления на ковровой дорожке, которые уже вошли в историю.

Моника Беллуччи, 2005

Скарлетт Йоханссон в винтажном платье, 2006

Кира Найтли в Valentino, 2011

Дакота Джонсон в Prada, 2015

Синди Кроуфорд в Roberto Cavalli, 2011

Диана Крюгер в Elie Saab, 2011

Бьянка Балти в Dolce&Gabbana, 2014

Наоми Уоттс в Elie Saab, 2016

Дакота Фаннинг в Miu Miu, 2016

Натали Портман в Dior и Лили-Роуз Депп в Chanel, 2016

Дженнифер Лоуренс в Dior, 2017

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe