Королевский дресс-код: любимые сумки герцогини Кембриджской

[Мода] [Сумки][Кейт Миддлтон][Звездный стиль]
25266
Имея практически неограниченные финансы, Кейт Миддлтон может позволить себе купить любые аксессуары. Однако чаще она останавливает выбор на десяти конкретных моделях и не изменяет им в течение нескольких лет…

Герцогиня Кембриджская знаменита своими модными повторами: если ей нравится какая-то вещь, она смело может использовать ее дважды, а то и трижды. То же относится и к сумкам. Здесь, как и в случае с нарядами, у Кейт Миддлтон есть свои безусловные фавориты.

Клатчи Anya Hindmarch

В первые годы замужества, когда Кэтрин только начинала формировать свой стиль в статусе члена монаршей семьи, она дополняла образы сумочками британской марки Anya Hindmarch. Среди эксцентричных коллекций (с глазами, смайликами и яичницей вместо застежки) герцогиня находила более консервативные модели, которые должны были вписаться в контекст ее деловых костюмов и однотонных платьев.

Герцогиня Кембриджская с клатчем Anya Hindmarch в королевском туре по Канаде, 2011 год.
Герцогиня Кембриджская с клатчем Anya Hindmarch в королевском туре по Канаде, 2011 год.
Кейт Миддлтон с Anya Hindmarch «Marano Clutch» на мероприятии Scott-Amundsen Centenary Race, 2012 год.
Кейт Миддлтон с Anya Hindmarch «Marano Clutch» на мероприятии Scott-Amundsen Centenary Race, 2012 год.

Твердый клатч «Marano», к примеру, повторял форму любимых «таблеточных» шляпок Миддлтон, а его золотая окантовка гармонировала с ее немногочисленными украшениями и деталями на одежде. Сумочка «Shell Frame» идеально шла к пиджакам Кейт и при этом перетягивала внимание при помощи металлических нашивок. Фаворитка герцогини – ридикюль «Bespoke Maud» – сопровождала ее в королевских турах и на ответственных приемах, будучи маленькой и совсем незаметной, но очень необходимой для довершения аутфита.

Кейт Миддлтон с Anya Hindmarch «Shell Frame Clutch» в Дарвене, 2011 год.
Кейт Миддлтон с Anya Hindmarch «Shell Frame Clutch» в Дарвене, 2011 год.
Кейт Миддлтон с сумкой Anya Hindmarch «Bespoke Maud Clutch» в туре Diamond Jubilee, 2012 год.
Кейт Миддлтон с сумкой Anya Hindmarch «Bespoke Maud Clutch» в туре Diamond Jubilee, 2012 год.

Эта сумка стала чем-то вроде визитной карточки Кэтрин: на ней даже были вышиты ее инициалы. Позже «Bespoke Maud» разошлась чуть ли не по всем британкам, чье имя начиналось с английской буквы «C»: Каролинам, Кассандрам, Камелиям, Кэндис и Кэссиди. А когда Аня Хиндмарч запустила производство модели с другими знаками, она стала одной из самых популярных сумочек в мире, встав в один ряд с Hermès Birkin, Lady Dior и Gucci Jackie (посвященных, соответственно, Джейн Биркин, леди Диане и Жаклин Кеннеди).

Jaeger London, The Kate

Герцогиня с сумкой «Jaeger» в Land Rover BAR, 2016 год.
Герцогиня с сумкой «Jaeger» в Land Rover BAR, 2016 год.

Еще один клатч, адресованный герцогине Кембриджской и тем самым обеспечивший себе полный sold-out, принадлежит бренду Jaeger, который в 2011 году одел прислугу Букингемского дворца. За счет стеганой кожи и минимализма «The Kate» легко можно спутать с сумкой Chanel, но она стоит почти в 40 раз меньше и доступна любой английской домохозяйке. Что уж там, Кэтрин ассоциировали с французской маркой лишь единожды – во время недавнего королевского визита в Париж, а клатч Jaeger она носит с собой повсеместно, сочетая его как с такой же демократичной одеждой, так и с дорогими нарядами за несколько тысяч фунтов.

Клатчи Jaime Mascaró

Кэтрин с клатчем Jaime Mascaró «Suede Ribbon» в Ливерпуле, 2012 год.
Кэтрин с клатчем Jaime Mascaró «Suede Ribbon» в Ливерпуле, 2012 год.
Кейт в платье Temperley London и с клатчем Jaime Mascaró «Black Velvet Hilary» на премьере фильма «Боевой конь», 2012 год.
Кэтрин с клатчем Jaime Mascaró «Suede Ribbon» в картинной галерее Далвич, 2012 год.
Беременная Кейт Миддлтон с клатчем Jaime Mascaró «Suede Ribbon» на открытии студии Warner Bros в Уотфорде, 2015 год.
Герцогиня Кембриджская с клатчем Jaime Mascaró «Suede Ribbon» на выставке картин Люсьена Фрейда, 2012 год.

Во время торжественных мероприятий Кейт Миддлтон традиционно «спасают» аксессуары еще одного малоизвестного бренда Jaime Mascaró. Он специализируется на выпуске классических лодочек и сумок, среди которых супруга принца Уильяма облюбовала черные бархатные модели с бантиками. «Hillary» (заметим, она посвящена другой громкой персоне) составила пару платью Alexander McQueen из той же ткани на церемонии Sun Military Awards, а позже перекликалась с поясом Temperley London на премьере фильма «Боевой конь». Другой клатч – «Suede Ribbon» – был с Кэтрин не только во время вечерних приемов, но и на протяжении всей ее первой беременности. Ненавязчивый милый дизайн делал будущую маму еще более обаятельной, «сопровождая» каждый ее монохромный комплект – от плиссированного платья до твидового пальто.

Alexander McQueen, Box Clutch

Кэтрин с клатчем Alexander McQueen на ужине организации SportsAid, 2013 год.
Кэтрин с клатчем Alexander McQueen на ужине организации SportsAid, 2013 год.
Герцогиня в платье Temperley London и с клатчем Alexander McQueen на ужине в Temple Inn, 2012 год.
Кейт Миддлтон с клатчем Alexander McQueen на празднике в честь юбилея правления Елизаветы II, 2012 год.

Когда герцогине Кембриджской нужно сделать определенный акцент, она берет в руки красный клатч Alexander McQueen. Интересно, что, выйдя во второй раз в вышеупомянутом Temperley London, она обыграла образ именно с помощью этого «бокса», и смотрелся он совершенно иначе. Тот же аксессуар Кейт Миддлтон подбирает к total-colored лукам, если дело касается алых оттенков. Помните ее великолепный юбочный костюм с юбилея правления Елизаветы II? Вряд ли он смотрелся бы так же эффектно без маленькой круглой сумочки, декор которой перекликался с элементами шляпки Sylvia Fletcher.

Mulberry, Basewater

Беременная герцогиня с клатчем Mulberry в Маргите, 2015 год.
Беременная герцогиня с клатчем Mulberry в Маргите, 2015 год.
Беременная Кейт Миддлтон с клатчем Mulberry во время визита в благотворительную организацию XLP, 2015 год.
Кейт Миддлтон с клатчем Mulberry во время королевского тура по Австралии и Новой Зеландии, 2014 год.
Кейт Миддлтон с клатчем Mulberry на ассамблее Place2Be, 2017 год.
Кэтрин с клатчем Mulberry в Ислингтоне, 2015 год.

Аксессуары от Mulberry Кейт носила еще до замужества, и, как правило, это были крупные сумки с ручкой и на одно плечо. После того как девушка сказала заветное «да» своему принцу, ей стало не нужно таскать с собой документы, книги и бутылку с водой. За нее теперь это делают королевские слуги, поэтому Миддлтон перешла на более лаконичную версию от бренда – клатч «Basewater» из замши (сомневаться в высоком качестве изделий одного из главных британских лейблов не приходится). Теперь понятно, почему герцогиня не отказалась от Mulberry даже после крупного рекламного скандала, когда фотографы отсняли коллекцию, повесив сумки на ворота Кенсингтонского дворца.

Бежевые клатчи L.K.Bennett

Кейт Миддлтон с клатчем L.K.Bennett «Avona» в Шотландии, 2014 год.
Кейт Миддлтон с клатчем L.K.Bennett «Avona» в Шотландии, 2014 год.
Беременная Кейт Миддлтон с клатчем L.K.Bennett «Avona» на Национальном Параде Скаутов Королевы в Виндзорском замке, 2013 год.
Беременная герцогиня с клатчем L.K.Bennett «Avona» в детском хосписе Наоми, 2013 год.

Мы уже неоднократно писали о самом любимом бренде принцессы L.K.Bennett, чьи бежевые туфли она надевает практически при каждом своем выходе в свет. В дополнение к ним Кэтрин часто захватывает клатчи того же цвета: L.K.Bennett «Avona», «Nina» и «Natalie». Первый из них – гладкий и прямоугольный – можно увидеть как дополнение к фактурным пальто и кашемировым костюмам. Второй – квадратный из кожи – аккомпанирует нежным платьям пастельных тонов. В свою очередь, третий – более необычный и богато отделанный – герцогиня носит с дорогими комплектами или, наоборот, добавляет люкса легким сарафанам, развевающимся на ветру.

Кейт Миддлтон с клатчем L.K.Bennett «Nina» на ланче в поддержку фонда Анны Фрейд, 2016 год.
Кейт Миддлтон с клатчем L.K.Bennett «Nina» на ланче в поддержку фонда Анны Фрейд, 2016 год.
Кейт Миддлтон с клатчем L.K.Bennett «Nina» в Лутоне, 2016 год.
Кэтрин с клатчем L.K.Bennett «Nina» в Королевском колледже акушерства и гинекологии, 2017 год.

Любой из них является беспроигрышным вариантом для тех, кому не хочется волноваться по поводу сочетания аксессуаров с одеждой. И, кажется, если бы не статус и упреки в модных дублях, Кэтрин выбирала бы только их. Ведь, кроме того что клатчи L.K.Bennett подходят абсолютно под все наряды, они компактно помещаются в чемоданы для монарших визитов. А в них у потенциальной королевы нет времени на долгие сборы.

Герцогиня с клатчем L.K.Bennett «Natalie» в Корнуолле, 2016 год.
Герцогиня с клатчем L.K.Bennett «Natalie» в Корнуолле, 2016 год.
Кэтрин с клатчем L.K.Bennett «Natalie» во время королевского визита в Северную Америку, 2011 год.
Герцогиня Кембриджская с клатчем L.K.Bennett «Natalie» на фестивале Дерби, 2011 год.
Кейт Миддлтон с клатчем L.K.Bennett «Natalie» на свадьбе Зары Филлипс и Майка Тиндалла, 2011 год.
Кейт Миддлтон с клатчем L.K.Bennett «Natalie» на матче поло, организованном фондом принцев Уильяма и Гарри, 2011 год.

Stuart Weitzman, Muse

К слову, в путешествия Кейт Миддлтон берет и модель марки Stuart Weitzman «Muse», которая представлена сразу в нескольких цветовых и тканевых вариантах. Нюдовая сумка, издалека почти не отличимая от L.K.Bennett «Avona», гармонирует с лодочками той же гаммы и яркими платьями. Коричневая «Muse» обязательно идет вместе с коричневыми сапогами или хотя бы колготками, а синяя оттеняет голубое пальто, внося в образ контрастное «пятно». Все это противоречит тенденциям и упирается в давно устаревшие правила, но в случае с Кэтрин смотрится довольно неплохо. Или просто мы уже априори позитивно воспринимаем все, что бы ни «выдала» нам герцогиня Кембриджская?

Герцогиня Кембриджская с клатчем Stuart Weitzman «Muse» в королевском туре по Канаде, 2011 год.
Герцогиня Кембриджская с клатчем Stuart Weitzman «Muse» в королевском туре по Канаде, 2011 год.
Кейт с клатчем Stuart Weitzman «Muse» во время королевского визита в Северную Америку, 2011 год.
Кэтрин с клатчем Stuart Weitzman «Muse» в королевском туре по Канаде, 2011 год.
Кэтрин с клатчем Stuart Weitzman в Кенсингтонском досуговом центре, 2015 год.
Кэтрин с клатчем Stuart Weitzman в Кенсингтонском досуговом центре, 2015 год.
Кейт Миддлтон с клатчем Stuart Weitzman в Оксфорде, 2012 год.
Герцогиня Кембриджская с клатчем Stuart Weitzman в центре UNICEF в Копенгагене, 2011 год.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2017
New chic