Met Gala 2018: платья, которые уже вошли в историю

[Мода] [Звездный стиль]
10194
Они могут нравиться и не нравиться совсем, но то, что они станут олицетворением очередного Бала Института костюма ─ факт!
Кэти Перри

7 мая в Нью-Йорке отгремел еще один Бал Института костюма. По традиции, дресс-код Met Gala был связан с открывающейся выставкой в Метрополитен-музее, которая в этом году рассказывает о многовековой связи моды и католицизма. В отличие от прошлого года, выдержать это требование смогли многие: красная ковровая дорожка на этот раз буквально сияла драгоценными камнями, жемчугом, золотом, метрами шелка, парчи и других благородных материалов.

Некоторые звездные наряды в этом году — не просто красивые платья, а самые настоящие шедевры портновского искусства. Однозначной реакции на них нет и быть не может: псевдорелигиозные одежды — щекотливая тема для обсуждения. Пока одна половина ругает, а другая — восхищается, мы констатируем: пятерка нарядов точно войдет в историю этого Бала.

Рианна в платье Maison Margiela

Лучшим нарядом вечера стал наряд Рианны. Певица повторила прошлогодний успех своего платья-туфли от Comme des Garçons, появившись на красной дорожке в сложном ансамбле, который специально для иконы стиля сделал Джон Гальяно. Стоит ли упоминать, что существует он в единственном экземпляре?

Рианна
Рианна
Рианна
Рианна

Наряд Рианны состоял из трех частей: мини-платья, плаща и митры. Все они были украшены золотой вышивкой, крупными стразами и сотнями мелких жемчужин. Митра на голове Рианны вызвала стойкие ассоциации с митрой самого Папы римского: так певица ненавязчиво намекнула, кто все-таки правит этим Балом. В качестве аксессуаров — серые лодочки от Christian Louboutin, массивное колье и жемчужные браслеты на ногах. 

Рианна
Рианна
Рианна

Кэти Перри в платье Versace

Если Рианна в этот вечер изображала Папу римского, то Кэти Перри — ангела: певица появилась в золотистом мини и в золотистых ботфортах, главными украшениями которых стали огромные белые крылья. 

Кэти Перри
Кэти Перри

Автор наряда артистки — Донателла Версаче, которая в этот вечер примерила роль соведущей Бала. Реакция на платье Кэти была довольно неоднозначной. Самый популярный вопрос, который задавали в Сети, касался того, как певица будет передвигаться в них внутри Метрополитен-музея и сможет ли зайти в туалет. Ответ прост: крылья оказались съемной конструкцией. Оказавшись внутри, Кэти сменила их на «монашескую» накидку.

Кэти Перри
Кэти Перри

Другим популярным вопросом в сети был вопрос, как Кэти Перри смогла в таком наряде поместиться машину, когда ехала на Бал. Отвечаем: Кэти до Метрополитен-музея добиралась на белом кабриолете, где она в своих пышных крыльях простояла всю дорогу. Чего не сделаешь ради эффектного появления!

Кэти Перри
Кэти Перри
Кэти Перри

Блейк Лайвли в Versace

Соревнование за самое дорогое платье Met Gala безоговорочно выигрывает Блейк Лайвли. Актриса и звезда сериала «Сплетница» (Gossip Girl) предстала в платье от Донателлы Версаче, на создание которого ушло больше 600 часов работы — именно столько подол украшали золотой вышивкой, а корсаж расшивали полудрагоценными камнями.

Блейк Лайвли
Блейк Лайвли
Блейк Лайвли

Особо запоминающимся стало украшение-нимб в волосах актрисы, инкрустированное бриллиантами. Их общий вес составил 100 карат, а всего украшения от Lorraine Schwarz на Блейк стоили больше двух миллионов долларов. Босоножки к шедевральному платью создал Кристиан Лубутен.

Блейк Лайвли
Блейк Лайвли

Сара Джессика Паркер в Dolce & Gabbana

В канун Met Gala 2018 модные редакторы предсказывали появление звезд в платьях от Dolce & Gabbana: религиозная тематика — один из главных лейтмотивов творчества Доменико Дольче и Стефано Габбаны. За примером далеко ходить не нужно: религии в ироничном ключе посвящена последняя коллекция бренда, которую дизайнеры представили в феврале этого года. 

Их прогнозы не оправдались: платьев дизайнерского дуэта было не так много. Самое примечательное было у Сары Джессики Паркер: актриса появилась в золотистом туалете в барочных орнаментах со шлейфом, акцентами которого стали рубиновые сердца.

Сара Джессика Паркер
Сара Джессика Паркер
Сара Джессика Паркер

Главной деталью и без того богатого наряда стал головной убор звезды сериала «Секс в большом городе». На голове у Паркер разместился небольшой вертеп — кукольный театр с традиционными рождественскими сюжетами. 

Сара Джессика Паркер
Сара Джессика Паркер

Лана Дель Рей в Gucci

Завершит нашу пятерку выдающихся образов наряд Ланы Дель Рей. Общественность успела подзабыть певицу, но не так давно о ней вспомнил Алессандр Микеле. Креативный директор Gucci сделал ее собственной музой, так что теперь Лана — лицо итальянской марки.

Разумеется, на пороге Метрополитен-музея певица появилась в наряде, который Микеле сделал специально для нее. Кремовое платье, украшенное вышивкой и напоминающее наряд священнослужителя, украсила громадная аппликация в форме сердца, которое пронзали сразу 7 мечей. Очень драматично!

Лана Дель Рей
Лана Дель Рей

Самой главной деталью образа стало украшение на голове, состоящее из обруча в камнях и синих голубиных крыльев. Голуби — важный религиозный символ: в Старом завете эти птицы появляются на Ноевом ковчеге и символизируют добрые послания, а в Новом в голубя превращается Святой Дух.

Лана Дель Рей
Лана Дель Рей

Образ Ланы дель Рей получился крайне спорным, а многие издания включили его в список худших нарядов всего вечера. Однако в нем певица очень гармонично смотрелась рядом с другим поклонником марки Джаредом Лето, компанию которым составил еще и творец всего этого великолепия Алессандро Микеле.

Алессандро Микеле, Лана Дель Рей и Джаред Лето

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe