MBFW Russia: Alena Akhmadullina for Barbie, Viva Vox, Laroom, Pirosmani by Jenya Malygina

[Новости] [Fashion Week]
358
Анастасия Дзуццати не обошла стороной главную российскую неделю моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia и теперь рассказывает, что там увидела.

Alena Akhmadullina for Barbie

Невероятную нежность и юность в ее лучшем проявлении представила в своей новой коллекции Alena Akhmadulina for Barbie. Уже не первый сезон влиятельные дизайнеры по всему миру вдохновляются этим известным кукольным образом. Один из известнейших российских дизайнеров Алена Ахмадуллина создала сказочную атмосферу на показе, не изменяя своему собственному стилю. Легкие и летящие образы, органза и вышивка с нежными цветами в пастельных и розовых тонах идеально сочетались с длинными шлейфами и полупрозрачными тканями. Пышные платья и брючные костюмы прекрасно подходили как взрослым, так и маленьким модницам.

Нельзя не отметить организацию показа – все, начиная моделями и заканчивая музыкой и цветочным подиумом, переносило зрителей в волшебную реальность. Сама дизайнер вдохновлялась последней коллекцией кукол Barbie Fashionistas. Она всегда считала женственность ключевой темой своего творчества, поэтому эта коллаборация стала квинтэссенцией фирменного стиля модного дома Alena Akhmadulina.

1/9

Viva Vox

В этом сезоне Олег Овсиев представил одну из ярчайших коллекций и сочетал, казалось бы, совсем несочетаемое. 80-е с отсылками к весенней Японии, космос и оглушающий музыка крайне органично сошлись в одном показе. Есть разные мнения по поводу коллекции: кто-то выражал огромный восторг, а некоторые так и не поняли замыла дизайнера. Но одно можно сказать точно - коллекция не оставила никого равнодушным. Малиновые и кислотно-салатовые оттенки вместе с клетчатым принтом и цветочными вкраплениями украшали мини-платья и  брюки-клеш. Серебристые кожаные куртки идеально смотрелись с броскими аксессуарами – серьги на одно ухо, которые больше напоминали диско-шары, стразы, туфли на устойчивом каблуке и квадратные очки стали данью возвращающейся моде на 80-е.

Viva Vox всегда удивляла зрителей, и не было сомнения, что и в этот раз Олег создаст что-то необычное и яркое. Не изменяя себе, дизайнер объединил совершенно неожиданные элементы и еще раз доказал, что power dressing, который перекочевал к нам из конца прошлого века, все еще имеет место быть и может звучать совершенно по-новому.

1/8

Laroom

Цвет – это, пожалуй, главное определение бренда Laroom. Этой весной главный дизайнер бренда Евгения Легкодымова предлагает нам носить шифон, джинсу и лен. Вдохновленная Африкой коллекция, нарочито не содержит явных этнических принтов. Все внимание сосредоточено на яркой цветовой палите, летящих текстурах и глубоких вырезах. При этом вещи имеют очень простой, но интересный крой. В коллекции преобладает «воздушная» атмосфера. Выбор тканей полностью отражает африканскую тему коллекции – шелк с ярко выраженным плетением, джинса с бахромой, и шифоновые сарафаны, минималистичные платья, украшенные геометрическими орнаментами – все это создает яркий и запоминающийся образ. Отдельно в коллекции была представлена космическая тематика с вещами в стиле «металлик». Отделка на платьях, пиджаках и юбках придает вещам индивидуальность, при этом вся коллекция вполне носибельна в условиях большого города.

Коллекция получилась очень смелая и игривая, неся с собой весеннее настроение. Фаворитами стали несомненно пастельные платья-рубашки и брюки-кюлоты интересного кроя.

1/7

Pirosmani by Jenya Malygina

Новая коллекция одного из самых интригующих и узнаваемых питерских брендов, Pirosmani by Jenya Malygina, была представлена под названием ‘Deep EyES’ и была одной из наиболее ожидаемых на Неделе моды.

Атмосферная и цепляющая коллекция захватывает внимание зрителей с самого первого выхода. Пожалуй только Жене Малыгиной удается так тонко прочувствовать черный цвет и заставить его звучать ярко. Монохромная коллекция была разбавлена сочным красным, охрой, богатым изумрудным и пепельно серым цветами. Еще одним ярким пятном стал белый мужской костюм широкого кроя, который контрастировал на фоне черного подиума. Свободная Европа и экзотическая Азия отражались в асимметричного кроя вещах со сложной драпировкой. Широкие брюки, короткие топы, наглухо застегнутые плащи и жакеты oversize стали отражением основной линии Pirosmani. Коллекции Жени всегда сохраняют один концепт, они узнаваемы и уникальны.

Особенное внимание в коллекции было уделено деталям и аксессуарам. Остроконечные маски и белые браслеты в виде человеческой кисти, а так же рюкзаки в виде головы и лица стали впечатляющим и дерзким дополнением к образам.

1/5

Фото: архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России