Все, что вы хотели знать о Стюарте Вайцмане

[Мода] [От первого лица]
140
Мы поговорили с дизайнером обуви Стюартом Вайцманом о творчестве и вдохновении, а заодно – о Джеймсе Бонде и теннисе.

Меня всегда смешат комедии с Билли Кристалом. А еще когда я вижу, что девушке сложно ходить на каблуках.

Любимое детское воспоминание – решающая игра в чемпионате по бейсболу, в которой я замыкал круг. Я добежал, и мы выиграли. Как мы радовались!

Когда я злюсь, я выдыхаю и стараюсь об этом больше не думать. Это никому не надо, это того не стоит. Когда тебе 25, кажется, что стоит бороться. А теперь я точно знаю, что не надо.

Меня не пугает вообще ничего. Я счастливый человек и верю, что все будет хорошо.

Любимое занятие Каждый год вот уже 16 лет мы с дочерьми во время Уимбл­дона в июле приезжаем в аэропорт и играем в аэропортную рулетку – летим первым рейсом, который есть на табло. Традиция сложилась случайно. Очень советую! Тогда, 16 лет назад, они мне впервые сказали, что я крутой отец.

В детстве я хотел быть финансистом, работать на Wall Street. Сколько себя помню, всегда мечтал об этом, а рисование было просто хобби. Сейчас я, прямо скажем, даже немного растерян: как так – я не на Wall Street?

Счастье для меня – удовлетворение, любовь, семья, хорошая еда, хорошая коллекция обуви.

Если бы я обладал сверхсилой, я бы попросил тренера-волшебника натренировать меня так, чтобы я стал самым старым победителем Уимблдона. Такая вот фантазия. Не мечта, мечты могут сбыться, а это, думаю, едва ли.

Мои герои – это Супермен, Джеймс Бонд (особенно когда им был Шон Коннери). Шутка! На самом деле я уважаю состоявшихся, успешных людей и тех, кто делает что-то для других.

Сильное чувство Чувствуешь нечто неописуемое, когда узнаешь, что, продав в Париже выделенные на благотворительность туфли, спас 28 детей с редкими сердечно-сосудистыми заболеваниями в госпитале Бостона.

Стюарт Вайцман, 1991 год Стюарт Вайцман, 1991 год Фотография Архив пресс-служб

Биография

Стюарту Вайцману 72 года. Когда ему было около 20, его отец открыл обувную фабрику в Хейвриле, штат Массачусетс. Стюарт заинтересовался делом отца и стал рисовать эскизы, а когда отец умер, 23-летний Стюарт с братом взяли дело в свои руки. Знаковая модель бренда Stuart Weitzman – сапоги 5050. Вайцман придумал их 20 лет назад и с удовольствием получает благодарственные письма от покупательниц.

Backstage рекламной кампании осень–зима 2014/15 с Жизель Бюндхен Backstage рекламной кампании осень–зима 2014/15 с Жизель Бюндхен Фотография Архив пресс-служб

Благотворительность

В этом месяце пройдет благотворительное мероприятие фонда жены комика Джерри Сайнфелда Baby Buggy, занимающегося помощью нуждающимся детям. Стюарт для этого проекта сделал 12 особенных пар обуви.

Эскиз к коллекции осень–зима 2014/15 Эскиз к коллекции осень–зима 2014/15 Фотография Архив пресс-служб
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive