Любимые дизайнеры знаменитостей

[Мода] [Звездный стиль]
491
В каком платье появится любимая актриса, волнует зрителей не меньше чем, кто увезет домой заветную статуэтку. В преддверии долгожданной кинопремии мы решили вспомнить, наряды каких дизайнеров чаще всего выбирают знаменитости для торжественного вручения «Оскара».

2010 год

Абсолютными фаворитами 2010 года стали творения Донателлы Версаче. В платьях из ее кутюрной линии на красных дорожках «Оскара» и «Золотого глобуса» появились Дэми Мур, Элизабет Бэнкс, Дрю Берримор и Дженифер Гарнер.

Главные претендентки на звание «Лучшей актрисы»  - Вера Фармига, Анна Кендрик и Сандра Баллок выбрали наряды набирающей в то время популярность марки Marchesa. Предпочтение британскому бренду отдала и Кейт Хадсон, позирующая фотографам в платье из свадебной коллекции  Джорджины Чапман и Керен Крейг.

2011 год

После оглушительного успеха изделий от Marchesa на кинопремиях 2010 года, за платьями бренда началась настоящая охота. Счастливыми обладательницами роскошных нарядов в 2011-м стали Джулианна Хаф, Холли Берри и самая юная номинантка на «Оскар» - Хейли Стенфилд. Она, к слову, собственноручно разрабатывала дизайн платья для своего выхода на красную дорожку. Однако самый фееричный образ, который до сих пор будоражит умы модных критиков, принадлежал Оливии Уайлд. Актриса была удостоена чести получить персональный наряд от Marchesa, к которому подобрала золотые туфли с шипами от Christian Louboutin.

Не меньшим спросом на кино-церемониях 2011 года пользовались платья Armani Prive. Кутюрные творения итальянской марки единогласно выбрали Энн Хэтэуэй, Мила Йовович и Риз Уизерспун. Поддержку дому Armani оказала и его давняя подруга Меган Фокс, которая нередко появляется в платьях бренда, сшитых специально для нее.  

2012 год

На пике популярности в 2012 году были платья силуэта «русалка» - торжественные и подчеркивающие все женские достоинства. О преимуществах данного фасона не понаслышке знает американский модельер Зак Позен, который одевал на церемонии таких красоток, как Глен Клоуз, Келли Осборн, Эль Макферсон и Риз Уизерспун.

Однако главными героинями красных дорожек «Оскара» и «Золотого глобуса» были признаны платья от Gucci. Кэмерон Диаз улыбалась камерам в нежно-розовом наряде с открытым верхом, Эван Рейчел Вуд красовалась в «чешуйчатом» платье с перьями, Джессика Альба отдала предпочтение сиреневому, а Беренис Бежо - синему. Персональный наряд от Фриды Джаннини получила актриса Сальма Хайек: звезда появилась на церемонии «Золотого глобуса» в переливающемся платье с расшитым корсетом, к которому подобрала черный клатч и массивные серьги.

2013 год

С приходом Сары Бертон в Alexander McQueen одежда бренда стала более женственной и сексуальной, что позволяет ей гармонично смотреться на официальных мероприятиях. В 2013-м в похожих элегантных черных платьях с расшитым воротником на церемониях блистали Кейт Хадсон, Сальма Хайек и Николь Кидман. Аманда Сейфрид, в свою очередь, облачилась в  специально переделанный для «Оскара» наряд из коллекции Alexander McQueen Resort.

Самыми «надеваемыми» в 2013 году стали также платья от Dior. В них по красной дорожке щеголяли бессменные лица бренда - Марион Котийяр, Шарлиз Терон и, конечно же, Дженифер Лоуренс. Именно ее платье стало самым дорогим в истории благодаря триумфальному падению лауреатки «Оскара». По утверждению дирекции Dior, после случившегося казуса цена на нежно-розовый пышный наряд взлетела до 4 миллионов долларов.

2014 год

2014-й - время очередного триумфа Gucci. Платья, созданные в процессе трудоемкой работы команды Фриды Джаннини, выбрали актрисы Мила Кунис, Эми Адамс и жена «Волка с Уолл-Стрит» Марго Робби. Впрочем, ни одна из них не смогла сравниться с прекрасной Оливией Уайльд, которая с помощью зеленого обтягивающего наряда подчеркнула свой округлившийся животик.

Еще одна мамочка - Эльза Патаки надела на церемонию «Оскар» платье от Elie Saab. Ее выбор поддержали Сара Полсон, Анджелина Джоли и звезда сериала «Американская история ужасов» Таисса Фармига.

2015 год

Красная дорожка недавно прошедшего «Золотого глобуса» - настоящий парад роскоши и сексуальности. Немалый вклад в это внесла Донателла Версаче, платья которой стали абсолютным фаворитом премии. В них, словно по подиуму кутюрного показа, прошлись Джессика Честейн, Кейт Хадсон, Эми Адамс и неподражаемая Синди Кроуфорд. Однако все взгляды в этот вечер были прикованы к Хайди Клум, облаченной в красное ассиметричное платье Atelier Versace.

Что красавицы-актрисы наденут на главную кинопремию года, которая состоится через несколько дней, - большая загадка. Смеем предположить, что достойное применение на Красной дорожке найдут работы Ralph&Russo, Zuhair Murad и Elie Saab. Эти три бренда - истинное воплощение роскоши и торжественности, присущей «оскароносным» красавицам. А как считаете вы?

Источник фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love